форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 36   Вниз
Автор Тема: Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?  (Прочитано 226865 раз)
TDV.ROOT
  • Hero Member

• Russian Federation СПб и ЛО

ODO 160160 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 765

• Невыносимых людей нет... Есть узкие двери.
« Ответ #225 : Ноябрь 21, 2011, 20:33:55 pm »
1

Фото двух выжимных.
Слева 4142123020, справа 4142132000.
« Последнее редактирование: Ноябрь 24, 2011, 12:14:37 pm от TDV.ROOT »
пм
  • Hero Member

• Russian Federation Столица Наша Раша

ODO 247300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 67

• В СПОРЕ НЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА, ОНА СУЩЕСТВУЕТ ВЕЧНО.
« Ответ #226 : Ноябрь 21, 2011, 20:44:27 pm »
0

...вот за это -спасибо! beer

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Yur-Ok
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 60606 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 16

• Абонент не абонент ...
« Ответ #227 : Ноябрь 21, 2011, 21:18:31 pm »
0

Поставил комплект от Bestfits, нашел за 3500 р.
Причем, приехал на дурачка в магазин, говорю: "Нада!",
продавец спросил номер (я не знал) 8[, VIN (у меня документов не было) %),
в итоге перезвонил я в магаз - назвал VIN - не нашли, потом он долго подбирал
по разным каталогам, перезванивал мне три раза 8(. После этого сказал, что привезут в течении трех дней!
Однако, привезли через день, и все подошло - я снова на колесах! rulezz
Я приятно удивлен таким внимательным подходом, так как в 5-ти магазинах до этого на меня смотрели
как на пустое мето (кому надо контакты магазина - скину в личку)
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2011, 09:39:20 am от Yur-Ok »
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #228 : Ноябрь 22, 2011, 18:57:15 pm »
0

Есть подшипники постоянного вращения, которые находятся в контакте с лепестками корзины даже без нажатия. Без нагрузки подшипник может работать практически неограниченное время. Свист и шумы обычно возникают из-за недостатка или отсутствия смазки. Современные сцепления обычно беззазорные, с постоянно вращающимся выжимным, что обеспечивает больший комфорт.

Конструкция выжимного в СИДе как раз с постоянным вращением подшипника вместе с корзиной сцепления, почти без нагрузки внутренняя обойма постоянно прижата к лепесткам корзины.
Причины появления свиста выжимного на сегодня мне представляются две:
- первая, когда смазка в пластиковой обойме разлетается по внутренним стенкам и шарики становятся сухими. Именно они и издают этот тихий неприятный посвист. При нажатии на педаль сцепления самую малость свист исчезает, шарики подшипника под нагрузкой перестают свистеть, это явление многим знакомо. Исправляется наполнением обоймы смазкой при замене выжимного. Даже с завода они поставляются полусухие, проверено на практике;
- вторая, когда обойма выжимного, наружная обойма, изнашивается на доли мм, то внутрення обойма отходит от лепестков сцепления и появляется трущаяся пара. Звук в этом случае уже не похож на шелест, а больше сравним с металлическим повизгиванием. В принципе, тоже пропадает при нажатии на педаль сцепления. Многие лечат обе проблемы установкой пружины на вилку сцепления, но при этом не притягивают вилку к выжимному, заставляя последний прижаться к лепесткам корзины, а наоборот, оттягивают, делая работу сцепления "а ля классика", где выжимной всегда стоял мертвым и начинал бешено вращаться при выжимании педали сцепления. Кто ездил на классике зимой, помнит те звуки от картера сцепления, когда и кровь готова леденеть в жилах - холодный подшипник с застывшей смазкой начинал вращаться с частотой от 1500 об./мин и более. На М-2140 ушли от этой проблемы, заменив простой шариковый подшипник на графитовое кольцо в обойме.
На СТО, где обслуживаюсь, есть грамотный слесарь, что работает с КИА уже 15 лет. На его практике приходили машины, у которых на лепестках корзины сцепления появлялась кольцевая выработка по причине того, что внутренняя обойма выжимного подшипника клинила, а сами лепестки имели следы перегрева в виде "цветов побежалости".
В любом случае причиной свиста выжимного является его конструктивный недостаток - пластиковая наружная обойма. И хорошо, что корейцы додумались не экономить на чуточном весе и заменили эту обойму на металлическую, отсюда и отсутствие жалоб на свисты у владельцев FL. :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
cliff
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 138000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 12

« Ответ #229 : Ноябрь 22, 2011, 20:31:12 pm »
0

Перекопав кучу дерьма в инете.... нашел, что 4142132000 применялся еще в первых ГЕТЦах.  
зря копались, обманули Вас, этот номер начали ставить совсем недавно...
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #230 : Ноябрь 23, 2011, 10:13:39 am »
0

Ну, может, TDV.ROOT ошибся, это ведь он выложил и номера и фото и вы ему спасибо вроде как сказали... :-[
Даже если это и старый, ранее разработанный выжимной от другого авто, ему самое место и в СИДе, где пытались добиться экономии то ли в весе, то ли в цене выжимного, а вышло как у Черномырдина :)
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #231 : Ноябрь 23, 2011, 10:23:40 am »
0

зря копались, обманули Вас, этот номер начали ставить совсем недавно...
Плюсую.
Ну, может, TDV.ROOT ошибся, это ведь он выложил и номера и фото и вы ему спасибо вроде как сказали... :-[
Даже если это и старый, ранее разработанный выжимной от другого авто, ему самое место и в СИДе, где пытались добиться экономии то ли в весе, то ли в цене выжимного, а вышло как у Черномырдина :)
Ошибаюсь крайне редко. Выжимной абсолютно новый.
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #232 : Ноябрь 23, 2011, 10:55:56 am »
0

Плюсую.Ошибаюсь крайне редко. Выжимной абсолютно новый.

Дмитрий!
Это не упрек в ваш адрес. Просто пм засомневался и перекопал весь Инет и нашел, что под этим же номером уже был выжимной для Гетца.
Я не копаюсь по децимальным номерам, мне на практике опытные товарищи сказали, что для СИДа пошел НОВЫЙ выжимной и в металлическом корпусе. Потому я более склонен доверять вашему мнению :)
TDV.ROOT
  • Hero Member

ODO 160160 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #233 : Ноябрь 23, 2011, 11:11:14 am »
0

Дмитрий!
Это не упрек в ваш адрес. Просто пм засомневался и перекопал весь Инет и нашел, что под этим же номером уже был выжимной для Гетца.
Я не копаюсь по децимальным номерам, мне на практике опытные товарищи сказали, что для СИДа пошел НОВЫЙ выжимной и в металлическом корпусе. Потому я более склонен доверять вашему мнению :)
beer
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #234 : Ноябрь 23, 2011, 19:00:41 pm »
0

Пластиковая обойма не должна же быть дорожкой для роликов. То что там смазки мало, эт другой вопрос. А качество самих дорожек, роликов? Неужели в китае может быть лучше термообработка?
Посему.... будет еще вопросик всем участникам....валевский подшипник возможно разобрать для смазки? Кто нить пробовал добавить смазку? :) Заранее всем ответившим ...-СПАСИБО!

