форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Служба в армии

Голосование

Служили вы в армии?

служил солдатом
служил офицером
вообще не служил
нафик не надо
служил прапорщиком

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 22   Вниз
Автор Тема: Служба в армии  (Прочитано 38988 раз)
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
« Ответ #15 : Ноябрь 14, 2009, 00:09:20 am »
0

кто не хочет служить обращайтесь? :-[
Саныч
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 28

• Доп. противоугонка
« Ответ #16 : Ноябрь 14, 2009, 10:08:26 am »
0

ДАЛЬНИКАМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!!!!
Служу на узле связи. Начальник CВ и БВС
beer beer akkord akkord akkord

Романчик
  • Hero Member

• Russian Federation МСК

ODO 164000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• decar.pro
    • Независимая автоэкспертиза после ДТП
« Ответ #17 : Ноябрь 14, 2009, 10:33:27 am »
0

Срочка 2 года, всякое бывало но сейчас только положительные воспоминания, не жалею ;)

КЛУБНЯМ СКИДКА -10%
Elf36
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #18 : Ноябрь 14, 2009, 10:37:50 am »
0

служу до сих пор в чине капитана, в связи с оптимизацией численности ВС РФ собираюсь уволиться по ОШМ

Лень - мать всех пороков, а родителей надо уважать
Damino
  • Hero Member

• Russian Federation Октябрьский РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 11

« Ответ #19 : Ноябрь 14, 2009, 10:52:53 am »
0

Срочная ещё в Советской Армии, мл.сержант, водитель, 71УС г.Самара. Часто снится что опять забирают и опять служу  :D

Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #20 : Ноябрь 14, 2009, 12:15:29 pm »
0

Что-то у всех как-то все гламурно  :D Плесну немного негатива.
Служил срочную в советской армии. Считаю два года потерянными...
Первые пять месяцев провел в учебке в разведроте. За все время один раз прыгнули с парашютом и один раз побывали на стрельбище. Все остальное время - наряды через день (для всей роты, а не потому что я такой залетчик  :) ) и различные работы (разгрузка вагонов, рытье котлованов под фундамент и т.п.) Я так полагаю, что деньги за эти работы офицеры клали себе в карман. После учебки вышел сразу сержантом и попал в кадрированную часть. Для тех кто не знает, это кучи законсервированной техники и сильный некомплект как командиров, так и бойцов - на случай тотальной мобилизации... Из русских я один, офицерам на все наплевать, с боевой техники и со складов все разворовано... Особенно хорошо местным продавались зимние танковые комбинезоны  :D В учебке вдалбливали на уровень подсознания, что сержант - это все. В войсках оказалось иначе. Первое время не спал по ночам - потому как под "дудку" старослужащих плясать не хотел и реально опасался что задушат или прирежут. В наряде, пытаясь заставить азербайджанцев убрать туалет, вскрыл оружейку, взял АКМ и произвел выстрелы в потолок... Мог бы запросто в тот момент открыть огонь на поражение, так как если дело касается русских, то тут и азербайджанцы, и армяне, и грузины заодно и сбежались все и все против меня (хотя, по большому счету, враждовали между собой). После этого случая меня трогать перестали - видимо решили, что сержант псих и лучше с ним не связываться :D Так я там прослужил семь месяцев, а потом приехала проверка из Москвы и часть расформировали.
Затем я попал в военное училище, в автороту ботальона обеспечения учебного процесса командиром взвода авторемонтной мастерской. Тут служба прошла без особых приключений. Единственное хочу возразить и отметить, что далеко не все офиреры порядочные люди... Ничем "концентрация" достойных не выше, чем на гражданке... Из-за конфликта с заместителем начальника училища по технической части был разжалован в рядовые с сохранением должности. Суть конфликта: отказался готовить технику на целину... А если попросту, то это ворье заставляло меня варить полуоси и диски на ступицы с сорванными футорками  :D Под дембель (после увольнения зампотеха) мне предлагали восстановить в звании и помочь со вступлением в партию, если останусь на сверхсрочную.... Но я, естественно, отказался... В институте также отказался посещать военную кафедру и на сборы от военкомата забил... Армия дескредитировала себя в моих глазах :(
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

« Ответ #21 : Ноябрь 14, 2009, 12:17:49 pm »
0

Служил срочную в советской армии. Считаю два года потерянными...
Первые пять месяцев провел в учебке в разведроте. За все время один раз прыгнули с парашютом и один раз побывали на стрельбище. Все остальное время - наряды через день (для всей роты, а не потому что я такой залетчик  :) ) и различные работы (разгрузка вагонов, рытье котлованов под фундамент и т.п.) Я так полагаю, что деньги за эти работы офицеры клали себе в карман. После учебки вышел сразу сержантом и попал в кадрированную часть. Для тех кто не знает, это кучи законсервированной техники и сильный некомплект как командиров, так и бойцов - на случай тотальной мобилизации... Из русских я один, офицерам на все наплевать, с боевой техники и со складов все разворовано... Особенно хорошо местным продавались зимние танковые комбинезоны  :D В учебке вдалбливали на уровень подсознания, что сержант - это все. В войсках оказалось иначе. Первое время не спал по ночам - потому как под "дудку" старослужащих плясать не хотел и реально опасался что задушат или прирежут. В наряде, пытаясь заставить азербайджанцев убрать туалет, вскрыл оружейку, взял АКМ и произвел выстрелы в потолок... Мог бы запросто в тот момент открыть огонь на поражение, так как если дело касается русских, то тут и азербайджанцы, и армяне, и грузины заодно и сбежались все и все против меня (хотя, по большому счету, враждовали между собой). После этого случая меня трогать перестали - видимо решили, что сержант псих и лучше с ним не связываться :D Так я там прослужил семь месяцев, а потом приехала проверка из Москвы и часть расформировали.
Затем я попал в военное училище, в автороту ботальона обеспечения учебного процесса командиром взвода авторемонтной мастерской. Тут служба прошла без особых приключений. Единственное хочу возразить и отметить, что далеко не все офиреры порядочные люди... Ничем "концентрация" достойных не выше, чем на гражданке... Из-за конфликта с заместителем начальника училища по технической части был разжалован в рядовые с сохранением должности. Суть конфликта: отказался готовить технику на целину... А если попросту, то это ворье заставляло меня варить полуоси и диски на ступицы с сорванными футорками  :D Под дембель (после увольнения зампотеха) мне предлагали восстановить в звании и помочь со вступлением в партию, если останусь на сверхсрочную.... Но я, естественно, отказался... В институте также отказался посещать военную кафедру и на сборы от военкомата забил... Армия дескредитировала себя в моих глазах :(

ЖЕСТЬ!!! :D
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #22 : Ноябрь 14, 2009, 12:26:31 pm »
0

ЖЕСТЬ!!! :D

А еще этой же весной, когда я уволился, вышел приказ, чтобы студентам служить 1 год  %) Так что мне вдвойне "повезло"  :D
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
Людвиг Аристархович
  • Hero Member

• Russian Federation Наш город - Ваша столица

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 30

« Ответ #23 : Ноябрь 14, 2009, 12:28:54 pm »
0

А еще этой же весной, когда я уволился, вышел приказ, чтобы студентам служить 1 год  %) Так что мне вдвойне "повезло"  :D

мда :D
lopski
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 2

« Ответ #24 : Ноябрь 14, 2009, 12:35:03 pm »
0

срочная 2 года, 83-85, рядовой, стройбат.
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #25 : Ноябрь 14, 2009, 12:43:44 pm »
0

ну естественно не всё гладко :), я служил с 2000 по 2002, в частях уже не было преобладания кавказа, дембеля показывали порезы на теле, офицеры говорили что раньше была жесть - могли просто подойти утром пока зубы чистишь и провести ножом по горлу- типа Прикольно....
А с 2000 года были и ЧиченцЫ - но проблем не было, да и они всё до последнего были уверены что я сам Дагистанец даже точнее как то называли( с высоких гор)  :D .А офицеры тоже люди))) - Я даже сейчас помню фамили кто мне не нравился))), а ближе к дембелю понимаешь - они общались со всеми так - а как знакомые/друзья - положительные герои.  rulezz
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
tosklivy
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #26 : Ноябрь 14, 2009, 15:35:49 pm »
0

.. Армия дескредитировала себя в моих глазах :(

ну негатив должен быть , иначе как то необьективно получается....у меня тоже есть несколько неприятных историй....

но тебе скорее просто не повезло....

« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2009, 17:06:59 pm от tosklivy »
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
tosklivy
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #27 : Ноябрь 14, 2009, 15:36:11 pm »
0

кто не хочет служить обращайтесь? :-[
военком ??? 8(
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
NikVas51
« Ответ #28 : Ноябрь 14, 2009, 16:37:08 pm »
0

71-73 год-Чехословакия(да,была такая страна)Полгода таскал за спиной ранец с ПТУРСом(противотанковый управляемый реативный снаряд-тяжелый,собака)А затем попал по конкурсу в ГДО(гарнизонный дом офицеров)фотографом.Пригодилось умение фотографировать,да и то,что я из Красногорска,где делали фотоаппараты "Зенит".Немного помогал начальству с фотоаппаратурой.Вот эти полтора года была полная ЛАФА,даже на дембель жалко было уходить! :'(
Все мы ходим под Богом,но не всех примут в рай!
FreeSpace
  • Full Member

• Russian Federation Котельники

ODO 85700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

• We Are The Digital Nation
    • MySpace Oficial Page
« Ответ #29 : Ноябрь 14, 2009, 21:16:20 pm »
0

сам прослужил немного - с учётом военного училища 8 лет...

уволен в запас в звании "старлея"...

не жалею....
Аналогично коллега, уволился тока тока (октябрь)
We Are The Digital Nation

MySpace Official Page
Breaks.su
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Служба в армии

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся