форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

покупаю б\у киа сиид, помогите советом!!!!!

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: покупаю б\у киа сиид, помогите советом!!!!!  (Прочитано 2702 раз)
Вист
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #15 : Ноябрь 05, 2009, 21:05:06 pm »
0

если б было все так как вы говорите......
у меня сосед купил хёндай по АВТОКРЕДИТУ птс с первых дней у него на руках, не копия, а именно птс.... и это не единичный случай, банку же пофиг у кого машину отнимать.... что заморачиваться...
Passer
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 32

« Ответ #16 : Ноябрь 05, 2009, 21:17:18 pm »
0

Тогда, возможно, предметом залога у него недвижимость... или поручители... или что другое...но не автомобиль. ИМХО
Если ПТС не в банке, то как они свои права на автомобиль докажут? :-[
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2009, 21:28:13 pm от Passer »
Торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.

Доработки Transit
Доработки Мондео 5
Доработка Октавии А5 ФЛ
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 25

« Ответ #17 : Ноябрь 05, 2009, 21:19:20 pm »
0

Тогда, возможно, предметом злога у него недвижимость... или поручители... или что другое...но не автомобиль. ИМХО
Если ПТС не в банке, то как они свои права на автомобиль докажут? :-[

ПТС на руках , а авто в залоге у банка....что непонятно??? 8(

Им не нада ничего доказывать...
банку же пофиг у кого машину отнимать.... что заморачиваться...
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
bocman
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Злектросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #18 : Ноябрь 05, 2009, 21:32:19 pm »
0

если б было все так как вы говорите......
у меня сосед купил хёндай по АВТОКРЕДИТУ птс с первых дней у него на руках, не копия, а именно птс.... и это не единичный случай, банку же пофиг у кого машину отнимать.... что заморачиваться...
"У Насти из-за проблем с документами машину и вовсе чуть не отобрали. В Интернете девушка увидела малолитражку, о которой давно мечтала. Съездила, купила, поставила на учет. Через полгода получила судебное уведомление, что автомобиль, оказывается, находится в залоге у банка.

Анастасия Жукова: "Первый владелец автомобиля купил автомобиль в кредит, автомобиль находился в залоге, на следующий день после получения кредита он автомобиль продал".

По закону и решению суда машина является собственностью банка, и не важно, кто и у кого в итоге ее купил. На вопрос Насти, на каком основании у первого владельца на руках оказались все документы на автомобиль, в банке лишь развели руками.

Анастасия Жукова: "Банк недосмотрел, недоглядел. Представитель банка на это сказал: "Ну мы же не можем за всеми следить!""
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=142716&p_news_razdel_id=12
Вист
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Ноябрь 05, 2009, 21:36:16 pm »
0

Всем спасибо :) позвонил сейчас - продавец пообещал предоставить чек, ну и съезжу на всяк пожарный в салон где он покупал, думаю этого хватит...
Еще раз Всем спасибо  beer , надеюсь в субботу уже буду рассекать на авто  и проблем не знать akkord
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
« Ответ #20 : Ноябрь 05, 2009, 21:39:15 pm »
0

Вообще если ПТС у человека на руках, Банк должен (а может и не должен) отправить письмо в ГИБДД , что авто залоговое и придя его снимать с учета гайцы скажут авто залоговое несите письмо из Банка что снят залог, по другому пробить машинку в залоге или нет, нельзя!!!
Makarr
  • Hero Member

• Russian Federation Моск. обл.

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 11

« Ответ #21 : Ноябрь 05, 2009, 21:50:23 pm »
0

У меня знакомая в банке работает,думает покупать машину б/у и очень боится попасть на кредитную.Сейчас им запретили забирать ПТС,а единой базы по залоговым машинам нет. :(
sergan
  • Hero Member

• Russian Federation Ивантеевка

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 12

• СОБАКА
« Ответ #22 : Ноябрь 05, 2009, 21:52:35 pm »
0

У меня знакомая в банке работает,думает покупать машину б/у и очень боится попасть на кредитную.Сейчас им запретили забирать ПТС,а единой базы по залоговым машинам нет. :(

СОГЛАСЕН про базу
Hoka
  • Full Member

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #23 : Ноябрь 06, 2009, 09:47:10 am »
0

Вообще если ПТС у человека на руках, Банк должен (а может и не должен) отправить письмо в ГИБДД , что авто залоговое и придя его снимать с учета гайцы скажут авто залоговое несите письмо из Банка что снят залог, по другому пробить машинку в залоге или нет, нельзя!!!

