продолжение:
сегодня 15.09.09г. приехал в сервис, прихожу на рецепшен - стоит Александр (мастер-приемщик).
А: позвать инженера по гарантии Андрея (Самохвалов)?
Я: конечно да (думая, что это и есть "нормальный" инженер по гарантии, обещанный Александром вчера)
Приходит Андрей, рядом с ним Игорь, у Андрея в руках лист бумаги.
Я: прошу Вас объяснить почему мой случай не гарантийный
А: согласно стр.8 сервисной книжки: Расходы связанные с проведением различных регулировок...
Я: но никаких регулировок и т.п. мне сейчас не делали!!! какие могут быть расходы?
А: вы покупали машину не у нас, а это значит, что предпродажную подготовку делали не наши сотрудники и соответственно за это мы не отвечаем!
Я: причем здесь предпродажка???
А: на предпродажке ведутся работы по протяжке болтов и т.д.
Я: и стартеров в том числе? бред
А: его осматривают визуально
Я: я понял, мне нужен отказ
А: да, вот он, ознакомтесь и подпишитесь в принятии документа (дает мне бумагу) (выложу ниже)
Я: а что вчера без вас мне не могли дать отказ???
А: я не знаю, сейчас Александр передаст вам заказ-наряд (уходит)
Через минут 10 приходит Александр, вручает мне заказ-наряд (выложу ниже), в котором действительно (как он и обещал вчера) появилась строчка: 4)Протяжка ходовой части = 698,25 руб.
Подписав бумаги и оплатив (надеюсь не безвозмездно) иду забирать машину.
Авто завелось нормально, (по хрусту пока комментов не даю, т.к. не всегда он присутствовал, буду проверять), начинаю осматривать авто.
Заглядываю в ходовую часть, на болтах лежит ГРЯЗЬ. это называется ПРОТЯЖКА? что за инструмент такой??? На что Александр сказал что протяжку точно делали, ну делали, ну точно делали (в заказе наряде целых 0,7 часа)
Иду дальше
В багажнике лежат старые рамки, новые Авто-старт на своем месте, и тут СМОТРЮ: СЗАДИ К РАМКЕ НОМЕР ПРИКРУЧЕН НА САМОРЕЗАХ (у меня их не было), а САМОРЕЗЫ ВПИВАЮТСЯ В ЛАКО-КРАСОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ КРЫШКИ БАГАЖНИКА. Зову Андрея, показываю.
А: это ваши саморезы
Я: как мои???
открываю багажник и достаю старые рамки - в тех местах, где номер крепится к рамке - ЛИТЫЕ ЗАГЛУШКИ!
А: нда, действительно
Я: что будем делать? Директор у вас здесь? мы хотим с ним пообщаться (в этой истории есть свидетели мой отец(вчера) и мой друг(сегодня))
А: здесь, общайтесь с кем хотите, сейчас я его позову.
приходит Александр, рядом с ним Дмитрий (Ген. Директор)
Дмитрий признал вину автосервиса, извинился, пообещал исправить повреждения (окраска крышки багажника), оставил свой телефон. я его ввел в курс дела по ремонту, он одобрил мое решение обратится в КИА Моторс, сказал что при положительном результате вернет деньги и объяснил (единственный) почему происходит такая не состыковка с ГАРАНТИЕЙ. Составили бумагу где обещают исправить повреждения ЛКП и я уехал, а ОСАДОК остался, еще какой осадок.
Сейчас буду пересылать документы в КИА Моторс, продолжение следует...