форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Казнить нельзя помиловать

Голосование

Нужна ли нам в России смертная казнь?

Я за смертную казнь!
- 57 (82.6%)
Я против смертной казни!
- 12 (17.4%)

Проголосовало пользователей: 69

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
Автор Тема: Казнить нельзя помиловать  (Прочитано 14182 раз)
DominatE
« Ответ #90 : Ноябрь 17, 2009, 16:17:05 pm »
0

а вы попробуйте :P...потом вместе посмеёмся... B)

как попробую, напишу отчет)
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #91 : Ноябрь 17, 2009, 16:18:07 pm »
0

как попробую, напишу отчет)

ждёмс... ;)
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 66
    -Полученные: 49

« Ответ #92 : Ноябрь 17, 2009, 16:20:07 pm »
0

Вы хотите меня поймать на том,что и там и там присутствует убийство?
Именно так. Как здесь соразмернось око за око, зуб за зуб?
Kia – The Power to Surprise. Хватило мне сюрпризов )))
Skoda - Simply Clever - Ощутил размах семейного комфорта
Ford - Go Further
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #93 : Ноябрь 17, 2009, 16:31:18 pm »
0

Именно так. Как здесь соразмернось око за око, зуб за зуб?

А что-есть какие-то сомнения?У меня-нет.Может быть поэтому (по своим внутренним убеждениям) я машину вожу очень аккуратно и если случись что (не дай Бог),я первая сама себе буду судья-могу суда и не дождаться.Если бы каждый садился за руль с такими убеждениями-аварий было бы гораздо меньше.А Вам это удивительно?Меня удивляет другое в нашем законодательстве,когда по таким делам выносят полностью оправдательные приговоры,с формулировкой "за примирением сторон".Не может быть тут примирения.А такие примеры в судах были.
Шаурма
  • Hero Member

• Russian Federation Псуподхвостинск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 21

• Ням!
« Ответ #94 : Ноябрь 17, 2009, 16:32:38 pm »
0

Заповеди то в одном списке,но наказание всему должно быть соразмерным.Око за око,зуб за зуб,жизнь за жизнь,деньги за деньги.
Как теолог-теологу.
Библия состоит из 2 во многом противоречащих друг другу частей. Ветхий Завет почти полностью соответствует Танаху, в который входит Тора, или пятикнижие, Невиим и Ктувим.
Поскольку Вы апеллируете к Ветхому завету, Вам, скорее, сюда: http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,15950.0.html
шутко.
Уже в Новом завете Иисус говорит "кто ударит тебя в правое яйцо твоё, обрати к нему и другое" или как-то так)) (Мф. 5: 39)
Смысл новохристианских заповедей - в непротивлении злу, что, в общем-то, соответствует мораторию на смертную казнь.

ЗЫ. Для меня лично вопрос темы не атуален. Принципиальна лишь неотвратимость наказания и отсутствие пресловутых судебных ошибок, что, естественно, утопия.
Корейцы и владельцы их авто, я НЕВКУСНЫЙ!
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Ноябрь 17, 2009, 16:34:53 pm »
0

А что-есть какие-то сомнения?У меня-нет.Может быть поэтому (по своим внутренним убеждениям) я машину вожу очень аккуратно и если случись что (не дай Бог),я первая сама себе буду судья-могу суда и не дождаться.Если бы каждый садился за руль с такими убеждениями-аварий было бы гораздо меньше.А Вам это удивительно?Меня удивляет другое в нашем законодательстве,когда по таким делам выносят полностью оправдательные приговоры,с формулировкой "за примирением сторон".Не может быть тут примирения.А такие примеры в судах были.

