форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Где Сидоводы проводят отпуск?

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Где Сидоводы проводят отпуск?  (Прочитано 3412 раз)
Отец
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Продолжаем хвастаться или жаловаться! Были в августе с женой и двумя детьми в Праге. Супер, но накладно! Поездка планировалась как "детская". 5 ти звездн. гостиница в историч. центре, поход в зоопарк (где не буйные животные ходят среди людей), прогулка на кораблике по Влтаве, прогулки по старому городу, походы в самый  большой в восточной европе магазин игрушек "Sparky ". В нем помимо машинок-солдатиков пришлось купить 2 самоката для пацанов (10 и 5). По чешски самокат "колобешка". И вот так мы с двумя обормотиками на колобешках пугали местных и туристов криками "Позор"(чешск. Внимание) на мощеных булыжником улочкам Старого Места. Разбавляли эти забеги и заезды мы посиделками в кафе и ресторанах. Рекомендую сеть кафе "Pizza Coloseum" на Ovocna и на пересечении Na Prikope и  Vaclavske namesti. А также ресторан отеля "U Prince" что на Staromestska namesti. В перечисленых заведениях кухня итальянская и средиземноморская. Это то что вам будет очень не хватать после экспериментов с местнои жирной мясной кухней! Пиво берите любое разливное, рекомендую темное "козел"или "крушовице". И не жадничайте с отелем, все что не в центре конечно дешевле. Но тратить время на дорогу в спальные районы и не иметь возможность в течении дня зайти "домой" отдохнуть, искупаться и переодеться я считая неуважением к себе. Кстати за покупки стоимостью более 200 евро чехия вас отблагодарит возвратом 18 % от чека на таможне! Вспомню еще что нибудь допишу. Не судите строго за текст, пишу с мобилы(большой палец сводит судоргой).  Вай! Чуть не забыл! Стоимость: проживание (2 взр. И 2 дет. неделя) 75 тыс., перелет воронеж-прага-воронеж 45 тыс., с собой 80 тыс. В долг конечно залез и родители помогли, но деньги на то и есть чтобы обменивать их на положит. эмоции.
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2007, 18:48:51 pm от Отец »
TII
  • Гость
0

Молодец, хороший отчет!
Мне тоже в Прагу советовали.
Я сейчас взял путевку с братом в Египет (Хургада, 5-звездочный отель Хилтон - это самый лучший отель Хургады). В том году тоже там был в ноябре. Полный пансион, с видом на море, 38 тыс. руб. на двоих (7 дней). Беру именно в ноябре, так как меньше народу, дешевле, а главное - в Москве слякоть, солнца не видно, состояние полусонное. Очень такой отпуск освежает и бодрит.

Tashka
  • Мисс CEE'D
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва, ВАО

ODO 60550 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 16

0

Люблю Прагу!!!!!!!!

Я даже футболку привезда из Праги с надписью LOVE PRAGUE :-*

Готова рассказывать о своих впечатлениях часами. Жалею только о том, что была в этом замечательном городе не с туристической целью, а по делам (командировка). Было мало времени на знакомство с историей города. Зато, имела возможность гулять по ночной Праге, поднималась к основанию La tour Eiffel ("Эйфелеваой башне"), как чехи ласково прозвали телекоммуникационную башню своего города - открывается потрясающий вид на центр города. А еще, Прага - очень мистический город, волшебники и окультисты в древности часто "безумствовали" в этом городе. Дух старины особо ощущается в центре города, среди старинных построек.
Мне показалась Прага недорогим городом. По крайней мере, в отношении ресторанов. Недорого, прилично, вкусно. Правда, традиционный "вареный хлеб" (прошу прощения, если не совсем правильно назвала хлебушек) на мой взгляд абсолютно нейтрален. :-$ Пиво понравилось в каком-то пабе внутри собора в центре города, как мне сказали, этот сорт пива можно попробовать только в этом пабе (что не выпьют в пабе - идет на экспорт). Кстати, для родителей есть возможность пройтись по небольшим маганзичикам и приобрести деревянные игрушки, карандаши своим детишкам - там они родные, чешские...не то что в нашей МЕГЕ - made in Chaina. akkord
Поразили трамвайчики, которые появились словно из моего детства (помните, такие округлые, по 2 вагончика) -прямо настальгия. А еще чешские билеты на проезд - не то что наши: во-первых, в трамвайях нет "дебильных" турникетов, а потому и отпадает необходимость в элеткронных проездных, а во-вторых, прежде чем приобрести билетик, необходимо хоршо обдумать свой маршрут, т.к. билеты разные, в зависимости от зон, количества входов и времени проезда. Так что, будьте внимательны. А еще будьте осторжны, передвигаясь по городу, т.к. Прага - город воришек и кармаников. Особенно, они активизируются в период Рождественских каникул.  punish
Что касается обменника, то приобрести чешские кроны можно где-угодно, курс более-менее...Однако, чешские обменники грешат тем же, чем грешат и наши, в которых на первый взгляд обозначен очень выгодный курс, а на деле оказывается, что он выгодный при достижении определенного условия. Можете поменять денежку на рецепции в гостинице.
Сама останавливалась в отлеь Пирамида - 4*, очень аккуратно и достойно. beer
Обязательно поеду в Прагу в один из своих предстоящих отпусков. А также хочу посетить замки, Карловы вары. Лучшее время для туризма - весна-осень. На Рождество празднично и красиво, но зябко.
Вот так :-[

