Ваг надежнее это факт, но существенно дороже...
Да и не только надежней, но рулится намного приятней...Правда я ездил на SuperB'е, но в салоне рассматривал Окташу Скаут - на ней и остановил свой выбор...ИМХО все же немец есть немец - хоть и с чешскими корнями...НО Сид мне понравился и нравится уже 4 год или 60000 км, просто машинка в другом классе даже по сравнению с ОКташей. Мне реально будет жаль с ним расставаться, машинко очень надежный, я с ним всю Беларусь и Украину прошел вдоль и поперек...Жаль еще и тот факт, что Корейцы не работают в области создания Универсалов повышенной проходимости, как Шкодер Скаут или Ауди ОЛЛРОУД с полным приводом, повышенным клиренсом не менее 18 см и огромным багажником...Просто езжу в карпаты каждый год на отдых и приходилось Кеда оставлять далеко от места отдыха, не позволяет бездорожная обстакановка

Посмотрел также на новый Спортейдж...Машина ниочем вообще...Да красивая, да очень даже неплохой интерьер но...Багажник как у Сида, может чуток больше (задние сидения для меня складывать нельзя, там дети обитают!!!) клиренс 17 см т.е. господа никуда вы на нем кроме как асфальт и в хорошем состоянии грунтовка не проедете! И спрашивается ну и нафиг это чудо??? Чисто пижонский городской авто для дам - высоко сижу далеко Гляжу, тот же РАВ-4 только еще меньше клиренс...Шкода Йети классный авто для бездорожья(в отличие от всех остальных кроссоверах получил 5 баллов из 5 в ТопГире по проходимости среди всех кроссоверов(городских паркетников я имею ввиду) существующих на сегодняшний день) но у него также нет багажника, я бы его взял с полным приводом 1.8TSI и ДСГ-7, кому багажник не критичен и нравятся причудливый дизайн - то это машина для Вас и она Вас нивкоем случае не разочарует, лично сам ее тестдрайвил в комплектации с двигателем 1.2TSI и на ДСГ, по началу даже смеялся над менегером, который меня уверял, что Сид рядом не стоит по разгону, но как только я тронулся - я понял, что эта машинка Сиду еще и фору даст, вот чего я не ожидал, а теперь представьте что будет на 1.8TSI - просто пуля!!!