форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Как "побороть" климат-контроль ??? ...

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Автор Тема: Как "побороть" климат-контроль ??? ...  (Прочитано 9362 раз)
ncode
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #30 : Ноябрь 14, 2009, 22:53:27 pm »
0

8( Физика из 5 класса (разница на стекле внешней и внутренней...) Кто рисует узоры на стекле?
  8[ кто выдыхает влажный воздух? Ты че? Люди не дерево!

Дуют в кавычки взято!

ЖЖем однако  :)

Попробуй одеть пакет на голову и при этом дышать))) :D это без всяких претензий, чисто практика))))) :D   Через некоторое время, ты увидишь, что на пакете, будут образовываться капли воды, от сюда вывод-при выдыхании воздуха, ты выдахаешь и пары воды  (Н2О (водород+кислод)) так что извини, дружище прав, в отличии от тебя.

А "кубы" или пространство (кислородное) мы не берем? Сколько кубов в СИИДе и в пакете - подсчитай, потом поспорим

Ты поспорить хочешь? :)
Если ты мне докажешь что выдыхаещь влажный воздух ВОЗДУХ!!!!!! Я те памяткик поставлю :D

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
Филиппок
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

« Ответ #31 : Ноябрь 14, 2009, 23:12:46 pm »
0

А "кубы" или пространство (кислородное) мы не берем? Сколько кубов в СИИДе и в пакете - подсчитай, потом поспорим

Ты поспорить хочешь? :)
Если ты мне докажешь что выдыхаещь влажный воздух ВОЗДУХ!!!!!! Я те памяткик поставлю :D

Дружище, тебя никто за язык не тянул, прийдеться ставить lol lol lol Только не посмертно lol lol lol ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ
Читай: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=31824  ,    http://www.mk.ru/53577/53577.html   ,    http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-16839.html   ,   http://www.chem.msu.su/rus/journals/chemlife/2000/vidoch.html

P/S "КУБЫ" не имеет значения в СИИДЕ, т.к. это не большое пространство ( ты дышишь очень много))))  :) и пространство, которое  есть в СИИДе для твоих легких ерунда, этоже не спортзал  и не закрытое футбольное поле lol
Не хотел этого писать, но прийдеться, чтобы закрыть данный спор (т.к. ты сейчас скажешь, что СИИД, это не подводная лодка или барокамера, куда доступ воздуха не возможен (если этого не захотят)) Вспомни, как идиоты америкосы лишали жизни детей и животных, в закрытых в авто. Просто закрывая двери и окна в авто+ жара и все!!! А остальное за тебя делает твой организм, он просто дышит.
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #32 : Ноябрь 14, 2009, 23:37:29 pm »
0

Дружище, тебя никто за язык не тянул, прийдеться ставить lol lol lol Только не посмертно lol lol lol ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ
Читай: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=31824  ,    http://www.mk.ru/53577/53577.html   ,    http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-16839.html   ,   http://www.chem.msu.su/rus/journals/chemlife/2000/vidoch.html

P/S "КУБЫ" не имеет значения в СИИДЕ, т.к. это не большое пространство ( ты дышишь очень много))))  :) и пространство, которое  есть в СИИДе для твоих легких ерунда, этоже не спортзал  и не закрытое футбольное поле lol
Не хотел этого писать, но прийдеться, чтобы закрыть данный спор (т.к. ты сейчас скажешь, что СИИД, это не подводная лодка или барокамера, куда доступ воздуха не возможен (если этого не захотят)) Вспомни, как идиоты америкосы лишали жизни детей и животных, в закрытых в авто. Просто закрывая двери и окна в авто+ жара и все!!! А остальное за тебя делает твой организм, он просто дышит.

Филлипок ты издеваешся или у тебя хобби такое?
Филлипок в личку плиз
« Последнее редактирование: Ноябрь 14, 2009, 23:40:20 pm от ncode »

Крупнов (с)
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #33 : Ноябрь 14, 2009, 23:43:56 pm »
0

а я думал , что консенсус достигнут...

ан нет.... :D

беру чипсы и пиво  и наблюдаю за спором...ибо в споре рождается истина.... ;)

ЗЫ википедия вам в помощь  http://ru.wikipedia.org/wiki/Точка_росы
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
Филиппок
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Ноябрь 14, 2009, 23:46:01 pm »
0

Филлипок ты издеваешся или у тебя хобби такое?
Филлипок в личку плиз

lol lol lol
Филиппок, пишется, с двумя ПП, а не ЛЛ :D :D :D
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #35 : Ноябрь 15, 2009, 00:00:58 am »
0

Ты хоть сам понял, что написал?

8( Физика из 5 класса (разница на стекле внешней и внутренней...) Кто рисует узоры на стекле?
  8[ кто выдыхает влажный воздух? Ты че? Люди не дерево!

Дуют в кавычки взято!

ЖЖем однако  :)

Если не понял ты, то это еще не значит, что написано непонятно. Ты такую чушь пишешь, что даже аргументы приводить неинтересно. Хотя нет, вот тебе один. Выдохни на стекло и посмотри, дерево человек или нет. Некоторых имхо вполне можно деревом назвать.
И офигенно умный совет бороться с запотеванием понижением температуры. Дружище, я хочу, чтобы у меня в машине было комфортно, а не холодно. И поэтому для борьбы с запотеванием я буду направлять воздух на стекло с включенным кондеем, а не устраивать в машине холодильник.
Для самообразования поищи в инете какую-нибудь схему работы КК или хотя бы здесь тему про КК почитай. Кондей с печкой у него отдельно дуют  lol
Все, кто умный, тот поймет. Остальным отвечать не буду. Столько копий уже на эту тему сломано.

Если вдруг решишь продолжить, напиши для начала, сколько на машине с кондеем и климатом проездил

Сид продан, сейчас Sportage
Филиппок
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #36 : Ноябрь 15, 2009, 00:05:42 am »
0

Если не понял ты, то это еще не значит, что написано непонятно. Ты такую чушь пишешь, что даже аргументы приводить неинтересно. Хотя нет, вот тебе один. Выдохни на стекло и посмотри, дерево человек или нет. Некоторых имхо вполне можно деревом назвать.
И офигенно умный совет бороться с запотеванием понижением температуры. Дружище, я хочу, чтобы у меня в машине было комфортно, а не холодно. И поэтому для борьбы с запотеванием я буду направлять воздух на стекло с включенным кондеем, а не устраивать в машине холодильник.
Для самообразования поищи в инете какую-нибудь схему работы КК или хотя бы здесь тему про КК почитай. Кондей с печкой у него отдельно дуют  lol
Все, кто умный, тот поймет. Остальным отвечать не буду. Столько копий уже на эту тему сломано.

Если вдруг решишь продолжить, напиши для начала, сколько на машине с кондеем и климатом проездил

ЧЕЛОВЕК-ДЕРЕВО)))) rulezz rulezz rulezz rulezz :D РЖУ, не могу lol lol lol Круто сказано!!! lol
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #37 : Ноябрь 15, 2009, 18:07:34 pm »
0

Тааак.... пойдем по порядку.

Цитировать (выделенное)
Запотевание никаким образом не зависит от температуры. Это мулька, как ты сказал, рециркуляции. Ты выдыхаешь влажный воздух, и он круговоротом гоняется по системе.
Эта твоя фраза

Обьясни мне с каких пор запотевание не зависит от температуры? И выдох на стекло это не то что ты воду выдыхаешь, влажность вещь относительная. К примеру при плюс 40 на улице и включенном кондее на полную в авто появляется конденсат на внешней стороны стекла, это не говорит о том, что на улице 100% влажность. Так же и пар изорта при минусовых температурах, это не говорит о том, что у тебя резко влажность в выдохе поднялось. Или если с бадуна стекла патеют в авто. Это как раз разница температур. Это раз

Далее...

Цитировать (выделенное)
Короче... Заслонка одна, и в первом случае (с КК, регулируется температура автоматом), а при простом кондее печка и кондей "дуют" отдельно друг от друга. Другими словами кондей не сможет "подстроится" под печку.
Это моя фраза

При климате это одно крутое устройство, при простом кондее это немного другое. От сюда и написал так и взял в кавычки специально, так как не смог выразить мысль более профессионально. Вместо того что бы придераться, можно было просто подправить меня. Это два.

Цитировать (выделенное)
Это твоя фраза

Извини не я это придумал.

Цитировать (выделенное)
Что бы стёкла не запотевали включайте режим охлаждения в сырую погоду и зимой. если при этом влага на стёклах остаёться значит система неисправна или работает не в полную мощность. Так же присутствует функция быстрого оттаивания стёкол - при её включение весь воздушный поток направляеться к лобовому стеклу и боковым окнам с максимальной скоростью.

Следовать этому или нет, это ваша задача, а не моя. Мнения я не навязываю. Это три.

Цитировать (выделенное)
Все, кто умный, тот поймет. Остальным отвечать не буду
Это твоя фраза

А я тебя заставлял, просил, умолял? Я не помню такого.

Крупнов (с)
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Ноябрь 15, 2009, 20:55:37 pm »
0

Для самообразования поищи в инете какую-нибудь схему работы КК или хотя бы здесь тему про КК почитай.

Выдергивать предложения можешь сколько угодно. Ты рассуждаешь о физике процессов в атмосфере, а я тебе говорю про работу КК в автомобиле. Сделай, что выше написано сначала.

А над этим опять поржал, спасибо

Цитировать (выделенное)
Или если с бадуна стекла патеют в авто. Это как раз разница температур.

Как разница температур зависит от твоего бодуна???

Проведи небольшой эксперимент. Сядь в машину, возьми с собой пару человек (это лишь для экономии времени, так эффект быстрее проявится) заведи, прогрей салон до стабильной температуры без кондея. То есть доведи условия эксперимента до стабильной температуры на улице и в салоне, чтобы потом про разницу температур не говорить. А теперь включи рециркуляцию, больше ничего не меняй. И расскажи мне, с какого перепуга при той же  температуре вдруг начали потеть стекла.

ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #39 : Ноябрь 17, 2009, 15:10:40 pm »
0

Выдергивать предложения можешь сколько угодно. Ты рассуждаешь о физике процессов в атмосфере, а я тебе говорю про работу КК в автомобиле. Сделай, что выше написано сначала.

А над этим опять поржал, спасибо

Как разница температур зависит от твоего бодуна???

Проведи небольшой эксперимент. Сядь в машину, возьми с собой пару человек (это лишь для экономии времени, так эффект быстрее проявится) заведи, прогрей салон до стабильной температуры без кондея. То есть доведи условия эксперимента до стабильной температуры на улице и в салоне, чтобы потом про разницу температур не говорить. А теперь включи рециркуляцию, больше ничего не меняй. И расскажи мне, с какого перепуга при той же  температуре вдруг начали потеть стекла.
OMFG!

Они и без рециркуляции начнут потеть.

Я человек спокойный вообще, по этому еще раз. Я просто не совсем понимаю, что ты мне хочешь про рециркуляцию сказать. Я про неё уже сказал.

Цитировать (выделенное)
Правда со включенной рециркуляцией тоже может быть запотевание, но это можно решить понижением температуры на климате.
Что касается зимы, то достаточно на Клим-контроле включать кондей (ну точнее он при нажатии на "авто" сам влючится). Это для подсужки воздуха, так как зимой и еще при снеге влажность высокая. Собсна летом в дождь такая же фигня.

Летом не будут стекла при жаре потеть, даже с рециркуляцией!!!

Еще раз перечитай пост от Ноября 14, 2009, 18:29:43 pm, но только внимательно.

А как разница температур зависит от бодуна?

Пжалыста... Можешь тоже провести эксперимент. Либо сам :D, либо друга (знакомого) берешь, "заливаешь" его с вечера спиртным (водка, коньяк, виски - на выбор короче). С утра садишься в машину (сейчас самое оно для этого эксперимента), когда на улице +2-4 градуса. Ничего вообще не делаешь с машиной (не заводишь, не включаешь ничего), просто садишься. Надеваешь ему (себе) пакет на голову, что бы он (ты) не дышал в салон. И через некоторое время видишь, что стекла начинают потеть.
С утра, давление поднялось от выпитого вчера, сердечко тарабанит, кровушка гоняется, поднялась температурка тела. Испарение пота с лица, рук, да пофиг с чего. Ты то садишься в машину с температурой почти 37 градусов, а на улице +3. Да еще к примеру граммов 10 на куб влаги есть в салоне. Вот они потом на холодном стекле и осели.

Рециркуляция это просто + еще к запотеванию, скажем так для ускорения. Повторяю, рециркуляция не всегда дает запотевание.

И то что ты наводишь поток на лобовуху, вовсе не означает, что отпотеют остальные окна. А иногда критично что бы отпотели ВСЕ!!

Предлагаю, кстати завязать с этой полемикой.

Крупнов (с)
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #40 : Ноябрь 17, 2009, 19:51:15 pm »
0

Ехал седня в снег ..., запотевают стекла задних дверей ..., в принципе, это все фигня ..., но лобовое начинает постепенно запотевать сверху вниз  :( ..., каждый раз жмать кнопку "сильно-быстро на стекло" просто задолбало ...
Что делать-то ? ..., в "ручке" нет положения "стекло-ноги" ..., да и есть ли он (ручной режим) вообще ? ...
ЗЫ. Летом без проблем ..., режим "авто" вполне устраивает ...
Вообще то есть))) Можно направить на стекло и на ноги, и в лицо отдельно. Так что в чем проблема?
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Ноябрь 18, 2009, 00:55:40 am »
0

В третий раз пишу тебе, спокойный человек.

А ты все не пишешь. Не хочется признаваться в недостатке опыта пользования кондеем и КК? Тем более, учитывая массу твоих заявлений. В том числе следующее

Летом не будут стекла при жаре потеть, даже с рециркуляцией!!!

И то что ты наводишь поток на лобовуху, вовсе не означает, что отпотеют остальные окна. А иногда критично что бы отпотели ВСЕ!!

Поверь, летом стекла без кондея очень даже потеют. А с рециркуляцией тем более.
А в режиме "на стекло" лично у меня еще и в боковые дефлекторы дует. И на всех нормальных машинах, которые знаю, тоже. И ни один из моих знакомых не устраивает в машине холодильник только для того, чтобы стекла отпотели. А по твоей версии температуру в салоне надо поддерживать равной уличной, тогда ничего потеть не будет.

Почитай уже тему про КК, а?

tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #42 : Ноябрь 18, 2009, 08:26:35 am »
0

Можно направить на стекло и на ноги
нельзя.... B)пробовал, ни фига... :)
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #43 : Ноябрь 18, 2009, 10:01:41 am »
0

В третий раз пишу тебе, спокойный человек.

А ты все не пишешь. Не хочется признаваться в недостатке опыта пользования кондеем и КК? Тем более, учитывая массу твоих заявлений. В том числе следующее

Поверь, летом стекла без кондея очень даже потеют. А с рециркуляцией тем более.
А в режиме "на стекло" лично у меня еще и в боковые дефлекторы дует. И на всех нормальных машинах, которые знаю, тоже. И ни один из моих знакомых не устраивает в машине холодильник только для того, чтобы стекла отпотели. А по твоей версии температуру в салоне надо поддерживать равной уличной, тогда ничего потеть не будет.

Почитай уже тему про КК, а?

5 лет на десятке с КК без кондея естественно. и всегда летом ставил на 16, закрывал окна и включал рециркуляцию. И ничего не потело. Сейчас на СИИДе, 25 часов с юга с кондеем и рециркуляцией, ничего не потело.

Цитировать (выделенное)
И ни один из моих знакомых не устраивает в машине холодильник только для того, чтобы стекла отпотели. А по твоей версии температуру в салоне надо поддерживать равной уличной, тогда ничего потеть не будет.

Найди мне фразу, где я писал, что надо устраивать холодильник, а уж тем более, что надо поддерживать температуру равной уличной. 8[

Была фраза
Цитировать (выделенное)
Правда со включенной рециркуляцией тоже может быть запотевание, но это можно решить понижением температуры на климате.
Прогреваю салон на 22, а потом как КК "успокаивается", скидываю на 19 и вполне комфортно себя чувствую.

И при обдуве на стекло, у тебя в большенстве случаев не отпотеет заднее (только обогрев включать) и боковые пассажирские стекла.

Крупнов (с)
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 16

« Ответ #44 : Ноябрь 18, 2009, 13:10:13 pm »
0

нельзя.... B)пробовал, ни фига... :)
хз что у вас, у меня можно
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Как "побороть" климат-контроль ??? ...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации