В субботу "тестдрайвила" фольксваген 6. Двигатель-1.6, 100 лошадок. Цена, если не ошибаюсь около 720 000 рублей. Комплектация бедная: обычный руль (не мульти), кондиционер, электропривод зеркал, штатная магнитола, что еще было в комплекте, просто не помню, а еще зимний пакет, это значит: антигравийная обработка днища. Менеджер сказал, что клиринс 165. На глаз, вроде такой же клиринс как у моего Сида, но может и выше. В целом, машина понравилась. Ничего лишнего, все так добротно сделано. Смущает, что за каждую опцию нужно дополнительно платить деньги. Например, мультируль бы я хотела видеть в машине. После Сида как-то привыкла к подобного рода удобствам, что еще? Хотелось бы, чтобы зеркала складывались из салона и экран магнитолы был широким. Именно такую версию Гольфа, как хотелось бы, я потом увидела в салоне, но цена..... Это был 2-х литровый Гольф, черного цвета, внутри кожаный салон с красными вставышами на сидениях, да и на решетке снаружи присутствовал красный цвет, у него был мультируль, широкий экранчик, и много всяких опций. Да цена была , на мой взгляд, запредельной для Гольфа около 1 350 000 рублей.
Что касается непосредственно поездки на чудоавтомобиле с двигателем 1.6. На мой женский взгляд, имхо. Поездка на нем мне очень понравилась. Ямы проходит мягче, чем мой СИД. Разгон не сравнить, очень быстро стартует, я бы сказала легко. Быстро набирает скорость. В-общем, рядом на светофоре стоял Гольф+ , и водила "пялился" на мой тестдрайвовский Гольф. Я немного похулиганила, нажала газ до отказа и все машины тотчас остались "стоять" или очень медленно ехать, ну так во всяком случае показалось, т.к я набрала скорость 100 за считанные секунды. В общем, Гольф всем хорош, но 2 минуса: Гарантия на Гольф 2 года, да и цена высокая. В принципе, за эту цену можно взять Октавию, 1.4. Турбо, с 1.6 двигателем, 122 лошадки. Какие мнения по Гольфу с двигателем 1.6? Стоит ли его брать? На днях посмотрела на него на улице, мой СИД показался побольше: повыше, пошире и подлиннее. Хотя габариты не сравнивала.