Как ни прискорбно, но на СИДах 2007 года дорожкой для шариков, не роликов, а шариков, в выжимном подшипнике сцепления служит именно пластик. Вот почему и смазка в них быстро исчезает, она оседает на стенках внешней обоймы и шарики катаются посуху со всеми вытекающими потом последствиями.
Поскольку мы еще не знали, что с 2010 года на FL пошли выжимные снова с металлической обоймой, да и ОД менял выжимной по гарантии на аналогичный, старого образца, то набивали смазку в подшипник просто вдавливанием пальцами, смазку брали синюю тугоплавкую, типа нашей 158, что шла в крестовины на карданные валы в классике. Если уж надумали менять выжимной, берите нового образца с металлической наружной обоймой и попробуйте вдавить в него тугоплавкой смазки, много и не надо, думаю, будет в любом случае лучше пластикового работать, даже и китайского производства :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2011, 19:06:06 pm от RAV-24 »
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #235 : Ноябрь 23, 2011, 20:11:12 pm »
0

.....млин,  8( да не может того быть. Неужели эта "новая" рыночная политика до такого докатилась? 8( 8( 8( . Тогда скоро и кузова из картона будут лепить shoot.  После замены... разберу... для того чтобы лично удостовериться... И еще! ...пишут везде -роликовый 8( Я фигею день ото дня все больше %)

Вот вы меня ....-озадачили %)

Я и писал чуть раньше, что получилось как у Черномырдина: "Хотели как лучше, а вышло как всегда".
А кузова давно делают уже и не из металла, тот же Рено Меган с пластиковыми крыльями идет :(
Сам хотел разобрать выжимной, но ОД менял по гарантии и запчасти якобы отсылал на завод-изготовитель, то бишь в Автотор. Но вместе со слесарем мы смотрели, что корпус и обойма пластиковые, что на снятом подшипнике, что на новом 8(. У меня нет оснований не доверять слесарю, он 15 лет работает с КИА, обучался у них и очень хорошо знает их технику, поэтому по его совету и набили смазку в аналогичный по конструкции подшипник. Вот после замены откатал 43000 км, пока все в норме. Родной свистеть начал как раз при этом же пробеге. Ну, роликовый вроде как не должен быть в качестве выжимного, на классике и на наших переднеприводных тоже шариковые подшипники. Ведь первичный вал опирается вторым концом тоже на шариковый подшипник в маховике коленвала.
Вобщем, если разберете, либо подтвердите наши предположения, либо наоборот, развеете и все поудивляемся корейским инженерам :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 23, 2011, 20:18:42 pm от RAV-24 »
dab77
  • Новичок
  • *

• Ukraine Севастополь

ODO 270000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #236 : Декабрь 01, 2011, 19:25:05 pm »
0

Думал это не про меня, но увы и я приехал. Сегодня после 104000 пробега услышал шелест в районе кп. При нежатии на педаль сцепления появляется посторонний звук. Интересно, уже бежать покупать сцепу, или походит еще? 8(
Пробег 107500. Звук куда-то ушел, снова все тихо..... 8( на долго ли?
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #237 : Декабрь 05, 2011, 14:31:01 pm »
0

ну не только от гетса, этот же парт номер Валео бьётся и для матрикса, и ещё для кучи авто. HDC-64 корзина 1100 и диск HD-96 800рэ.
обращаем внимание, что это для сидов с двигом 1,4-1,6
ссылку на свою замену и фотки "родных" и заменённых частей приводил выше.
замена не у ОД стоит так же 4000 тыр, сама работа.
расскажи впечатления, как оно себя ведет? у меня такая же петрушка, будут менять выжимной, за одно и диск с корзиной, заказал указанные тобой детали на замену :)
No one like us, but we don't care!
dab77
  • Новичок
  • *

• Ukraine Севастополь

ODO 270000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #238 : Декабрь 05, 2011, 19:49:06 pm »
0

Да звук практически ушел (был шелест при работе на хх и изменялся на легрий скрежет при нажатии на педаль ) думаю поездить понаблюдать. Проблемы особой с запчастями нет, поэтому посмотрю надолго ли хватит, а по работе- никаких изменений по сравнению с новым.
academic
  • Hero Member

• Russian Federation Волгоград

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 36

« Ответ #239 : Декабрь 06, 2011, 09:50:43 am »
0

как оно себя ведет?
пару тык проехал, к сцеплению вопросов нет. всё плавно, хорошо. выжимной снова засвистел....
Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 36   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации