форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 63   Вниз
Автор Тема: Свечи накала - кирдык  (Прочитано 274904 раз)
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #135 : Январь 06, 2010, 16:01:28 pm »
0

2Alex007 Не могли бы подсказать, где все-таки искать свечи? Облазил весь моторный отсек, не могу понять где они находятся, и как их снять, чтобы проверить.

Ну, предложу вариант - регистрируетесь на kia-trade и смотрите картинки. Там нарисовано, что они сзади  :)

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #136 : Январь 06, 2010, 16:04:20 pm »
0

Olegus27 - Насчет приобретения свечей, я заказал в экзисте вот такие - Nippon pieces K571A04  по такой же цене, приеду в Москву и через 3 дня они у меня в кармане, жалею, что сразу не заказал, когда в Москве был, до НГ срок доставки был 2 дня и цена капелюшку меньше))

Придут - расскажи, оно или нет.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
alan
  • Full Member

• Estonia Таллинн

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 6

« Ответ #137 : Январь 06, 2010, 16:06:40 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Автор: Alex007                                         Отправлено: Сегодня в 13:11:15

Я саму гайку, которая приблизительно под ключ на 29, вообще не трогал, у меня в запасе ток под 27 был, а разводным ключем там особо не подлезешь, да и на тот момент я уже понял, что сейчас мне это не нужно, свечей там нет)) Но форсунку успел повернуть, разъем я раза три подряд вытащил и обратно вставил, он четко становится, тут без вариантов, вытаскивал верхний шланг подачи топлива, а может и обратки, я честно не разобрался, оттуда капало топливо, тут я решил покрутить форсунку и поймал стабильный момент, газ в пол, все отлично. Про массу, если это имеет место быть, то такой вариант возможен, а может действительно прокладка замялась какая, но врятли, тогда бы этот цилиндр хоть как-то работал, у меня есть свой вариант, в форсунке есть отверстие, через которое топливо вытекает и на головке блока тоже отверстие, соответственно нужно, что бы они совпали, возможно глупость сказал... Может в Москве стоит найти этот ключ, полностью ее выкрутить и посмотреть что там на самом деле?

Да, получается на СЕЕДе всё-таки форсунки без регулировки. А дело было в том, что саму форсунку разобрал, что ещё хуже.
Надеюсь, что внутренности форсунки не испортились. Форсунки системы Common Rail довольно капризные существа  :)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #138 : Январь 07, 2010, 13:29:02 pm »
0

Alex007

Теперь понятно - но больше ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ - Вы могли "убить" форсунку так как пытались её разобрать - то что Вы вращали - это корпус самой форсунки и Вам просто повезло - под гайкой за которую Вы пытались вращать форсунку её "внутренности" и после такого вмешательства требуется тарировка так как затягивается с определённым усилием иначе изменяется давление впрыска внутри самой форсунки
В итоге что, оставить так или..? Я так понял, если открутить гайку на 29(примерно), то можно эту форсунку тупо выкрутить и вкручивается она с определенным усилием, а гайкой на 29 контруется?
p.s.
По поводу свечей, чуток позже сфоткаю, а так на схеме уже понятно вроде, там в первый цилиндр на свечу идет питание, а на остальные три идет железная "рама", которая крепится гайками на 8 или 10, потом выкручиваются свечи, головкой на 12, к проводу питания прикручиваешь испытуемую, прислоняешь корпусом к двиглу, я к головке блока, сверху прислонял и поворачивал ключ, если она рабочаяя, то сразу видно, как она до красна расколяется, в моем варианте две свечи даже не теплели, одна быстро раскалялась, а другая чуть медленнее...
Hoover
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #139 : Январь 07, 2010, 13:39:30 pm »
0

Заказал вчера свечи накаливания Febi 1 шт по 900р. и некие Stellox 1 шт по 250р. По некоторым данным Феби именно этот Стеллокс в свои коробки кладёт, хочу проверить.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Январь 10, 2010, 01:46:23 am »
0

К.Д.В.
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 177

• представитель дилера
« Ответ #142 : Январь 10, 2010, 09:22:35 am »
0

Цитировать (выделенное)
если открутить гайку на 29(примерно), то можно эту форсунку тупо выкрутить и вкручивается она с определенным усилием, а гайкой на 29 контруется?

