Тоже не поспоришь. Короче, каждый выбирает для себя сам, как ему жить.
+ мульён
без штампа люди наверное всё таки больше ценят свои отношения и дорожат друг другом, при этом живя счасливо.. на мой взгляд это более важное чем официальный штамп
вот тут тоже соглашусь!
я конечно ни в коем случае не навязываю ничего. Но налицо серьезная проблема, если даже разговоры об этом такое раздражение вызывают.
Но вообще если объективно подходить к вопросу, а не из позиции "не хочу и все тут", то люди расстаются не из-за штампа в паспорте. Так же как штамп в паспорте не делает "семью" крепче. Так что, он действительно ничего не решает и ничего не значит. А если для кого-то это имеет принципиальное значение (причем, неважно, положительное или отрицательное), то это либо влияние среды (культуры и воспитания), либо следствие психологического отклонения от нормы (опять-таки в данной культурной среде).
Главное, чтобы Ваша принципиальная позиция по данному вопросу не причиняла вреда Вам и Вашим близким.
а вот тут пообщаемся

ну серьезных проблем я не вижу, и раздражения такие разговоры не вызывают.
просто считаю, что заставлять жениться или нет, НЕЛЬЗЯ!!!! Очень сомневаюсь, что взрослый адекватный человек, просто так, на ровном месте решил, что не хочет штампа и всё, значит есть на то причины. И тут наверное, либо не заставлять, либо помочь ему разобраться в себе.