Что-то у всех как-то все гламурно

Плесну немного негатива.
Служил срочную в советской армии. Считаю два года потерянными...
Первые пять месяцев провел в учебке в разведроте. За все время один раз прыгнули с парашютом и один раз побывали на стрельбище. Все остальное время - наряды через день (для всей роты, а не потому что я такой залетчик

) и различные работы (разгрузка вагонов, рытье котлованов под фундамент и т.п.) Я так полагаю, что деньги за эти работы офицеры клали себе в карман. После учебки вышел сразу сержантом и попал в кадрированную часть. Для тех кто не знает, это кучи законсервированной техники и сильный некомплект как командиров, так и бойцов - на случай тотальной мобилизации... Из русских я один, офицерам на все наплевать, с боевой техники и со складов все разворовано... Особенно хорошо местным продавались зимние танковые комбинезоны

В учебке вдалбливали на уровень подсознания, что сержант - это все. В войсках оказалось иначе. Первое время не спал по ночам - потому как под "дудку" старослужащих плясать не хотел и реально опасался что задушат или прирежут. В наряде, пытаясь заставить азербайджанцев убрать туалет, вскрыл оружейку, взял АКМ и произвел выстрелы в потолок... Мог бы запросто в тот момент открыть огонь на поражение, так как если дело касается русских, то тут и азербайджанцы, и армяне, и грузины заодно и сбежались все и все против меня (хотя, по большому счету, враждовали между собой). После этого случая меня трогать перестали - видимо решили, что сержант псих и лучше с ним не связываться

Так я там прослужил семь месяцев, а потом приехала проверка из Москвы и часть расформировали.
Затем я попал в военное училище, в автороту ботальона обеспечения учебного процесса командиром взвода авторемонтной мастерской. Тут служба прошла без особых приключений. Единственное хочу возразить и отметить, что далеко не все офиреры порядочные люди... Ничем "концентрация" достойных не выше, чем на гражданке... Из-за конфликта с заместителем начальника училища по технической части был разжалован в рядовые с сохранением должности. Суть конфликта: отказался готовить технику на целину... А если попросту, то это ворье заставляло меня варить полуоси и диски на ступицы с сорванными футорками

Под дембель (после увольнения зампотеха) мне предлагали восстановить в звании и помочь со вступлением в партию, если останусь на сверхсрочную.... Но я, естественно, отказался... В институте также отказался посещать военную кафедру и на сборы от военкомата забил... Армия дескредитировала себя в моих глазах