Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Сцепление: слабое место KIA cee'd. Есть ли альтернатива?
holiday:
--- Цитата: Дмитрий 190 от Январь 04, 2011, 21:02:36 pm ---Спасибо за ответ,обнадёжили.
п.с. так после 40 тыс. в труху,или как?
--- End quote ---
Не знаю)))
Оно еще в машине. А машина уже не у меня.
Но насколько знаю, все хорошо.
Думаю до 60-70 доживет.
Вообще это нормально если при буксах пахнет паленым.
Не нормально если при полностью отжатом сцеплении при обычном(например по трассе) движении пахнет паленым.
Как мне говорили более опытные товарищи - если ты сжег сцепление, то ты это сразу узнаешь)))
ussr_jk:
Было у меня такое. На 5 тыс. пробега забуксовало сцепление. Проблема была в том, что сальники потекли и масло попадало на диск, от этого машина то и не ехала, ну и запах гари естественно от масла на диске. Поменяли по гарантии Диск, сальники, первичный вал МКПП и т.д.
Курбель:
Всем здрям и с Рождеством! Скажите пожалуйста, являюсь обладателем Ceed 1,6 МКПП 2010 года, пробег 3500. уже давно наблюдаю такую вещь, что стоит залезть хоть в небольшую снежную кашу, т.е. препятствия для нормального движения, то появляется ярко выраженный запах сцепления. :( Сегодня сел чуть посильнее и вонь пошла откровенная. Что посоветуете? Спасибо!
ЗЫ: Есть так же VW Passat 2004 года, МКПП, пробег 300000 км - сцепление родное!!! rulezz
Вадим Владимирович:
--- Цитата: Курбель от Январь 07, 2011, 19:59:53 pm ---Всем здрям и с Рождеством! Скажите пожалуйста, являюсь обладателем Ceed 1,6 МКПП 2010 года, пробег 3500. уже давно наблюдаю такую вещь, что стоит залезть хоть в небольшую снежную кашу, т.е. препятствия для нормального движения, то появляется ярко выраженный запах сцепления. :( Сегодня сел чуть посильнее и вонь пошла откровенная. Что посоветуете? Спасибо!
ЗЫ: Есть так же VW Passat 2004 года, МКПП, пробег 300000 км - сцепление родное!!! rulezz
--- End quote ---
Проверьте, есть ли свободный ход у педали сцепления. Я имею в виду ход педали до тех пор, пока шток не упрется в поршень цилиндра привода сцепления. Этот ход должен быть хотябы 2-3 мм.
((ZeRo)):
Хммм... не знаю что и у кого, но бывает у людей что никогда не пахнет =) Как ни буксуй, и с не полностью выжатом =) Сейчас 11к... хотя конечно может завтра к бесу развалиться, но .... =) Так что не гнать на сидик. =)
Навигация
Go to full version