форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Если стартер перестал круть

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Если стартер перестал круть  (Прочитано 7836 раз)
Alexceed
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 7

0

продолжение:
сегодня 15.09.09г. приехал в сервис, прихожу на рецепшен - стоит Александр (мастер-приемщик).
А: позвать инженера по гарантии Андрея (Самохвалов)?
Я: конечно да (думая, что это и есть "нормальный" инженер по гарантии, обещанный Александром вчера)
Приходит Андрей, рядом с ним Игорь, у Андрея в руках лист бумаги.
Я: прошу Вас объяснить почему мой случай не гарантийный
А: согласно стр.8 сервисной книжки: Расходы связанные с проведением различных регулировок...
Я: но никаких регулировок и т.п. мне сейчас не делали!!! какие могут быть расходы?
А: вы покупали машину не у нас, а это значит, что предпродажную подготовку делали не наши сотрудники и соответственно за это мы не отвечаем!
Я: причем здесь предпродажка???
А: на предпродажке ведутся работы по протяжке болтов и т.д.
Я: и стартеров в том числе? бред
А: его осматривают визуально
Я: я понял, мне нужен отказ
А: да, вот он, ознакомтесь и подпишитесь в принятии документа (дает мне бумагу) (выложу ниже)
Я: а что вчера без вас мне не могли дать отказ???
А: я не знаю, сейчас Александр передаст вам заказ-наряд (уходит)
Через минут 10 приходит Александр, вручает мне заказ-наряд (выложу ниже), в котором действительно (как он и обещал вчера) появилась строчка: 4)Протяжка ходовой части = 698,25 руб.
Подписав бумаги и оплатив (надеюсь не безвозмездно) иду забирать машину.
Авто завелось нормально, (по хрусту пока комментов не даю, т.к. не всегда он присутствовал, буду проверять), начинаю осматривать авто.
Заглядываю в ходовую часть, на болтах лежит ГРЯЗЬ. это называется ПРОТЯЖКА? что за инструмент такой??? На что Александр сказал что протяжку точно делали, ну делали, ну точно делали (в заказе наряде целых 0,7 часа)
Иду дальше
В багажнике лежат старые рамки, новые Авто-старт на своем месте, и тут СМОТРЮ: СЗАДИ К РАМКЕ НОМЕР ПРИКРУЧЕН НА САМОРЕЗАХ (у меня их не было), а САМОРЕЗЫ ВПИВАЮТСЯ В ЛАКО-КРАСОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ КРЫШКИ БАГАЖНИКА. Зову Андрея, показываю.
А: это ваши саморезы
Я: как мои???
открываю багажник и достаю старые рамки  - в тех местах, где номер крепится к рамке - ЛИТЫЕ ЗАГЛУШКИ!
А: нда, действительно
Я: что будем делать? Директор у вас здесь? мы хотим с ним пообщаться (в этой истории есть свидетели мой отец(вчера) и  мой друг(сегодня))
А: здесь, общайтесь с кем хотите, сейчас я его позову.
приходит  Александр, рядом с ним Дмитрий (Ген. Директор)
Дмитрий признал вину автосервиса, извинился, пообещал исправить повреждения (окраска крышки багажника), оставил свой телефон. я его ввел в курс дела по ремонту, он одобрил мое решение обратится в КИА Моторс, сказал что при положительном результате вернет деньги и объяснил (единственный) почему происходит такая не состыковка с ГАРАНТИЕЙ. Составили бумагу где обещают исправить повреждения ЛКП и я уехал, а ОСАДОК остался, еще какой осадок.
Сейчас буду пересылать документы в КИА Моторс, продолжение следует...
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2009, 11:08:38 am от Alexceed »
mk012
  • Hero Member

• Russian Federation Череповец

ODO 70000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 89

0

4)Протяжка ходовой части = 698,25 руб.
...а также протяжка электросхемы в виде клеммы аккумулятора  :D
СЗАДИ К РАМКЕ НОМЕР ПРИКРУЧЕН НА САМОРЕЗАХ (у меня их не было), а САМОРЕЗЫ ВПИВАЮТСЯ В ЛАКО-КРАСОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ КРЫШКИ БАГАЖНИКА. Зову Андрея, показываю.
Прямо ноу комментс. Абзац. Пипец...

Забей их, гадов. Неплохо было бы еще и денег слупить.
Pozhiloy
  • Full Member

• Russian Federation Москва,САО,м.Белорусская

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 3

• Белые ночи в Карелии... Лепота!
0

Предлагаю модераторам перекинуть тему в "Сервис-центры". Там,как-то, нагляднее будет для одноклубников.Так сказать,урок борьбы за наши гарантийные права с одним из лучших сервис-центров (см.рейтинг).
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

То Flagman!Как член клуба,пользующийся на форуме заслуженным уважением и являющийся "куратором" АС-Капотня! Ваш комментарий,плз, по данной теме. Будем благодарны! B)

:) То, что я смог, то уже сделал ещё утром, когда увидел данную тему.
Лично я благодарен Alexceed, что он проявил принципиальность  rulezz
И одновременно я ему сочувствую , так он первый столкнулся с некомпетентностью инженера по гарантии (Игоря).
Уверен, что сложившая ситуация всем нам будет только на пользу.

Выше Alexceed изложил позицию Т.Д.В. и мне добавить нечего, кроме
слов благодарности и уважения в адрес Т.Д.В. за его доброе отношение к членам клуба.
Расценивайте мои слова как считаете нужными, но такие поступки надо ценить.

Кто не с нами, тот не против нас.
Flagman
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В багажнике лежат старые рамки, новые Авто-старт на своем месте, и тут СМОТРЮ: СЗАДИ К РАМКЕ НОМЕР ПРИКРУЧЕН НА САМОРЕЗАХ (у меня их не было), а САМОРЕЗЫ ВПИВАЮТСЯ В ЛАКО-КРАСОЧНОЕ ПОКРЫТИЕ КРЫШКИ БАГАЖНИКА. Зову Андрея, показываю.
Я: как мои???
открываю багажник и достаю старые рамки  - в тех местах, где номер крепится к рамке - ЛИТЫЕ ЗАГЛУШКИ!

Alexceed я понимаю твое возмущение по поводу "саморезов", но позволь исходя из твоего "горького" опыта предупредить форумчан о следующем:
"Номерные рамки с логотипом "Авто-Старт"  меняются только по согласованию с Клиентом".

В нашем случае, замена была согласована с Alexceed, но вот как произведена замена  8(- без комментария.

Alexceed
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

еще фотки
Alexceed
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Alexceed я понимаю твое возмущение по поводу "саморезов", но позволь исходя из твоего "горького" опыта предупредить форумчан о следующем:
"Номерные рамки с логотипом "Авто-Старт"  меняются только по согласованию с Клиентом".

В нашем случае, замена была согласована с Alexceed, но вот как произведена замена  8(- без комментария.

Совершенно верно, меня спросили об этом, и посулили 5% скидки на последующие работы за это (установку рамок), НО так называемый ПАРТНЕР клуба не удосужился поинтересоваться "не состою ли я в данном клубе" и осведомить, что мне полагается скидка в 10%, в то же время Я НЕ СНИМАЮ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТО, что мне это было НЕ ИЗВЕСТНО (про 10%), к сожалению я узнал об этом через минут 30 после оплаты. Мне сообщил об этом член клуба, с которым ввиду моего настроения мы не познакомились (если читаешь - отзовись, тебе благодарность за просвещение)
Обращение к членам клуба: НЕ СОВЕРШАЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ, ЗНАЙТЕ НАШИХ ПАРТНЕРОВ
Pozhiloy
  • Full Member

• Russian Federation Москва,САО,м.Белорусская

ODO 37000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 3

• Белые ночи в Карелии... Лепота!
0

Дилеры не стоят того,чтобы их пиарили! Покупай клубные рамки и карточку, будешь всеми распознан (скидки 10% на работы и 5% на запчасти). :)
Alexceed
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дилеры не стоят того,чтобы их пиарили! Покупай клубные рамки и карточку, будешь всеми распознан (скидки 10% на работы и 5% на запчасти). :)
согласен, они не борются за свой пиар, так и собираюсь сделать, карта есть, рамки куплю
Flagman
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

НО так называемый ПАРТНЕР клуба не удосужился поинтересоваться "не состою ли я в данном клубе"
Прости, но с какой радости Партнер должен отказаться от 5%  :(
и ещё одно
Обязательным условием для предоставления скидки является предоставление клубной карты.

Alexceed
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

и ещё одно
Обязательным условием для предоставления скидки является предоставление клубной карты.

не уловил мысли, а клубная карта имеется!
Flagman
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Обращение к членам клуба: НЕ СОВЕРШАЙТЕ МОЕЙ ОШИБКИ, ЗНАЙТЕ НАШИХ ПАРТНЕРОВ
Alexceed скажи как это понимать  :(
Я соглашусь, что тебе нанесли моральный и материальный ущерб, в части установки рамок.
Но это руки одного человека - механика/слесаря.
При чем здесь ПАРТНЕР в лице Т.Д.В.  :(

Flagman
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

не уловил мысли, а клубная карта имеется!
Условно ты идешь в магазин, ты предъявляешь карту или нет.
Или кто должен был инициатором в данной ситуации.
Соглашусь, что по правилам "хорошего тона" тебя должны спросить, но ... нам всем надо этому учиться и учиться  :)

pipitas
  • Sr. Member

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 11

• в шувалово-моторс работают вандалы
0

А мне в питере протянули кузовные масы и почистили и разъем на АКПП тоже, даже не заикались про деньги, но и бумаг никаких не составляли, просто взяли и устранили.
Alexceed
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

и ещё одно

И еще, о каком партнерстве идет речь, если так называемый партнер пытается всеми мыслимыми и немыслимыми способами отвертеться от своих косяков, а когда им это не удается и они оказываются не правы (ФАКТ) даже не извиняются (про саморезы!), а просто разворачиваются и уходят!
P.S. Т.Д.В. не в счет, к нему ничего предъявить не могу, только положительные мнения.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Если стартер перестал круть

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации