форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Он+Она (Модераторы: Koteich, Yashima, Мадама)

Второй брак и т.д. (ЧТО ЭТО?)

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 35   Вниз
Автор Тема: Второй брак и т.д. (ЧТО ЭТО?)  (Прочитано 40749 раз)
duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #75 : Июнь 03, 2010, 11:46:56 am »
0

на самом деле суть спора кроется в названии топика.
все те, кто сетуют за "ненужность штампа", однажды этот штамп уже ставили (и, очевидно, опыт оказался не удачен). Но раз однажды ставили, значит когда-то считали иначе.
И, думается мне, что корень проблемы не имеет никакого отношения конкретно к браку.
Рискну предположить, что эти люди никогда не достигали высоких успехов, например, в спорте, потому что после первой же хоть сколь-нибудь серьезной травмы или первого сколь-нибудь крупного поражения, они бы этот спорт бросили.
Но стоит помнить, что успеха достигают в жизни лишь те, кто не боится проигрывать.
Хотя конечно же возможны другие варианты, типа детской психологической травмы в виде неудачного брака родителей, или типа того.

Как-то так.

Если же говорить конкретно о штампе "что он дает". То (я не очень большой знаток семейного кодекса и вообще законодательства), но уверен в законе определяет определенное даже юридическое преимущество для тех, кто состоит в законном браке.
В частности, в нашей стране вроде бы нельзя усыновлять детей не состоящим в браке людям.
В конституции ест статья, которая гласит, что человек не обязан свидетельствовать против своего супруга. То есть, если штампа нет, то могут привлечь к уголовной ответственности за отказ от дачи показаний по какому-то серьезному делу.
Это все юридические тонкости.

Хотя на мой взгляд, конечно чисто человеческий фактор играет тоже немаловажную роль.
Вот вы живете в паре и оба считаете, что штамп вам не нужен, вы и так счастливы и довольны.
А родители ваши и вашей половинки того же мнения?
Вам охото выслушивать каждый раз от них упреки по этому поводу?
А дети ваши когда вырастут не зададут ли вопрос "почему мне 20 лет приходится доказывать всем, что мой отец не м#дак. Что он не женился на маме, потому что она этого не хотела, что я не незаконнорожденный, что у меня есть два родителя и воспитывали они меня всю жизнь вместе, просто им было впадлу потратить 250 рублей на госпошлину за регистрацию брака?"

Я понимаю, что мы все такие индивидуальные, и непохожие на других, и каждый имеет право на свое мнение, но, поскольку живем мы в обществе, то хочешь не хочешь, с общественным мнением считаться приходится. Пока что общественное мнение указывает, что норма - это рожать и воспитывать детей в законном браке, а все остальное отклонение. Можно конечно подождать еще лет 50 и все поменяется. Только яйцеклетки и сперму не забудьте заморозить - в преклонном возрасте детородные функции иногда дают сбой.

PS прошу пощения за много букв.
Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #76 : Июнь 03, 2010, 12:17:21 pm »
0

на самом деле суть спора кроется в названии топика.
все те, кто сетуют за "ненужность штампа", однажды этот штамп уже ставили (и, очевидно, опыт оказался не удачен). Но раз однажды ставили, значит когда-то считали иначе.
И, думается мне, что корень проблемы не имеет никакого отношения конкретно к браку.
Рискну предположить, что эти люди никогда не достигали высоких успехов, например, в спорте, потому что после первой же хоть сколь-нибудь серьезной травмы или первого сколь-нибудь крупного поражения, они бы этот спорт бросили.
Но стоит помнить, что успеха достигают в жизни лишь те, кто не боится проигрывать.
Хотя конечно же возможны другие варианты, типа детской психологической травмы в виде неудачного брака родителей, или типа того.

Как-то так.

Если же говорить конкретно о штампе "что он дает". То (я не очень большой знаток семейного кодекса и вообще законодательства), но уверен в законе определяет определенное даже юридическое преимущество для тех, кто состоит в законном браке.
В частности, в нашей стране вроде бы нельзя усыновлять детей не состоящим в браке людям.
В конституции ест статья, которая гласит, что человек не обязан свидетельствовать против своего супруга. То есть, если штампа нет, то могут привлечь к уголовной ответственности за отказ от дачи показаний по какому-то серьезному делу.
Это все юридические тонкости.

Хотя на мой взгляд, конечно чисто человеческий фактор играет тоже немаловажную роль.
Вот вы живете в паре и оба считаете, что штамп вам не нужен, вы и так счастливы и довольны.
А родители ваши и вашей половинки того же мнения?
Вам охото выслушивать каждый раз от них упреки по этому поводу?
А дети ваши когда вырастут не зададут ли вопрос "почему мне 20 лет приходится доказывать всем, что мой отец не м#дак. Что он не женился на маме, потому что она этого не хотела, что я не незаконнорожденный, что у меня есть два родителя и воспитывали они меня всю жизнь вместе, просто им было впадлу потратить 250 рублей на госпошлину за регистрацию брака?"

Я понимаю, что мы все такие индивидуальные, и непохожие на других, и каждый имеет право на свое мнение, но, поскольку живем мы в обществе, то хочешь не хочешь, с общественным мнением считаться приходится. Пока что общественное мнение указывает, что норма - это рожать и воспитывать детей в законном браке, а все остальное отклонение. Можно конечно подождать еще лет 50 и все поменяется. Только яйцеклетки и сперму не забудьте заморозить - в преклонном возрасте детородные функции иногда дают сбой.

PS прошу пощения за много букв.
Золотые слова!
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #77 : Июнь 03, 2010, 12:55:19 pm »
0

Ровно как и фобия испачкать паспорт штампиком почему то не распространяется на загран паспорта, их там куда больше  :D

А у меня в загранпаспорте только один штам был,
но он ссейчас просрочен  %)

И еще куча юридических прибамбасов... , в т.ч. по содержанию члена семьи, регистрации и т.д.
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2010, 13:16:14 pm от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Froggy
  • Hero Member

• Barbados Тортуга

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

• Буду собой! Всё равно остальные роли уже заняты!
« Ответ #78 : Июнь 03, 2010, 12:58:07 pm »
0

вот как раз стереотипы общества и навязывают нам штамп....

а что скажет мама??? а что скажут соседи??? а что подумают знакомые???
а как я потом буду объяснять что я не м***к???

простите, человек НЕ ХОЧЕТ, не понимает для чего ему это, просто подсознательно брак для него является чем-то стрёмным, мало ли какие причины. А всем пофиг, должен и всё, заставим, у нас так общество хочет. А не подумали, о том, что заставить человека жениться не сложно, но лучше ли ему от этого? Он же не станет к Вам от этого лучше относится.

Так может нафиг стереотипы? Хочет клева - давай женится, не хочет да тоже не плохо, главное чтобы счастливы были.

И большие сомнения у меня, что живя втроем с ребенком, в нормальной любящей семье, для ребенка большое значение будет иметь, женаты его родители или нет.
Все будет хорошо!!! Я узнавала ;)
АЛЬЯНС ГРУПП! У нас без палева!!!
КтОмАлОзАнИмАеТсЯсЕкСоМтОтМеДлЕнНоЧиТаЕт
Alissia
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 24

• Осторожно, романтика
« Ответ #79 : Июнь 03, 2010, 13:00:27 pm »
0

ну если уж брак для него стремный, то тогда вообще жить с человеком, да еще и просто так?
Чешунчик :-Р
А я на жЫпе... и пусть весь мир подождет
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #80 : Июнь 03, 2010, 13:03:03 pm »
0

простите, человек НЕ ХОЧЕТ, не понимает для чего ему это, просто подсознательно брак для него является чем-то стрёмным, мало ли какие причины. А всем пофиг, должен и всё, заставим, у нас так общество хочет. А не подумали, о том, что заставить человека жениться не сложно, но лучше ли ему от этого? Он же не станет к Вам от этого лучше относится.

Так может нафиг стереотипы? Хочет клева - давай женится, не хочет да тоже не плохо, главное чтобы счастливы были.

И большие сомнения у меня, что живя втроем с ребенком, в нормальной любящей семье, для ребенка большое значение будет иметь, женаты его родители или нет.
Тоже не поспоришь. Короче, каждый выбирает для себя сам, как ему жить.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #81 : Июнь 03, 2010, 13:20:50 pm »
0

+1
Единственное если окружающие ребёнка "клевать" не будут.

Кстати по ребенку в случае развода,
считаю ему гораздо лучше жить с одним из родителей,
чем смотреть, учится, впитывать как нелюбящие родители ругаются и ссорятся.

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
taxist
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

• ЕСЛИ ТАКСА ГОВОРИТ ЧТО НЕ БРАЛА-ЗНАЧИТ НЕ ОТДАСТ!
« Ответ #82 : Июнь 03, 2010, 13:22:25 pm »
0

ну если уж брак для него стремный, то тогда вообще жить с человеком, да еще и просто так?
ну сам брак то может и не стрёмный.. просто отношение между людьми с годами имеют свойство менятсья и не всегда в лучшую сторону, чему собственно и способствует в какой то  степени "ШТАМП"... начинаются мысли: а куда он\она денется - ведь официальный брак у нас, или я его\её выходки стока терпел(а) пусть теперь и он\она...

да, штамп даёт уверенность - уверенность в том что он задержит ну или по крайней мере если и расходимся то хоть будет что разделить(хотя на этот план лучше всего брачный договор).. к сожалению в большинстве случаев это именно так.

без штампа люди наверное всё таки больше ценят свои отношения и дорожат друг другом, при этом живя счасливо.. на мой взгляд это более важное чем официальный штамп
« Последнее редактирование: Июнь 03, 2010, 13:25:09 pm от taxist »
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #83 : Июнь 03, 2010, 13:24:16 pm »
0

+1
Единственное если окружающие ребёнка "клевать" не будут.

Кстати по ребенку в случае развода,
считаю ему гораздо лучше жить с одним из родителей,
чем смотреть, учится, впитывать как нелюбящие родители ругаются и ссорятся.
Легче-то легче, но развод накладывает на детскую психику ой какие отпечатки  fire!
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #84 : Июнь 03, 2010, 13:26:19 pm »
0

ну сам брак то может и не стрёмный.. просто отношение между людьми с годами имеют свойство менятсья и не всегда в лучшую сторону, чему собственно и способствует в какой то  степени "ШТАМП"... начинаются мысли: а куда он\она денется - ведь официальный брак у нас, или я его\её выходки стока терпел(а) пусть теперь и он\она...

да, штамп даёт уверенность - уверенность в том что он задержит ну или по крайней мере если и расходимся то хоть будет что разделить(хотя на этот план лучше всего брачный договор).. к сожалению в большинстве случаев это именно так.

Штамп никогда не удержит человека сильного духом. Собрался уйти, уйдет. Сколько людей я знаю, которые уходили с одним чемоданом, оставляя все половине и начинали с нуля. А те, кто слаб душой, тот и трпит все эти унижения и продолжает прожигать свое время, сидя в браке.
duba
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #85 : Июнь 03, 2010, 13:34:22 pm »
0

я конечно ни в коем случае не навязываю ничего. Но налицо серьезная проблема, если даже разговоры об этом такое раздражение вызывают.

Но вообще если объективно подходить к вопросу, а не из позиции "не хочу и все тут", то люди расстаются не из-за штампа в паспорте. Так же как штамп в паспорте не делает "семью" крепче. Так что, он действительно ничего не решает и ничего не значит. А если для кого-то это имеет принципиальное значение (причем, неважно, положительное или отрицательное), то это либо влияние среды (культуры и воспитания), либо следствие психологического отклонения от нормы (опять-таки в данной культурной среде).

Главное, чтобы Ваша принципиальная позиция по данному вопросу не причиняла вреда Вам и Вашим близким.
pagucm
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #86 : Июнь 03, 2010, 13:48:13 pm »
0

Не сомневайтесь, ребёнки они такие))) для детей всё имеет значение, они с нас спросят за многое! И двумя фразами вряд ли отделаетесь :D
Ну и совсем без стереотипов, а точнее без минимального соблюдения моральных устоев нельзя в нашем обществе... например на некоторые мероприятия с вами может попасть только супруг(а), знакомые гражданских супругов называют скорее сожителями(не очень красиво звучит), некоторые финансовые операции за Вас сможет совершить только законный супруг, аналогично с оформлением каких-либо документов... и т.д.
А так с точки зрения обязательств или гарантий никакой принципиальной разницы штамп не дает.
duba
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #87 : Июнь 03, 2010, 13:49:28 pm »
0

без штампа люди наверное всё таки больше ценят свои отношения и дорожат друг другом, при этом живя счасливо.. на мой взгляд это более важное чем официальный штамп
очень интересное суждение. Очень сильно прослеживается негативное отношение к "штампу", и даже не только в штампу, но уже и к отношениям, то есть Вы в своем мнении изначально ставите отношениям отрицательный знак, а штамп как противовес им.
Судить по-вашему, так нормальных отношений, при которых людям не хотелось бы расстаться, вообще не бывает, всегда к этому должно идти.
и следовательно отсутствие штампа, вы ставите обязательным условием, чтобы люди хотели сохранить хорошие отношения в семье.
Но вдумайтесь, разве каждому нормальному человеку не хочется, чтобы у него в семье были нормальные отношения? Пусть бы даже эти отношения зарегистрированы официально.
Вы подсознательно настраиваете себя на разрушение отношений и утверждаете, что "отсутствие штампа" нужно Вам как воздух, потому что без него Вы расслабитесь и Ваши отношения рухнут.
Опять-таки, неужели неочевидно для Вас, что причина не в штампе? С таким настроем Вам никакие отношения долгие не грозят и безо всякого штампа.
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #88 : Июнь 03, 2010, 13:55:29 pm »
0

очень интересное суждение. Очень сильно прослеживается негативное отношение к "штампу", и даже не только в штампу, но уже и к отношениям, то есть Вы в своем мнении изначально ставите отношениям отрицательный знак, а штамп как противовес им.
Судить по-вашему, так нормальных отношений, при которых людям не хотелось бы расстаться, вообще не бывает, всегда к этому должно идти.
и следовательно отсутствие штампа, вы ставите обязательным условием, чтобы люди хотели сохранить хорошие отношения в семье.
Но вдумайтесь, разве каждому нормальному человеку не хочется, чтобы у него в семье были нормальные отношения? Пусть бы даже эти отношения зарегистрированы официально.
Вы подсознательно настраиваете себя на разрушение отношений и утверждаете, что "отсутствие штампа" нужно Вам как воздух, потому что без него Вы расслабитесь и Ваши отношения рухнут.
Опять-таки, неужели неочевидно для Вас, что причина не в штампе? С таким настроем Вам никакие отношения долгие не грозят и безо всякого штампа.

Вы психолог? С вами интересно было бы пообщаться лично.
Витюшка
  • Full Member

• Russian Federation Московская обл. г. Сергиев Посад

ODO 100777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Ничего личного
« Ответ #89 : Июнь 03, 2010, 14:00:20 pm »
0

нет...больше никаких штампов...не знаю что сподвигнет меня сделать это еще раз....и еще раз повторюсь...все индивидуально в каждом конкретном случае...
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Он+Она (Модераторы: Koteich, Yashima, Мадама)

Второй брак и т.д. (ЧТО ЭТО?)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся