С наступлением холодов, решил заняться свечками, кто не помнит, у меня две свечи обломаны, точнее обломан корпус свечи, внутри свечка целая. Для начала взял старую свечу, ключик на 12 и пассатижи, пытался выкрутить верхнюю часть, в итоге она обломилась где-то внутри, внизу будет фото, так понятнее... Потом решил взять проволоку и обмотать между собой основной корпус свечи и тот кусочек, что лопнул, но посветив на свечку и покрутив, понял, что корпус лопнул четко заподлицо, тут пришла мысль закрутить маленькую гаечку, что на свече, т.е. прижать две лопнувшие половинки, так и сделал, они действительно прижались, я накинул плюсовую пластину, все прикрутил, на предохранителе давно стояла скоба, т.к. он еще в первый раз сгорел, когда я свечи свернул, новый ставить не стал, жалко, да и очень геморное это дело, помню летом заколебался, а тут вообще -15... Короче поворачиваю ключ в замке зажигания, все замерцало, как буд-то АКБ сел и тут же стало нормально, стартер крутит, но безуспешно, залезаю под капот, воняет пипец, причем от предохранителя, проверяю, на предохранитель плюса нет, ну думаю зашибись, проводка на свечи сгорела, теперь вообще без свечей, причем до этого экспериментировал, ушки под скобой в момент прогорали, один раз даже отвертку выбило из предохранителя, а тут скоба на месте, но воняет от нее жесть, стал снимать предохранитель, думал может внизу оплавился, еле снял, смотрю целый зараза, и проводка то очень толстая, ну не могла она сгореть, а скоба нет... Посмотрел соседний блок предохранителей, тот что справа, вроде все цело, короче завел с толкача, смотрю ЭУР не работает, потом АБС горит, подогревы зеркал и лобового не работают, габариты, начал думать где какие предохранители стоят, включил подогрев сидений только, что бы грелась лучше и вижу, зарядки-то тоже нет, быстро все потребители отключаю, обратно до дома, глушу и начинаю думать, уже 100 раз пожалел, что полез, в итоге нашел сгоревший предохранитель на 150 ампер, временно поставил на 80, был в запасе, все заработало - отпустило... Но вопрос, почему идет замыкание, так и не отпускал, ведь по идее, даже если удалить отломанный кусочек корпуса, то масса-та все-равно останется, на этот вопрос ответил коллега по работе, когда я дал ему поломанную свечу, оказывается стержень, что внутри свечи, тупо замыкает на корпус, теперь думаю, может попробовать открутить верхнюю гаечку, если получится, на старой свечи не получилось, изъять обломок корпуса и между корпусом и стержнем вставить какой-нить резиновый шланг...