форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?

Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 36   Вниз
Автор Тема: Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?  (Прочитано 226638 раз)
trezo
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 13000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 9

« Ответ #345 : Май 19, 2014, 09:48:34 am »
0

и что помогло а то у меня что брякает и рывками трогается
Когда я набрызгал смазки на втулку первичного вала, рывки и трясучка при трогании пропали. Важно, чтобы педаль сцепления при этом была нажата, для попадания смазки на место трения выжимного о втулку. Сразу оговорюсь, что моему сцеплению - год. Каково состояние вашего сцепления и поможет ли этот метод, я не знаю.
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

« Ответ #346 : Май 20, 2014, 11:28:52 am »
0

короче все у меня норм причину бряка нашел (защитный чехол на глушителе расклепался -посадили на "цыган" сварку все теперь гуд)
LEX697
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #347 : Май 20, 2014, 22:00:38 pm »
0

как сделаешь с фотка плз и ощущение напиши!
Сегодня убрал клапан с рабочего цылиндра фото неделал.Оценить еще неуспел особо но по первым впечатлениям стало лучше машина трогается без рывков но если резко отпускаеш сцепление а газа мало движка тресется на подушках что понятно и на других авто так же до этого  чувствовалось проскальзывание сцепления и оно подгорало появлялся запах.Кто будет делать советую иметь при ремонте ключ накидной рожковый на 11 и 16 кстати цылиндр снимал полностью на месте клапан снять неудалось.Всем удачи!!!
py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #348 : Май 21, 2014, 07:31:37 am »
0

Сегодня убрал клапан с рабочего цылиндра фото неделал.Оценить еще неуспел особо но по первым впечатлениям стало лучше машина трогается без рывков но если резко отпускаеш сцепление а газа мало движка тресется на подушках что понятно и на других авто так же до этого  чувствовалось проскальзывание сцепления и оно подгорало появлялся запах.Кто будет делать советую иметь при ремонте ключ накидной рожковый на 11 и 16 кстати цылиндр снимал полностью на месте клапан снять неудалось.Всем удачи!!!
я решил не лазить туда)))
Алексей Архипов
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 176000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #349 : Май 27, 2014, 17:18:04 pm »
0

Скоро после покупки сида на механике, тачка стала дергаться при переключении передач. Выяснил, что для дизелей идет только одно сцепление valeo, приобрел за 4300р и отдал за замену в сервисе 5000р. Сначла обещали 4-5 часов на замену, затянулось на два полных дня, снимали подрамник и кпп. Так и должно быть или механики рукопопые?
py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #350 : Май 27, 2014, 19:15:25 pm »
0

Скоро после покупки сида на механике, тачка стала дергаться при переключении передач. Выяснил, что для дизелей идет только одно сцепление valeo, приобрел за 4300р и отдал за замену в сервисе 5000р. Сначла обещали 4-5 часов на замену, затянулось на два полных дня, снимали подрамник и кпп. Так и должно быть или механики рукопопые?
номерок этот 826995?
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #351 : Май 27, 2014, 20:59:34 pm »
0

снимали подрамник и кпп. Так и должно быть или механики рукопопые?
да, подрамник надо опускать. ну, а кпп конечно снимать.
видимо раньше не меняли на таком авто, с трудоёмкостью ошиблись при заказе.
Алексей Архипов
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 176000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #352 : Май 28, 2014, 10:18:46 am »
0

номерок этот 826995?
К сожалению не осталось номерка..
zag74
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #353 : Май 28, 2014, 21:22:17 pm »
0

ребята! вот завтра покажу что мешает вам ездить! фоты скину со снятой кпп. проблема появляется гораздо раньше чем вы думаете и начинаете ее чувствовать! смазка это не понацея - т.к. в колоколе сцепления итак пыли много а вы ее еще и специально налепляете на втулку выжимного подшипника! жаль немоггу сейчас фоты кинуть
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #354 : Май 29, 2014, 00:36:16 am »
0

жаль немоггу сейчас фоты кинуть
суть то в чём?
NikiCeed
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #355 : Май 29, 2014, 01:04:24 am »
0

Интересно даже стало в чем там дело.) И будет ли разгадана моя загадка трясущегося рычага КПП на третьей передаче в диапазоне примерно 2500-2900 об/мин? А вдруг?
zag74
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #356 : Май 29, 2014, 08:51:06 am »
0

Всем привет!  разобрали силовой агрегат. блин немогу найти где тут фоты прикрепить! на моей страничке короче смотрите. суть в том что какой-то "Д,,,,,,Б инженер!" объединил направляющую втулку выжимного подшипника и колокол сцепления в единое целое.!!!! на фото видно что материал из которого сделана направляющая выжимного подшипника мягкий и поэтому на нем очень быстро появилась выработка.Обычно как и на прежних версиях данная деталь менялась отдельно но теперь производитель решил не экономить наши деньги. кстати посмотрел ролики про замену сцепления  на отведенной кпп в сторону - так вот так конечно никогда дефекты не обнаружить , невжисть не увидишь.данная деталь подлежит замене (13000р стоит примерно) или буду пробовать кулибничать.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #357 : Май 29, 2014, 08:52:08 am »
0

Всем привет!  разобрали силовой агрегат. блин немогу найти где тут фоты прикрепить! на моей страничке короче смотрите. суть в том что какой-то "Д,,,,,,Б инженер!" объединил направляющую втулку выжимного подшипника и колокол сцепления в единое целое.!!!! на фото видно что материал из которого сделана направляющая выжимного подшипника мягкий и поэтому на нем очень быстро появилась выработка.Обычно как и на прежних версиях данная деталь менялась отдельно но теперь производитель решил не экономить наши деньги. кстати посмотрел ролики про замену сцепления  на отведенной кпп в сторону - так вот так конечно никогда дефекты не обнаружить , невжисть не увидишь.данная деталь подлежит замене (13000р стоит примерно) или буду пробовать кулибничать.

Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
zag74
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #358 : Май 29, 2014, 08:53:17 am »
0

происходит перекос выжимного подшипника а как следствие недожим сцепления и посторонний шум!

Добавлено позже: [time]Май 29, 2014, 08:54:09 [/time]
спасибо

Добавлено позже: Май 29, 2014, 08:55:26 am
фоты позже еще добавлю. поехал покумекаю
« Последнее редактирование: Май 29, 2014, 08:55:26 am от zag74 »
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #359 : Май 29, 2014, 08:56:09 am »
0

фоты позже еще добавлю. поехал покумекаю

Пробег какой?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 36   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации