форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 63   Вниз
Автор Тема: Свечи накала - кирдык  (Прочитано 274362 раз)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #270 : Декабрь 04, 2010, 21:53:38 pm »
0

А по твоему 450 руб? ню..ню....
Очередной топик : "Оригинальные" свечи за 450 руб с Кунцевского рынка полное фуфло.Что я делаю не так ? "
:D
Там че, нано технологии какие-то использованы, обычный кусок железа?! Я в том году оригинал примерно рублей за 500 покупал, в экзисте, тоже фуфло?! Например на Спортаж дизельный, есть свечи фирмы Beru в районе 400рэ, потому что это старый и распространенный движек, а по-сути от наших свечей отличий вообще нет!
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2010, 22:06:04 pm от Alex007 »
VitGor
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #271 : Декабрь 04, 2010, 22:11:04 pm »
0

постигла меня участь "потери" 3 свечей и как следовало в минус 20 не захотела заводится. как только потеплело до -2 -  завелась легко сразу, при этом спиралько загоралась и быстро гасла. вот теперь жду пока из сервиса позвонят на замену. прошлой зимой одна свеча вылетела - поменяли, теперь  вдогонку видимо гикнулись остальные. получается срок жизни год?
после диагностики сервис дал рекомендации заправляться качественным топливом (в последнее время кстати лил лукйол). насколько эта рекомендация соответствует проблеме я не знаю - не технарь. у кого какие мысли? 8[
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #272 : Декабрь 04, 2010, 22:13:57 pm »
0

А ты открой 17ю страницу этой темы, первый пост, там все написано и фото прикреплено! Или по-твоему кусок железки должен стоить 1200рэ?

Они даже в эксисте стоят около 700 руб.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #273 : Декабрь 04, 2010, 22:15:00 pm »
0

Странно , что не 300,не правда ли? :D
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #274 : Декабрь 04, 2010, 22:15:23 pm »
0

Это с доставкой 1 день, а я месяц ждал...
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #275 : Декабрь 04, 2010, 22:28:40 pm »
0

Это с доставкой 1 день, а я месяц ждал...

Ну да...

С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #276 : Декабрь 04, 2010, 22:33:09 pm »
0

Странно , что не 300,не правда ли? :D
Вот за такие http://www.millioncars.ru/text/25.10.2006/5559/ я может еще отдам косарь...
Cee`D`or
  • Hero Member

ODO 161400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Не лошите, да не чморимы будете ! (с)
« Ответ #277 : Декабрь 04, 2010, 23:09:56 pm »
0

Вот за такие http://www.millioncars.ru/text/25.10.2006/5559/ я может еще отдам косарь...
Да хоть 10
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #278 : Декабрь 04, 2010, 23:50:49 pm »
0

Да хоть 10
Не могу уловить интонацию твоих слов...
Вот интересная инфа про свечи накала http://www.autocentre.ua/ac/Service/Exploitation/12146.html
Grief
  • Full Member

• Russian Federation Иваново

ODO 225000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Дизельный Цыд вагон
« Ответ #279 : Декабрь 05, 2010, 21:02:38 pm »
0

Ну вот пришла и моя очередь. Бабахнул мороз и мой трактор просто не завёлся, хотя уверенно
работал до -13. Оттащил в сервис, попросил проверить только свечи. Итог - 4 свечи под замену.
        Но у меня выявилась диверсия - две свечи из четырёх, по словам сервисменов, были сломаны!!!Шок!
Каким образом? Я туда не лазил, ибо мороз -25, капот даже трогать не хочется. Да и ключей
у меня нет. Да и вообще гарантия,нафига туда мне лазить!!! Как они могли сломаться?
На ТО их не отламывали, я всегда был рядом с машиной. В принципе там близко снимали топливный фильтр.
Но свечи трудно зацепить и сломать. Получается они с завода такие были или мне до продажи их скрутили или поставили б/у. Раньше
ведь с ними напряги были, это сейчас как расходник. Но прошлую зиму я в -28 заводился. Получается
на 2х свечах. Круто!!! Ну сид и монстр. Конечно плохо в морозы заводился, но всё же заводился!
А теперь вообще никак! Получается до -13 свечи вообще не нужны с хорошей соляркой и аккумом.
      Кстати, тоже хотели прокатить с гарантией сославшись на свечи зажигания. Обьяснил, что
это разные вещи. Ещё слава богу пошли навстречу и решили заменить отломанные. Хотя по их словам
не должны - механические повреждения к гарантии не относятся. По человечески ко мне отнеслись,
большое им спасибо! Повезло!
     Так что правильно пишут - всем смотреть свечи! А тем кто не на гарантии, иметь их всегда
в запасе перед зимой. А то придётся как я, ходить пешком и ждать когда привезут :(
      Ещё у меня думки возникли. Пробовал завестись с толкача, когда меня буксировали в сервис.
Не получилось :( Вопрос, такое может быть? и я ничего не запорол? Кашлял-кашлял, но так и
не зарычал. Солярка зимняя Лукойл Евро5 специально смотрел сертификат до -36 по факту.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #280 : Декабрь 06, 2010, 10:35:33 am »
0

Ну вот пришла и моя очередь. Бабахнул мороз и мой трактор просто не завёлся, хотя уверенно
работал до -13. Оттащил в сервис, попросил проверить только свечи. Итог - 4 свечи под замену.
        Но у меня выявилась диверсия - две свечи из четырёх, по словам сервисменов, были сломаны!!!Шок!
Каким образом?
      Ещё у меня думки возникли. Пробовал завестись с толкача, когда меня буксировали в сервис.
Не получилось  Вопрос, такое может быть? и я ничего не запорол? Кашлял-кашлял, но так и
не зарычал.

Кто производитель старыз свечей? Какой пробег?

PS Свечи могли сами сервисмены сломать при выкручивании. Они иногда к блоку прикипают. Или они были сломаны внутри?

PPS А почему "с толкача" она должна заводится без свечей? Свечи нагревают воздух в цилиндрах, а не смесь поджигают. На морозе температура получается надостаточная при сжатии. Соляра не воспламеняется. И неважно как вы его пытаетесь завести -с толкача или со стартера. Тут можно попробовать только к воздухозаборнику фен для волос без насадок подставить и подуть некоторе время, чтобы патрубки, воздух внутри и фильтр нагрелся. Потом резко бежать за руль и "ключ на старт", пока остыть неуспело. Тогда в первый момент времени в цилиндры попадет горячий воздух. Она заведется. Ну, может почихает еще немного. Но это только если у вас есть розетка рядом. А если розетка рядом, можно и систему обогрева замостырить... Например: http://www.defa.com/finn_dok_h.php3?merke=KIA&modell=CEED&type=2&lang=3&ndid=
(мне больше нравится нагрев ОЖ и для нашего движка такой есть). Сам хочу, но пока не собрался.
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2010, 13:12:14 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #281 : Декабрь 06, 2010, 11:44:44 am »
0

Cee`D`or
Странная у вас интонация. Чем же мои свечи за 450 руб фуфел? Тот же самый NGK. А если официалы накручивают цены, то это их проблемы  - покупайте у них за 1200 и считайте, что у них не фуфел

Grief
  • Full Member

• Russian Federation Иваново

ODO 225000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Дизельный Цыд вагон
« Ответ #282 : Декабрь 06, 2010, 20:24:57 pm »
0

Dr. alex
Кто производитель свечей-не знаю, надо будет узнать когда буду машину забирать. Наверное тот же Селим fire!
Пробег 40 тыс.,машинка конца 2008г.
Как были сломаны тоже пока не известно, да и наверное не узнаю.
А насчёт толкача я тут сверху почитал, там же где и про фен. Вот решил и попробовать, хотя на самом деле понимаю теперь что смесь не воспламенить. А не мог я ничего там запороть этими попытками?
Розетка была рядом(точнее удлинитель до форточки метров 30:), но фен у меня слабоват подумал что не прогреть им столько железа. Да и заморачиваться не хотелось. Вроде по экзисту свечи оригинал бьются по 650рэ за штуку.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
« Ответ #283 : Декабрь 06, 2010, 20:59:41 pm »
0

Dr. alex
А насчёт толкача я тут сверху почитал, там же где и про фен. Вот решил и попробовать, хотя на самом деле понимаю теперь что смесь не воспламенить. А не мог я ничего там запороть этими попытками?
Розетка была рядом(точнее удлинитель до форточки метров 30:), но фен у меня слабоват подумал что не прогреть им столько железа. Да и заморачиваться не хотелось. Вроде по экзисту свечи оригинал бьются по 650рэ за штуку.

Свечи точно сломать не мог. По поводу фена: там много не нужно. Нужно чтобы в первый момент пуска длинная труба подачи воздуха в двигло содержала теплый воздух. Ну, скажем около 0 град... Должна завестись, если конечно с топливо все в порядке. Но, это конечно из разряда "мыслей в слух".
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2010, 21:03:52 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #284 : Декабрь 06, 2010, 23:58:32 pm »
0

Решил сегодня провести диагностику свечей, все заводится, но хотелось во-первых разработать резьбу, т.к. многие пугают, что свечи ломаются в колодцах, во-вторых произвести визуальный осмотр. Все свечи рабочие и на вид без деформаций, но есть одна особенность, две родные свечи фирмы Selim разогреваются децл быстрее и стержень раскаляется на слегка большую длину, чем оригинал NGK от Mobis, причем это не субъективное мнение, т.к. рядом стоял папа, который вообще не в теме, просто курил и не зная моего мнения, высказал свое такое же...
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 63   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Свечи накала - кирдык

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации