Вопросы эксплуатации > Diesel

Свечи накала - кирдык

<< < (181/189) > >>

stein:
25 минут тепловой пушкой под двигатель. Подкачал лягушку и сразу завелась без капризов

chvnr:
Обратил внимание, что чуть дольше стал запускаться двигатель, где-то на секунду дольше приходится крутить стартер.
Сегодня проверил мультиметром свечи. Две из четырех не "звонятся". Вот думаю - заказывать две или лучше поменять все четыре? Пробег 64 тыс., свечи не менялись, еще родные стоят.

DVV:

--- Цитата: chvnr от Ноябрь 26, 2016, 11:54:56 am ---Обратил внимание, что чуть дольше стал запускаться двигатель, где-то на секунду дольше приходится крутить стартер.
Сегодня проверил мультиметром свечи. Две из четырех не "звонятся". Вот думаю - заказывать две или лучше поменять все четыре? Пробег 64 тыс., свечи не менялись, еще родные стоят.

--- End quote ---
меняй все 4 сразу, иначе может быть неравномерный нагрев. Рановато у тебя умерли.

chvnr:

--- Цитата: DVV от Ноябрь 26, 2016, 13:24:30 pm ---Рановато у тебя умерли.

--- End quote ---
Меня недавно во время сильного дождя на буксире тащили с включенным зажиганием (порвался ремень навесного оборудования, двигатель не заводил, боялся без помпы его перегреть),надо было, чтобы дворники и обдув на стекло работали - может поэтому и умерли две свечи (они по идее на холодном двигателе долго были под накалом), я именно после этого обратил внимание, что двигатель чуть дольше стал заводиться, чем обычно.

DVV:
Не поэтому. Принцип работы свечей несколько иной.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version