По размерам салона Астра однозначно проигрывает Сиду!!! Но не до такой степени, как здесь пишут "типа дверей 5, а мест 2" - это полный бред!!!! Сзади в Астре вполне комфортно. НОГИ В СПИНКИ КРЕСЕЛ НЕ УПИРАЮТСЯ!!!!!!!!!!! Мой рост 175, жены 172, сзади люди до 185 см чувствуют себя нормально. Люди ростом выше этого будут испытывать дискомфорт. Но таких в моем окружении нет.Теперь по оснащению. Сравнивать Новую Астру могу только с дорейсталенговым Сидом, так как такой был у меня.
Подвеска -Однозначная победа за Астрой, без разговоров. Подвеска мягче, тише, руль легче, клиренс в Астре выше. Где на Сиде цеплялся, на Астре спокойно проезжаю. Не знаю за счет чего это, просто с виду у них одинаковый дорожный просвет. А на деле Астра оказывается выше
Не знаю как тебе, но мне с моими 184 см было некомфортно "самому за собой" просто сесть в салоне, я уж молчу про то чтобы ехать на заднем сиденье 2-3 часа например..
Это однозначно косяк и косяк большой, учитывая что астра длинней сида см. на 20 , но при этом тесней.
Непонятно вобще куда они эти см пустили.
И какой кстати просвет на астре?