Земляки > Нижневартовск

Ремонт и обслуживание вашего АВТО (ТО, гарантия, дилеры)

<< < (2/74) > >>

Enigma:
Всем привет!!! Прошел я сегодня ТО1, Елена если еще переживаешь по поводу где ставить сигналку, то знай ставить можешь где душе угодно :D. Значит так, что у меня стоит не от дилера: Собр, ксенон и гидроник. Ни слова не сказали про это! Итак, записался к ним, приехал и мне в лоб: "У Вас масло моторное, промывочное и фильтра есть?", я:"как? разве не Вы должны предоставлять?", "Нет, иди купите, положите это все в машину и подходите потом сюда", я: "а где купить-то?", "где хотите!" я: 8[ 8( "вот например рядом с нами магазин, можете там!". Пошел там купил масло, фильтр и промывочное, салонный фильтр он не нашел, сказал на складе как найду занесу в сервиз, а за фильтр потом типа рассчитаешься. В итоге через 1,5 часа я забрал машину, за работу отдал 3200, расходники 2300. Когда машину забирал, спросил про салонник, сказали что все поменяли, но денег не взяли за фильтр 8[, то ли забыли, то ли....Вечером поеду в гараж, проверю

hohol2107:

--- Цитата: Enigma от Декабрь 08, 2009, 12:05:56 pm ---Всем привет!!! Прошел я сегодня ТО1, Елена если еще переживаешь по поводу где ставить сигналку, то знай ставить можешь где душе угодно :D. Значит так, что у меня стоит не от дилера: Собр, ксенон и гидроник. Ни слова не сказали про это! Итак, записался к ним, приехал и мне в лоб: "У Вас масло моторное, промывочное и фильтра есть?", я:"как? разве не Вы должны предоставлять?", "Нет, иди купите, положите это все в машину и подходите потом сюда", я: "а где купить-то?", "где хотите!" я: 8[ 8( "вот например рядом с нами магазин, можете там!". Пошел там купил масло, фильтр и промывочное, салонный фильтр он не нашел, сказал на складе как найду занесу в сервиз, а за фильтр потом типа рассчитаешься. В итоге через 1,5 часа я забрал машину, за работу отдал 3200, расходники 2300. Когда машину забирал, спросил про салонник, сказали что все поменяли, но денег не взяли за фильтр 8[, то ли забыли, то ли....Вечером поеду в гараж, проверю

--- End quote ---
Забудь про промывочное масло !!!!!!!!! Если хочешь продлить жизнь движку!!!!!!!!!!

Enigma:

--- Цитата: hohol2107 от Декабрь 08, 2009, 21:18:46 pm ---Забудь про промывочное масло !!!!!!!!! Если хочешь продлить жизнь движку!!!!!!!!!!

--- End quote ---
Объясни 8[ и кстати такое промывочное, что я купил вижу в первые (баночка где-то 300мл), оно заливается к старому маслу и проработав минут 15 сливается 8(

hohol2107:

--- Цитата: Enigma от Декабрь 08, 2009, 21:24:12 pm ---Объясни 8[ и кстати такое промывочное, что я купил вижу в первые (баночка где-то 300мл), оно заливается к старому маслу и проработав минут 15 сливается 8(

--- End quote ---
Промывку надо делать если меняеш масло с зимнего на летнее.  При условии что у тебя в ДВС гуталин, промывка убивает сальники!!!!!  Просто купи дешовое масло. Сливаешь своё,заливаеш дешовое промываеш 15мин , сливаеш и заливай своё какое хочешь...    И по желанию можеш поставить магнит на маслофильтер с боку ,он задерживает всю жилезную пыль.....

ASTAROT:

--- Цитата: hohol2107 от Декабрь 09, 2009, 00:29:54 am ---Промывку надо делать если меняеш масло с зимнего на летнее. 

--- End quote ---
Лично я за использование одного масла зимой и летом, если не знаешь какой масло льют тогда просто купить 2 бутылки масла которого собираешься использовать, слить старое залить новое, дать поработать минут 20, потом опять сливаешь и заливаешь опять новое, просто у меня  8[нет доверия к всяким промывочным маслам, все равно промывочное масло не расчитанно для постоянной работы в ДВС (да и дешевое масло то же останеться в ДВС), а слить его полностью не получиться, так что оно в любом случае будет в составе нового масла, что не есть хорошо (изменение химических свойст масла)   sux

--- Цитата: hohol2107 от Декабрь 09, 2009, 00:29:54 am ---  При условии что у тебя в ДВС гуталин, промывка убивает сальники!!!!! 

--- End quote ---
Это же как нужно забить на замену масла что бы в ДВС был гуталин??? Гуталин бывает когда масло херовое...

--- Цитата: hohol2107 от Декабрь 09, 2009, 00:29:54 am ---     И по желанию можеш поставить магнит на маслофильтер с боку ,он задерживает всю жилезную пыль.....

--- End quote ---

Ого это что новенькое, а какже тот факт что действие магнита снижаеться через метал??? Думаю это ерунда, типа всяких там "зеленых" помощников ДВС, которые ставяться в трубки топливной системы и при помощи магических воздействий улучшают качество топлива...  :D Хотя идея имеет место быть  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version