:-) Там где мой СИД - там ЖИЗНЬ кипит!!!
Удачи на дорогах!!!!
ekimok
  • Hero Member

• Russian Federation МО, Наро-Фоминский район, г. Апрелевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 5

0

Таиланд. Отчет о поездке тут. МНОГО :)
TII
  • Гость
0

Таиланд. Отчет о поездке тут. МНОГО :)

интересно!
только фотоаппарат меняй)
Constantine
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

• Наш медовый месяц в Тайланде
0

Последний раз это был Тайланд. Отчет на http://weinthailand.nm.ru а в связи с рождением летом дочки, то отпуска в этом году не было  :'( Но я верю, что в след. году ОН будет!!!!
« Последнее редактирование: Октябрь 22, 2007, 12:02:38 pm от Constantine »

Сомневаешься? Сомневайся! Решил? Делай!
Def
  • Hero Member

• Estonia Tallinn

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

0

А я последний раз был в Дубае, понравилось %)
rusalka_i
  • Мисс CEE'D
  • Sr. Member

• Russian Federation Голицыно, Минское шоссе

ODO 60070 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Тоже была в Праге пару лет назад, перед Рождеством. Боже, это СКАЗКА!!!  rulezz Все такое нарядное, светится, рождественские ярмарки!!! Оболденное пиво! Супер!!! Только бы фотки найти.
Тур у нас назывался - Средневековая Чехия. Каждый день у нас была новая экскурсия по замкам. К сожалению на зиму многие были закрыты, но то, что мы увидели за неделю, нас очень впечатлило и вобщем-то больше было бы наверное уже внапряг. Особенно порадовала экскурсовод, пожалуй это были самые лучшие легкие и познавательные экскурсии в моей жизни (готова на дубль 2 rulezz).
Насчет гостиниц, центер,не центер, мы жили в 3-х остановках от центра 3*+, вобщем достойно, с учем того, что мы там лишь ночевали и обощлась вся эта расчудесная поездочка в 500$ со всеми экскурсиями (в т.ч. 10-ти часовая поездка в Карловы вары с экскурсией и дигустацией на завод "Бехеровка" - нац. лечебный напиток) (без сувениров и развлечений типа дискотек).
Вобщем чудесная страна, прекрасный город!!!

Отец
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Воронеж

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Насчет гостиниц, центер,не центер, мы жили в 3-х остановках от центра 3*+, вобщем достойно, с учем того, что мы там лишь ночевали и обощлась вся эта расчудесная поездочка в 500$ со всеми экскурсиями.
Извини, друг. Не хотел казаться снобом, хотел только посоветовать отдыхающим с детьми не экономить на детях! :)
Badger
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Гольяново

ODO 187777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Citroen C-Crosser 2.4 CVT Exclusive
0

Пока катаюсь только в Турцию. Дочка требует наличие горок, а таскать ее по экскурсиям пока сложно.
Наталья
  • Hero Member

• Russian Federation Москва/ЮВАО- Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 7

0

а я только на черноморское побережье езжу...  :-[
я уже не на сиде :-(.. но я с ВАМИ
TII
  • Гость
0

а я только на черноморское побережье езжу...  :-[

попробуйте 5-звездный отель в турции или египте, и вы вряд ли поедете на черноморское побережье когда-либо
Meatloaf
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва, м. Динамо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Прошлый год, Прага. Этот, Париж. Впечатления только положительные :)
KIA CEED 2.0 EX2 MT Kompass Blue (3A)

rusalka_i
  • Мисс CEE'D
  • Sr. Member

• Russian Federation Голицыно, Минское шоссе

ODO 60070 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Извини, друг. Не хотел казаться снобом, хотел только посоветовать отдыхающим с детьми не экономить на детях! :)
Да, да, согласна, дети это святое! Я бала один  ;)

Sergun
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Строгино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Хоть и не отпуск, а командировка, но в очередной раз передаю привет форумчанам из очередной .опы мира. На сей раз это Сиэттл.  Тут ни одного сида!  :D Дикари! Могли бы хоть б/ушные из России привозить, раз официальных поставок нет :D У нас сейчас раннее утро (11 ч разницы). Всем салют!

зы: суточные 72$, iphone стоит 399$.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Где Сидоводы проводят отпуск?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ seo продвижение google - mihaylov.digital -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся