форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?

Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 36   Вниз
Автор Тема: Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?  (Прочитано 226931 раз)
_MANIAK_
  • Новичок
  • *

• Honduras Киев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 4

• Характер скверный, не женат...(с)Остров сокровищ:)
« Ответ #255 : Декабрь 23, 2011, 17:42:08 pm »
0

http://samavto.sells.com.ua/komplekt-stsepleniya-kia-ceed/p39 тут 980 грн
Не обольщайся, там за такие деньги Валео только подшипник, корзина и диск там какая-то дешёвка.
« Последнее редактирование: Декабрь 26, 2011, 04:48:15 am от _MANIAK_ »
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна!
И чтобы на маём рабочэм сталэ были иконки! ...Нэ сматря на савэтскую власть! (с)ComedyClub - тов. Сталин
Tee
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #256 : Январь 20, 2012, 16:45:23 pm »
0

Ребят . так посоветуите какое сцепление ставить лучше? оригинал или нет?!
кто меня уже . что посоветуите?
brainfilter
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #257 : Март 01, 2012, 17:43:26 pm »
0

Не обольщайся, там за такие деньги Валео только подшипник, корзина и диск там какая-то дешёвка.
Получил сегодня этот комплект, все детали именно Валео, оригинал, если не веришь, что за 120 у.е. можно его купить скину фотки, спецом сегодня сфоткал все полученные детали.
man210769
  • Full Member

• Russian Federation Sochi

ODO 81900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 0

• kia
« Ответ #258 : Март 01, 2012, 18:26:13 pm »
0

И фотки и номерок и где брал PLEACE
brainfilter
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #259 : Март 01, 2012, 20:12:47 pm »
0

В Киеве ))) lol
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #260 : Март 02, 2012, 10:02:10 am »
0

Ребят . так посоветуите какое сцепление ставить лучше? оригинал или нет?!
кто меня уже . что посоветуите?
Конечно неоригинал, т.к. различия только в штампе Хюндай-Киа!
brainfilter
  • Full Member

• Ukraine

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #261 : Март 02, 2012, 19:50:18 pm »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,31693.45.html тут отписался
way4me
  • Новичок
  • *

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #262 : Апрель 26, 2012, 18:40:46 pm »
0

Ребят подскажите, пожалуйста. Очень нужен совет, мысли, предложения

Расскажу как всё было по-порядку. Всё началось позавчера. Провел за рулём часа 4 по городу без проблем. По дороге домой у меня крутая и продолжительная горка. Начал на неё заезжать, а движок не тянет, ни на 2 ни на 3, хотя обороты возле красной зоны. Немного едет, но не так как должна при этих оборотах, а сама уже рычит. Поднялся еле на горку, проехал 0,5км по ровной дороге и эта беда прошла.

Вчера тоже провел без проблем весь день за рулём, а под вечер на той же горке та же история. Только тянет ещё хуже. Поднявшись на горку включил на первую при скорости 30-40 - попробывать будет ли хоть на первой тянуть(как уже понял это и было последней каплей). Толчёк, я быстро на нейтралку и всё.... передачи включаться перестали и ужасная вонь сцепления в салоне. Я быстро к обочине, открыл капот, а там ужасная вонь сцепления и ужасный жар откуда-то из-под двигателя. Вообщем теперь передачи включаются только на заглушенном двигателе. Домой доехал по совету знакомого так: на заглушёном поставил первую, крутонул стартёр и немного нажал газ, так на первой и доехал. Благо по дороге не пришлось тормозить, а так бы глох. При этом педаль сцепления не работает, обходился тормозом и газом как на автомате.

Сейчас ходил в машину за документами попробывал на незаведённой переключать передачи - идут как-то туго и какой-то звон при попытке переключения под капотом.

Очень нужна помощь!!! Насколько понял это сцепление??? А может ещё и коробка??? Почему кулиса работает с описанными проблемами??? Помогите :( :( :(
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #263 : Апрель 26, 2012, 18:59:58 pm »
0

...... 8( млин какое насилие над машинкой! Эт на сколько надо не уважать механизьму.... чтобы так издеваться над ним.  ;)....ну ...оно отомстит! (Эт не злорадство и не ехидство...упаси боже..) Ремонтик может вылиться в хорошую копеечку. Всю сцепу в сборе...100 %    -возможно!!! маховик, ....направляющую выжимного.
А ведь ...можно было чутка педальку поднять (подрегулировать).... и спокойно доехать. А вообще... при первых показателях пробуксовки.... -надось сразу менять сцепу... ;) Удачи в ремонте...

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
gena_t
  • Sr. Member

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 260000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

• http://www.youtube.com/user/CNL882?feature=mhee
« Ответ #264 : Апрель 26, 2012, 19:33:16 pm »
0

Ребят подскажите, пожалуйста. Очень нужен совет, мысли, предложения

Расскажу как всё было по-порядку. Всё началось позавчера. Провел за рулём часа 4 по городу без проблем. По дороге домой у меня крутая и продолжительная горка. Начал на неё заезжать, а движок не тянет, ни на 2 ни на 3, хотя обороты возле красной зоны. Немного едет, но не так как должна при этих оборотах, а сама уже рычит. Поднялся еле на горку, проехал 0,5км по ровной дороге и эта беда прошла.

Вчера тоже провел без проблем весь день за рулём, а под вечер на той же горке та же история. Только тянет ещё хуже. Поднявшись на горку включил на первую при скорости 30-40 - попробывать будет ли хоть на первой тянуть(как уже понял это и было последней каплей). Толчёк, я быстро на нейтралку и всё.... передачи включаться перестали и ужасная вонь сцепления в салоне. Я быстро к обочине, открыл капот, а там ужасная вонь сцепления и ужасный жар откуда-то из-под двигателя. Вообщем теперь передачи включаются только на заглушенном двигателе. Домой доехал по совету знакомого так: на заглушёном поставил первую, крутонул стартёр и немного нажал газ, так на первой и доехал. Благо по дороге не пришлось тормозить, а так бы глох. При этом педаль сцепления не работает, обходился тормозом и газом как на автомате.

Сейчас ходил в машину за документами попробывал на незаведённой переключать передачи - идут как-то туго и какой-то звон при попытке переключения под капотом.

Очень нужна помощь!!! Насколько понял это сцепление??? А может ещё и коробка??? Почему кулиса работает с описанными проблемами??? Помогите :( :( :(
Можно шток "поднять", но это только  раньше надо было делать .Вариант один - ремонт .
Думаю  корзину ,диск +выжимной ,а маховик уже по состоянию .Вскрытие покажет .Успехов .  
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2012, 19:34:55 pm от gena_t »
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #265 : Апрель 26, 2012, 20:12:42 pm »
0

Да че вы человека сразу пугаете, заменит он сцепление в сборе, которое стоит сейчас относительно копейки, если конечно не брать оригинал у официалов и у них же производить замену! Ну возможно еще на маховик попал, сколько он сейчас стоит в адекватном магазине?
way4me
  • Новичок
  • *

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #266 : Апрель 26, 2012, 21:03:55 pm »
0

ну я нашёл в сборе комплект(корзина, диск, выжимной) за 127,5 бакинских от Valeo
маховик ещё не знаю сколько, и действительно думаю уже куплю его после оценки при вскрытии

так ответьте всё же - может ли кулиса не вполне нормально работать при поломанном сцеплении на заглушенном движке + при переключении там что-то подзынькивает под капотом? и сколько приблизительно берут за замену сцепления? можно ли для замены отдавать машину не официалам? может кто-то посоветует хорошее СТО в Донецке(Украина) с адекватной ценой при хорошем качестве?

заранее благодарен

и ещё - какой код у маховика?
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2012, 21:13:18 pm от way4me »
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #267 : Апрель 26, 2012, 21:34:11 pm »
0

так ответьте всё же - может ли кулиса не вполне нормально работать при поломанном сцеплении на заглушенном движке + при переключении там что-то подзынькивает под капотом?

...это вполне нормально... Чего хотите?... -заклиненное, перекошенное сцепление. Если  в дальнейшем в этом состоянии не станете требовать от механизьма неадекватных действий.....-то ...больше ничего не поломаете. Т.Е. на "галстук"....-родимый, на галстук. :) А если попытаетесь еще поездить чутка..... можете и "убить" первичный вал коробки. А это уже ....соооовсем другие деньги.

...по поводу кода маховика.... к сожалению не скажу. У меня есть каталог только на 1,4. и 1,6
хотя.....-не мешало бы профиль заполнить..... перед тем как задавать такие вопросы. Потому как ясновидящих.... ИМХО здесь видимо не найдете....
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2012, 21:37:05 pm от пм »

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
way4me
  • Новичок
  • *

• Ukraine Донецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #268 : Апрель 26, 2012, 21:41:56 pm »
0

...это вполне нормально... Чего хотите?... -заклиненное, перекошенное сцепление. Если  в дальнейшем в этом состоянии не станете требовать от механизьма неадекватных действий.....-то ...больше ничего не поломаете. Т.Е. на "галстук"....-родимый, на галстук. :) А если попытаетесь еще поездить чутка..... можете и "убить" первичный вал коробки. А это уже ....соооовсем другие деньги.

...по поводу кода маховика.... к сожалению не скажу. У меня есть каталог только на 1,4. и 1,6
хотя.....-не мешало бы профиль заполнить..... перед тем как задавать такие вопросы. Потому как ясновидящих.... ИМХО здесь видимо не найдете....

до ремонта к машине даже подходить не буду ;) на сто поеду на буксире не заводясь. у меня 1,6 МТ 2008 г.в. хетч ;)
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #269 : Апрель 26, 2012, 22:05:55 pm »
0

до ремонта к машине даже подходить не буду ;) на сто поеду на буксире не заводясь. у меня 1,6 МТ 2008 г.в. хетч ;)
Кажется вот этот номер 23200-2B000
Страницы: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 36   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации