Ребят подскажите, пожалуйста. Очень нужен совет, мысли, предложенияРасскажу как всё было по-порядку. Всё началось позавчера. Провел за рулём часа 4 по городу без проблем. По дороге домой у меня крутая и продолжительная горка. Начал на неё заезжать, а движок не тянет, ни на 2 ни на 3, хотя обороты возле красной зоны. Немного едет, но не так как должна при этих оборотах, а сама уже рычит. Поднялся еле на горку, проехал 0,5км по ровной дороге и эта беда прошла.
Вчера тоже провел без проблем весь день за рулём, а под вечер на той же горке та же история. Только тянет ещё хуже. Поднявшись на горку включил на первую при скорости 30-40 - попробывать будет ли хоть на первой тянуть(как уже понял это и было последней каплей). Толчёк, я быстро на нейтралку и всё.... передачи включаться перестали и ужасная вонь сцепления в салоне. Я быстро к обочине, открыл капот, а там ужасная вонь сцепления и ужасный жар откуда-то из-под двигателя. Вообщем теперь передачи включаются только на заглушенном двигателе. Домой доехал по совету знакомого так: на заглушёном поставил первую, крутонул стартёр и немного нажал газ, так на первой и доехал. Благо по дороге не пришлось тормозить, а так бы глох. При этом педаль сцепления не работает, обходился тормозом и газом как на автомате.
Сейчас ходил в машину за документами попробывал на незаведённой переключать передачи - идут как-то туго и какой-то звон при попытке переключения под капотом.
Очень нужна помощь!!! Насколько понял это сцепление??? А может ещё и коробка??? Почему кулиса работает с описанными проблемами??? Помогите