Так она (форсунка) разбирается - ещё раз повторю - не трогайте больше а то придётся как минимум 1000р отдать за её регулировку
ГК АвтоСпецЦентр
для связи client@ela.ru
geser
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #143 : Январь 10, 2010, 18:24:22 pm »
0

Свечи нашел, спасибо Alex007, но к ним такой неудобный доступ. Прочитал в форуме (не киа), как кто-то сломал свечу, выкручивая. Вообщем откручивать не решился, 12-ого записался к диллеру на диагностику, пускай смотрят.
Да, интересно, а если вылетели свечи, поменяют ли по гарантии? Машине13 месяцев, пробег 24 т.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #144 : Январь 11, 2010, 19:22:14 pm »
0

Свечи нашел, спасибо Alex007, но к ним такой неудобный доступ. Прочитал в форуме (не киа), как кто-то сломал свечу, выкручивая. Вообщем откручивать не решился, 12-ого записался к диллеру на диагностику, пускай смотрят.
Да, интересно, а если вылетели свечи, поменяют ли по гарантии? Машине13 месяцев, пробег 24 т.
Доступ действительно неудобный, но проделав один раз эту процедуру, понимаешь, что все оч. просто, а сломать свечу не получится, у меня все 4ре, чуть ли не от руки с места сошли...Я даж не представляю, как их можно сломать!
geser
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #145 : Январь 13, 2010, 17:18:29 pm »
0

Съездил к диллеру, оказалось действительно вылетели все четыре свечи   8(
Сначала пытались развести на деньги, озвучали сумму - 5 т.р. Вялые аргументы 15 тыс пробега или 1 год, на меня не произвели впечатления, показал пункт в сервисной книжке, где написано, что ограниченная гарантия распространяется лишь на свечи зажигания. После были какие-то слова об "политике компании", но я решил твердо идти до конца и добиваться гарантийного ремота. В конце-концов, инженер по гарантии куда-то ушла, сказав, что ей надо позвонить, и через несколько часов мне принесли подписать документы. Ремонт гарантийный, сумма за работы была указана 4200  :) За диагностику денег не взяли, заплатил только за технологическую мойку 200 р.
Всего потратил на ремонт 5 с половиной часов  :(
Диллер ПЛТ, в Питере считается одним из самых приличных ...   %)
John
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #146 : Январь 13, 2010, 23:12:21 pm »
0

сегодня получил ответ от КМР
сразу же позвонил к дилеру , который отказал в ремонте, вообщем сошлись на том что будут менять по гарантии

Свечи накаливания не входят в список деталей, подверженных естественному износу. Следовательно, срок гарантии на эти детали соответствует сроку гарантии на автомобиль в целом.

С уважением,

Беспалов  Антон
Специалист по качеству послепродажного обслуживания
KIA Motors Rus.
Wazaa
  • Hero Member

• Russian Federation Видное, Москва(ЮЗАО)

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 13

« Ответ #147 : Январь 14, 2010, 12:20:47 pm »
0

В рамку и на стенку этот ответ!

THOR.SW
  • Full Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 61000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

« Ответ #148 : Январь 16, 2010, 21:31:44 pm »
0

У меня тоже накрылись свечи... 1-я и 3-я... Сказали приехать через неделю на замену...
Может болезнь? Уж больно часто встречается проблема эта...
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #149 : Январь 17, 2010, 11:53:51 am »
0

У меня тоже накрылись свечи... 1-я и 3-я... Сказали приехать через неделю на замену...
Может болезнь? Уж больно часто встречается проблема эта...
Просто родные свечи говно, вот и все, думаю установив новые, можно надолго забыть о проблеме... Это, как штатная резина мишлен, говно говном...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 63   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации