Вопросы эксплуатации > Diesel

Свечи накала - кирдык

<< < (8/189) > >>

pif:

--- Цитата: Alex007 от Ноябрь 14, 2009, 14:08:57 pm ---А есть ли смысл в морозы, пару раз свечи накаливания включать?

--- End quote ---
а зачем? они просто в мороз будут дольше прогреваться - лампочка их прогрева у тебя будет дольше гореть  ;)

alan:

--- Цитата: Alex007 от Ноябрь 14, 2009, 14:08:57 pm ---А есть ли смысл в морозы, пару раз свечи накаливания включать?

--- End quote ---

На СЕЕДе это делать не обязательно, всё-таки новый мотор. Если чуствуешь, что при сильном морозе не сразу схватывает, то лишний раз включить и подержать свечи накаливания не помешает.

Зачем так делать:

Свеча накаливания нагревает пространство в камере сгорания и перед форсункой. Чем теплее это пространство, тем лучше и быстрее топливо сгорает и двигателю легче завестись, а значит меньше нагрузка на стартер и аккумулятор.

На старых дизелях делали так, потому что двигатели были изношены и при сильных морозах компрессия сильно понижалась. А если компрессия не достаточная, то не достигается достаточного сжатия воздуха для воспламенения топлива и двигатель не заведётся. А свечи накаливания нагревали пространство и воздух в камере сгорания и чем дольше нагревалось, тем легче заводилсь.
Помню, что при морозах -25 и ниже приходилось по три раза нагревать свечи накаливания, а с одного раза вообще мотор не заводился.

alan:
Кстати, при холодном моторе не только нагреваются свечи накаливания, но и электроника устанавливает до нагрева более раннее зажигание.

Помню, на старых дизелях был такой рычажок который надо было вытягивать при заводке холодного двигателя. Типа, как на старых бензиновых карбюраторных движках был подсос, который ограничивал подачу воздуха.

Alex007:
Вот и я о том же, зимой движек заводится с большей натугой, поэтому всегда прокаливаю свечи 2-3 раза, от температуры зависит, по мне заводится лучше, но возможно это субъективное мнение, но почитав пост выше, понял, что не зря))

vell:

--- Цитата: amilo16 от Ноябрь 13, 2009, 16:07:46 pm ---да??? а тогда чё приросло у тех 2-ух если они на стоке ездят?? :)   глупости твой чиповщик говорит

--- End quote ---
Ну у них может и действительно брак.А глупости или не глупости сказать не могу.. Но то что у меня засвистела в день чипа это факт

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version