Вот тут вам хорошо бы по полочкам разложил все клубень Гена. Не дай бог вам в такую ситуацию попасть. Ваша точка зрения мне понятна. С такими взглядами как у вас, наша страна далеко не уйдет. Спасибо за обсуждение
Ford - Go Further
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Ноябрь 17, 2009, 16:37:28 pm »
0

Вот тут вам хорошо бы по полочкам разложил все клубень Гена. Не дай бог вам в такую ситуацию попасть. Ваша точка зрения мне понятна. С такими взглядами как у вас, наша страна далеко не уйдет. Спасибо за обсуждение

На здоровье!И не переживайте-все равно смертную казнь у нас обратно не введут.Так что-глядишь-прямо побежим вперед!
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

« Ответ #97 : Ноябрь 17, 2009, 16:41:53 pm »
0

Убийство убийству рознь. Одно дело когда эта преступная халатность, убийство по неосторожности, а совсем другое - умышленное зверское убийство...

Don't settle for less!
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #98 : Ноябрь 17, 2009, 16:46:33 pm »
0

Убийство убийству рознь. Одно дело когда эта преступная халатность, убийство по неосторожности, а совсем другое - умышленное зверское убийство...

Если человек переехал другого специально и не было при этом свидетелей, то это будет квалифицироваться как 264-я. И разницы с 105 нет. А наказание очень и очень разное. Хотя в принципе даже за убийство по неосторожности некоторые сразу будут доставать пистолет из бардачка и стреляться
Ford - Go Further
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #99 : Ноябрь 17, 2009, 20:30:38 pm »
0

Не поленилась-нашла случай Гены.От меня ему-глубокое уважение-человек и так себя морально казнил.Да и любому нормальному человеку не по себе (мягко сказано!) было бы от такой ситуации.Но слава Богу-все окончилось без смертельного исхода и в принципе-все в итоге-поправимо.Но видя еще и вот это сообщение Гены http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,6255.msg175653.html#msg175653 ,думаю,что он не стал бы мне все по полочкам раскладывать и согласился бы со мной,что смертная казнь для определенного типа людей и при определенных жизненных ситуациях была бы очень к месту.Я не кровожадная,но справедливости хочется-у меня от пьяного водителя на грузовике,который въехал в легковушку,мирно возвращающуюся с юга,погиб сразу двоюродный брат 30 лет-осталась жена и дочь 7 лет и мать-инвалид,на него была очень большая надежда в семье-он был хорошим человеком и юристом.А племянник 21-го года,который тоже был в этой машине,3 года лежал в коме и все равно в итоге умер.Сколько ушло средств на содержание его в коме,сколько сил-даже не буду считать-это уму не постижимо для простых людей,но пока теплилась надежда и люди верили-бились как могли,жилы рвали,но содержали.Теперь отец племянника лежит с инфарктом,мать (т.е. моя сестра)-почти инвалид,дедушки-бабушки-практически не жильцы.Т.е. семью искалечил один урод,который пьяным сел за руль.Каково должно быть мое отношение к подобным людям и какого возмездия должен требовать разум?Зачем такому человеку топтать жизнь,если он испортил ее такому количеству других людей?Больше не хочу спорить и что-то доказывать.Для меня все равно все останется по-прежнему,а нервировать других своим мнением не хочу.
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Ноябрь 17, 2009, 21:15:24 pm »
0

Я не кровожадная,но справедливости хочется-у меня от пьяного водителя на грузовике,который въехал в легковушку,мирно возвращающуюся с юга,погиб сразу двоюродный брат 30 лет-осталась жена и дочь 7 лет и мать-инвалид,на него была очень большая надежда в семье-он был хорошим человеком и юристом.А племянник 21-го года,который тоже был в этой машине,3 года лежал в коме и все равно в итоге умер.Сколько ушло средств на содержание его в коме,сколько сил-даже не буду считать-это уму не постижимо для простых людей,но пока теплилась надежда и люди верили-бились как могли,жилы рвали,но содержали.Теперь отец племянника лежит с инфарктом,мать (т.е. моя сестра)-почти инвалид,дедушки-бабушки-практически не жильцы.Т.е. семью искалечил один урод,который пьяным сел за руль.Каково должно быть мое отношение к подобным людям и какого возмездия должен требовать разум?Зачем такому человеку топтать жизнь,если он испортил ее такому количеству других людей?
Я Вам очень искренне сочувствую и не дай Бог никому пережить такое! И хотя я тоже обеими руками за смертную казнь, все-таки осмелюсь Вам немного пооппонировать. Дело в том, что я не считаю смертную казнь единственным наказанием за убийство. Разные бывают случаи и убийство убийству рознь. Если водитель сел пьяный за руль и задавил людей или пьяный крановщик уронил на людей бетонную плиту, или пилот (диспетчер) угробил самолет с сотней пассажиров и тд и тп - это все-таки не умышленные убийства, а скорее преступная халатность, за которую нужно очень строго карать (причем алкагольное опьянение - отягчающее обстоятельство), но никак не смертной казнью... Тем не менее Ваш пример лишний раз подтверждает сказанное мной выше - смертная казнь необходима еще и как удовлетворение жажды мести родственников жертв!
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2009, 21:17:47 pm от Speed King »

Don't settle for less!
DominatE
« Ответ #101 : Ноябрь 17, 2009, 21:19:26 pm »
0

Я Вам очень искренне сочувствую и не дай Бог никому пережить такое! И хотя я тоже обеими руками за смертную казнь, все-таки осмелюсь Вам немного пооппонировать. Дело в том, что я не считаю смертную казнь единственным наказанием за убийство. Разные бывают случаи и убийство убийству рознь. Если водитель сел пьяный за руль и задавил людей или пьяный крановщик уронил на людей бетонную плиту, или пилот (диспетчер) угробил самолет с сотней пассажиров и тд и тп - это все-таки не умышленное убийство, а скорее преступная халатность, за которую нужно очень строго карать (причем алкагольное опьянение - отягчающее обстоятельство), но никак не смертной казнью...

подписываюсь под словами. точно так же подумал, но решил не писать, чтобы не создавать новую тему для обсуждения и не задевать чувств..
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Ноябрь 17, 2009, 21:31:37 pm »
0

DominatE,Speed King
Спасибо за сочувствие!Это действительно тяжесть неимоверная.Поэтому я и говорю-если не дай Бог сама стану причиной такого несчастья у людей-мой самосуд себе будет самым строгим,несмотря на законы.
И никак вы мне не оппоненты-я вас прекрасно понимаю и тоже за разграничение наказаний по принципу тяжести преступления.Но для этого должен присутствовать выбор у судей и весь спектр-от мягких наказаний до самых жестких-по тяжести преступления!Вот тогда это будет действительно-правосудие!И поэтому-я за смертную казнь в числе прочих наказаний,но не как единственного-естественно-я же нормальный человек и все понимаю.
Speed King
  • Hero Member
  • Автор темы

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #103 : Ноябрь 17, 2009, 21:44:20 pm »
0

подписываюсь под словами. точно так же подумал, но решил не писать, чтобы не создавать новую тему для обсуждения и не задевать чувств..
Спасибо за поддержку, я думаю, что главное не впадать в крайности при обсуждении такого сложного вопроса. Например водитель въехал на автомобиле в толпу людей. Следствие и суд должны тщательно и спокойно разобраться была ли данная ситуация халатностью, расп***дяйством или умышленным убийством. Отказали тормоза - это одно, был пьян и неведал, что творил - второе, умышленно использовал машину как оружие и абсолютно не раскаялся в содеянном - третье (вот это третье как раз и тянет на смертную казнь). А за ошибки при вынесении приговора тоже нужно жестко карать, тогда и ошибок не будет

Don't settle for less!
Crazy_Muzzy
  • Новичок =)
  • Hero Member

ODO 136777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Ноябрь 17, 2009, 22:44:06 pm »
0

Что то у вас карающее государство получается сплошное. Может репрессии возобновить и вернуться к тоталитаризму?
Ford - Go Further
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Казнить нельзя помиловать

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации