Ну а на Сиде 1.6МТ, если грамотно крутить двигло, этот 1.4Т вообще не конкурент... 
У меня хэтч 1.6 5МТ, у отца- Гольф+ 1.4ТSI 6МТ. Мощность и там, и сям- 122 лс, расход сравним, масса и габариты- тоже. По надежности пока ничего сказать не могу- моей машине 1.5 месяца, его- год.
Так вот поездив и на той, и на другой- могу сказать, что наш ВООБЩЕ не конкурент этому турбодвигателю- в городе пофиг, а на трассе при быстрых обгонах разница видна невооруженным взглядом- на нашем нужно постоянно тахометр пасти чтобы ниже 3000 не опускался- а там вообще не думаешь о передаче и оборотах- нажал тапку и получаешь адекватное ускорение. Разгон до сотни- 7 сек.
Макс. крутящий момент у него- 200 Нм и равномерно размазан в интервале 1500-4000- вот и все секреты. Зажигалка уже в стоке, короче говоря, а можно еще и зачиповать до 160 лс.
Но я не мог себе позволить авту за 700 тр, если же такие деньги были бы- для меня выбор очевиден- никаких Сидов, "немец" с мелким турбодвигателем однозначно - даже в более бедной комплектации, разница в ходовых характеристиках того стоит.
Единственное опасение- непонятно, как эти движки новые к нашему бензину относятся и как турбина жить будет, а сидовские непривередливы- и 92й переваривают- как, впрочем, многие атмосферники.