Вот и я прошел ТО-1 в субботу.
Значит прикатил авто, попросили сервисную книжку. Провели миниопрос про то, что беспокоит и какие есть проблемы.
Я сообщил: Стук в передней части авто, скорее всего подрамник, стук в задней подвеске, проблемы с сигнализацией установленной в автосалоне г. Сургут (купил с сигналкой авто), проблемы с задним бампером (есть небольшая нестыковка с кузовом.
При составлении Наряд-Заказа на ремонт менеджер на ресепшен как обычно проявили свою неграмотность и не квалифицированность. Сначала спросили какое масло лить, и какое залито. Я сказал что залит мобил, и они предложили мобил (первое отступление от правил КИА -рекомендованно то только шелл

), далее я попросил уточнить какой мобил они мне предлагают -и оказалось что практически самый дешевый Мобил 3000 который, на что я им ответил пусть льют шелл, и тут понеслось, нужна промывка, нужна промывка, нужна промывка, нужна промывка. Я как обычно спросил зачем? они мне по другому нельзя, масла перемешаются, будет все плохо и т.д. На что я сообщил: в наше время практически все масла имеют одну базу, и отличаются только присадками, и они уже давно все совместимы друг с другом. И тут менеджер выпалил: тогда мы не несем ответственности!!! ))) я как обычно посмеялся.
При осмотре фильтров мне показали оба воздушных фильтра, и я решил менять оба, по виду им не 15 тыс.км, а все 45. Покрыты толстым слоем пыли и песка.
Кстати в рем зону впустили вообще без проблем, попросили только каску одеть

которую тут же выдали )))
Ну и самое интересное:
1. Бампер смотрели, трогали, щупали - вердикт: нужно снимать, я отказался, пусть лучше так, т.к. после снятия возможно все будет хуже. Все согласились, но сказали, если надумаю, приезжате снимем и сделаем все как надо.
2. Сигналка пришел их спец и начал проверять, я ему сказал, не проверяй, проблема такая то и ее подтвердили в сургуте когда там проезжал мимо, но небыло времени устранять там и я оставил ее для вас. И тут мне заявили, что доп.оборудование, это платно так как ставили не они. Я согласился, и позвонил в Сургут, они подтвердили, и я им предложил: устраняют в НВ, а платит Сургут (это я разговаривал с менеджером по гарантии в Сургуте, долго сопротивлялся, но в итоге он сказал, что они подумают и перезвонят в понедельник) .
по цене 6300 по регламенту + 1000 за воздухан ДВС вне регламента решил поменять.
Все лампочки проверили.
Но если сравнивать с регламентом, то проверили не все....много чего не провели....
Вот как то так прошло первое ТО