Вопросы эксплуатации > Diesel

Свечи накала - кирдык

<< < (5/189) > >>

senya_35:

--- Цитата: Dr. alex от Ноябрь 08, 2009, 23:35:55 pm ---Это так с завода приехало, или кто-то на ТО постарался?

2 amilo16 - а интересная мысль...

--- End quote ---
Это история умалчивает, хотя возможно и то, и другое.
У нас везде умельцев хватает.....

alan:
Расскажу-ка я вам свою историю про свечи накаливания.
Так вот, где-то в начале лета я заметил, что мой Сеедик стал по утрам как-то хуже заводиться, стартер приходилось крутить на одну секунду больше.  :( Это было на столько не заметно, что моя супруга этого не замечала, пока я ей об этом не сказал. При тёплом моторе было всё как обычно.

Я стал грешить на свечи, плохое топливо или воздух в системе (топливо отходит от насоса высокого давления). Обычно, когда одна свеча или две не работают, то на холодную мотор работает не равномерно (троит) и дымит. Но этого не было, машина просто чуть хуже заводилась, по этому я исключил неисправность свечи накаливания. По этому я особо не торопился везти на проверку, да и времени не было, отдыхать надо было. А все поездки машина спокойно выдержала.

К концу лета я к этому привык и перестал на это обращать внимание и стал думать, что может так и должно быть. Так как я сам мало езжу, то и почти забыл про это.

Тут подошло время ехать на ТО. В представительстве перед ТО у меня спросили, что, есть ли у меня какие-нибудь претензии и надо что то ещё посмотреть. И тут я вспомнил, про утреннею заводку и сказал про свою проблему. Мастера обещали посмотреть.

Машину отвёз на ТО в обед , и мне сказали, что через час, максимум через полтора будет готова.  Позвонили только через 4 часа, я ещё подумал, что что-то много времени у них на ТО пошло.
Прихожу забирать, а они мне говорят, что не работали все 4 свечи накаливания и удивились, что как хорошо почти не заметно двигатель заводился.  По этому они так долго делали. Мастера были сами очень удивлены, что все 4 свечи сразу. Сказали, что на Сеедах раньше такой проблемы ещё не встречали, даже посмотрели по общей базе данных по всем представительствам страны.

Пробег на тот момент когда я проблему заметил было около 16000 исправили на 20000. Примерно 4000 я спокойно проездил на не работающих свечах.

Правда, мастера сказали, что при первых холодах заводиться стала бы ещё хуже, но это я и сам понимаю, так как сам последние 15 лет стараюсь ездить только на дизелях. За это время было много разных дизелей  от BMW и MB до Опеля, немецкие и японские. Могу сказать, что проблемы быль только с Фордовскими моторами.  Раньше дизеля сам ремонтировал и могу сказать, что по эксплуатации они гораздо надёжнее, проще и требуют меньше затрат, особенно старого типа (без современной электроники).

И ещё, чуть не забыл, сделали всё по гарантии и сразу, я заплатил только за ТО.  rulezz

amilo16:
Alan  rulezz   Супер , спасибо что и ты написал свою историю - я вот так уже хреново заводясь езжу 19,000км  lol   тоже весной.летом.осенью ранней забИл./забЫл - но вот холода на дворе и меня это начало закалёбывать.
такова вот судьба - у прибалтийских 2 сидов умерли свечи - причём я наверное 2-ой кто на это обратил внимание!
а сколько есть таких водил которые ездят пока ездит......

з.ы.  Как выяснили в сервисе что свечи умерли??

з.ы.  ребята вот вам и пример живой - а то вы сразу  контакты, тюнинг  :D

Dr. alex:

--- Цитата: amilo16 от Ноябрь 09, 2009, 16:10:34 pm ---Alan  rulezz   Супер , спасибо что и ты написал свою историю - я вот так уже хреново заводясь езжу 19,000км  lol   тоже весной.летом.осенью ранней забИл./забЫл - но вот холода на дворе и меня это начало закалёбывать.
такова вот судьба - у прибалтийских 2 сидов умерли свечи - причём я наверное 2-ой кто на это обратил внимание!
а сколько есть таких водил которые ездят пока ездит......

з.ы.  Как выяснили в сервисе что свечи умерли??

з.ы.  ребята вот вам и пример живой - а то вы сразу  контакты, тюнинг  :D

--- End quote ---

Ну так это, ждем, когда тебе поменяют...

vell:
Мих, обязательно отпишись как все решится.. Трактористы в нетерпении все! :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version