по договору купли продажи владелец не имеет права продавать такое авто!
но в теории может это сделать, ПТС на руках и всё.
После продажи такой машины - если человек гасит задолженность перед банком и закрывает страховую выплату то к заемщику вопросов не будет.
В части покупателя такой машины ... он оформляет акт купли продажи, меняет регистрационные номера, и теоретически если банк потребует вернуть средства то машину как залог отправят в арест, и ГАИ должна бы не по номеру машину ловить а по VIN, на деле этого не происходит. Если произойдёт то могут через суд откатить продажу и посчитать покупку не действительной, в данном случае Вам обязан будет продавец вернуть средства согласну Справки -счета или договора а вот какая там сумма прописанна? правильно, для ухода от налогов меньше чем реальная стоимость машины ....
выход для человека тогда боящегося этого случая брать по трейдин машину (блюфиш и аналоги) тогда вы покупаете у юр лица которое выкупает машину у физ лица и вы не прогорите, да и как правило юридически гарантируется чистота сделки.
Для ухода от налога в случае покупки по справке счету с указанной полной суммой покупки прокатывает то что вы часть средств (хотя бы 10%) берёте кредитом в банке и об этом в банке при получении кредите заявляете (берете на неотложны е нужды для покупки машины) как правило в налдоговой предоставив документы вам откатить должны налог ;-))
Вот такая песня была у меня откуда и знаю )
Вист
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #24 : Ноябрь 06, 2009, 11:03:13 am »
0

хм... а если я взял в банке кредит на неотл. нужды, но не для покупки машины написал, а что т другое(помоему ремонт квартиры), ет что нибудь меняет?
и если честно, то не очень понял.... вот я купил машину, за нал, часть денег у меня висит в кредите....... налоговой то что от этого???
сумма покупки то от этого меньше не стала.... или тут есть какие-то поблажки??
Hoka
  • Full Member

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Ноябрь 06, 2009, 13:56:58 pm »
0

хм... а если я взял в банке кредит на неотл. нужды, но не для покупки машины написал, а что т другое(помоему ремонт квартиры), ет что нибудь меняет?
и если честно, то не очень понял.... вот я купил машину, за нал, часть денег у меня висит в кредите....... налоговой то что от этого???

если в налоговую притаранить справку что машина в кредит с тебя удержут какойто налог на чтото там мол у тебя не все средства свои а банка тоже ... так было в 7 году когда брал своего сида ) как щас хз .. а мож и небыло нихрена хз  %)
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #26 : Ноябрь 08, 2009, 19:35:43 pm »
0

Если кредит именно на неотлож. нужды, то авто не является предметом залога и собственник вправе распоряжаться им по своему усмотрению. И банк после продажи авто и наличия невыплат по кредиту не сможет требовать возврата автомобиля.

Если автокредит, то залог оформляется отдельным договором (так например в СБ) + договор поручительства. В данном случае собственник не имеет права продажи авто без согласования с банком.
tosklivy
  • Hero Member

• Russian Federation Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 25

« Ответ #27 : Ноябрь 08, 2009, 19:42:02 pm »
0

ПТС на руках....если человек захочет продать ,то его не остановит то. что

собственник не имеет права продажи авто без согласования с банком.

пойдёт и продаст, а сбербанку ничего не скажет.... :D
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2009, 19:48:17 pm от tosklivy »
если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней ...
bikerv
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Дмитров

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• мой конь
« Ответ #28 : Ноябрь 09, 2009, 01:24:56 am »
0

Я так понял реального решения нет этой проблемы
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 9

« Ответ #29 : Ноябрь 09, 2009, 11:51:03 am »
0

Реальное решение сложное, т.к. обремение на предмет залога не регистрируется в ГАИ, если с квартирой все строго - при регистрации договора в документах на собственность есть пометка, что квартира в залоге, то для авто этот ход не предусмотрен. Тут был дельный совет - смотреть платежные доки за авто. Хотя у меня в сбере было так - первый взнос я сам кешем в кассу занес, а остаток сбер закинул сначала на сберкнижку открытую на мое имя, а потом с этой сберкнижки был платеж. Т.е. получается, что я сам всю сумму платил - просто часть налом, часть нет. Если такая ситуация имеет место, можно прийти в тот банк откуда был безналичный платеж и поговорить с кредитным инспектором - нет ли каких косяков. Если у них авто в залоге, то эту инфу они сами скажут.
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

покупаю б\у киа сиид, помогите советом!!!!!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: