форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 63   Вниз
Автор Тема: Свечи накала - кирдык  (Прочитано 274204 раз)
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #150 : Январь 17, 2010, 12:22:45 pm »
0

Добавлю себя к списку плохозаводящихся :(
2 января, за бортом -10 -12 всё Ок.
3 января, за бортом -20 -22, крутит, схватывает, но не заводится. Пробовал раз 10. Добрые люди "прикурили" и посоветовали крутить не 3-20 с, а пока не заведётся. Завелась, заглохла, ещё минуту крутил, завелась...жуть, стартер жалко. Часа 3 не глушил двигатель. Грешил на топливо, залил антигель, дозаправил до полного бака 30 л.
4 января, за бортом -27, терять нечего, надо ехать, кручу до упора, думаю, пока не посажу аккум. крутит долго, схватывает, заводится, глохнет, опять заводится, газую...вроде раскочегарилась... До сервиса, только после праздников смогу добраться..
Добрался наконец-то до сервиса. Пожаловался на плохой завод в морозы. Направили на диагностику двигателя. Начали разговор, о том, что возможно придётся машину оставить на ночь (типа ждать -20 морозов  8(). Настоял на первоочередной проверке свечей накала, долго артачились, но согласились. Забрали машину, через 15 минут прибежали, заявили, что если это свечи, то ремонт не гарантийный 8(..тыкали в пункт сервисной книжки, где говорится о свечах зажигания %)..Ребята, говорю, давайте так сделаем, если это не свечи, то диагностику оплачу, в противном случае будем разбираться.. Ещё через час, отдают сервисную книжку и ключи... "нашли одну свечу неисправную, на счет гарантии, то идите разбирайтесь с инженером"  :)..Долго говорили за жизнь с инженером по гарантии, сошлись на том, что он на этой неделе выяснит в КМР по поводу гарантии на свечи накала. Вот такие дела...Да, пробег 40 тыс.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #151 : Январь 17, 2010, 12:27:59 pm »
0

Просто родные свечи говно, вот и все, думаю установив новые, можно надолго забыть о проблеме... Это, как штатная резина мишлен, говно говном...

Про штатную резину ничего плохого и хорошего сказать не могу. Резина как резина. Бюджетная, она и есть бюджетная. Износится -куплю новую. А вот со свечами действительно какая-то немонятка. Есть люди, которые проехали 40, 60, 100 тыс. И у них все нормально (тот же кваттророуте), а есть у которых проблемы начинаются на 20 тыс...

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
SBond
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург ЮЗ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 30

• Ceed SW 1.6 CRDi (EХ) MT/(9S),Venga 1.6 AT
« Ответ #152 : Январь 17, 2010, 15:08:56 pm »
0

Добрался наконец-то до сервиса. Пожаловался на плохой завод в морозы. Направили на диагностику двигателя. Начали разговор, о том, что возможно придётся машину оставить на ночь (типа ждать -20 морозов  8(). Настоял на первоочередной проверке свечей накала, долго артачились, но согласились. Забрали машину, через 15 минут прибежали, заявили, что если это свечи, то ремонт не гарантийный 8(..тыкали в пункт сервисной книжки, где говорится о свечах зажигания %)..Ребята, говорю, давайте так сделаем, если это не свечи, то диагностику оплачу, в противном случае будем разбираться.. Ещё через час, отдают сервисную книжку и ключи... "нашли одну свечу неисправную, на счет гарантии, то идите разбирайтесь с инженером"  :)..Долго говорили за жизнь с инженером по гарантии, сошлись на том, что он на этой неделе выяснит в КМР по поводу гарантии на свечи накала. Вот такие дела...Да, пробег 40 тыс.
ОД Киа откровенно включают "дурака", когда речь заходит о гарантийной замене свечей накакливания.
Вот и мой случай у ОД (ПЛТ) в Питере http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16640.225.html
sergei1284
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• Ей бы полный привод и пневмоподвеску...
« Ответ #153 : Январь 17, 2010, 19:35:46 pm »
0

Я тоже стал заложником ситуации с плохим заводом движка:
утром мороз -12, а заводится такое чувство что на одном цилиндре... думал соляра г.. (в мороз -29 заводилась, а тут нет)
однако когда померял сопротивление на свечах, выяснил 1- 0,7 Ом, 2-65 МОм, 3 и 4 -не мерялись.
чё за фуфло нам ставят?,  такими темпами весь движок к концу гарантии поменяешь :)
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #154 : Январь 18, 2010, 12:18:42 pm »
0

Я тоже стал заложником ситуации с плохим заводом движка:
утром мороз -12, а заводится такое чувство что на одном цилиндре... думал соляра г.. (в мороз -29 заводилась, а тут нет)
однако когда померял сопротивление на свечах, выяснил 1- 0,7 Ом, 2-65 МОм, 3 и 4 -не мерялись.
чё за фуфло нам ставят?,  такими темпами весь движок к концу гарантии поменяешь :)

А что за чудо прибор, которым вы намеряли 65 мегом? :)

С уважением, Dr. Alex
sergei1284
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #155 : Январь 18, 2010, 17:48:20 pm »
0

Обычный цифровой мультиметр, измеряет до 200 МОМ.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #156 : Январь 18, 2010, 21:00:20 pm »
0

Обычный цифровой мультиметр, измеряет до 200 МОМ.

Ну, если это правда, то свечки все-же греются... Но тихонько-тихонько....
Просто в данном случае, при сопротивлении более 1 кОм можно считать свечки дохлыми...

С уважением, Dr. Alex
ООН
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #157 : Январь 18, 2010, 22:34:30 pm »
0

Ну, если это правда, то свечки все-же греются... Но тихонько-тихонько....
Просто в данном случае, при сопротивлении более 1 кОм можно считать свечки дохлыми...
Dr. alex
          У живых какое сопротивление должно быть? 8(
Brother Fox
  • Full Member

• Russian Federation Тольятти

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

« Ответ #158 : Январь 19, 2010, 15:39:50 pm »
0

0.7 Ом где то.
Итого при включении почти киловат мощности от аккумулятора отжирает.
Так что хороший аккумулятор и живые свечки гарантирует пуск в мороз.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #159 : Январь 19, 2010, 17:52:53 pm »
0

ОД Киа откровенно включают "дурака", когда речь заходит о гарантийной замене свечей накакливания.
Вот и мой случай у ОД (ПЛТ) в Питере http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,16640.225.html

Думаю, что они просто разницу не понимают между свечами зажигания и накаливания....

С уважением, Dr. Alex
Dimon74
« Ответ #160 : Январь 19, 2010, 21:08:20 pm »
0

Вот и мне удалось добраться до ОД на очередное ТО, после вопроса какие есть жалобы, посетовал на плохой запуск в холода, и попросил уделить первоочередное внимание на свечи нак. в итоге заменили 3 свечи без всяких формальностей, во время То
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #161 : Январь 19, 2010, 21:13:22 pm »
0

Вот и мне удалось добраться до ОД на очередное ТО, после вопроса какие есть жалобы, посетовал на плохой запуск в холода, и попросил уделить первоочередное внимание на свечи нак. в итоге заменили 3 свечи без всяких формальностей, во время То
Опаньки...хотите сказать, что они держат запас на складе?  ;)...т.е. знают уже?
Dimon74
« Ответ #162 : Январь 19, 2010, 21:19:22 pm »
0

До того ка кприехать на То , я звонил ОД и говорил что у меня плохо запускается в морозы, они сказали что вы не первый и мы решаем вопрос с гар. заменой свечей с КМР и  уже заказали свечи и они уже в пути, я поехал как увидел ответ от нашего клубаря что ему поменяли. А сегодня мне подтвердили что это зав. косяк.
sergei1284
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #163 : Январь 19, 2010, 23:07:30 pm »
0

А я седня поменял свечи, по гарантии  :).
Записался за ранее, узнал гарантийный случай или нет (сказали что без проблем приезжайте, сделаем-гарантия 5 лет как и на машину), попросил склад,что бы они оставили свечи до сегодня (было в наличии всего 4). И погнал, правда пришлось в Москву ради этого ехать, в Ярославле свечей ждать две недели, а на улице зима как никак. Мастер все сделал минут за 15  :) .
Утром попробую завестись, должна  спол пинка, как говориться.
А сдохли 3 штуки, и поменяли 3, хотя хотели все по началу менять, думали что комплектом они идут, но это не так, поэтому кто знает скока эта старая свеча еще проходит... :(
Делал замену на Каширке... сервис супер, мне понравился, ребята молодцы.
На фото живая верхняя свеча.
sergei1284
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #164 : Январь 19, 2010, 23:13:48 pm »
0

А заводиться в морозы я для себя давно решил так, (что бы свечи дольше ходили):
включил зажигание, дождался когда погаснет лампочка свечей накала.
покрутил, старетером максимум секунд 10, если не завелась надо ждать примерно минуту. до следующей попытки. (Напряжение на свечи после включения зажигания подается около 30 секунд).
Потом опять пробуем в том же порядке, если раза с третьего, четвертого не заводится, а схватывает - значит либо меняйте свечи, либо меняйте заправку.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 63   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся