еще вчера хотел написать, да форум лег

Логан выбирают те, кому нужен автомобиль, который ездит, который не ломается, который не интересует угонщиков. Автомобиль, который проедет на дачу, который не жалко поцарапать, который не страшно бросить на дороге. Этим людям, как правило, не нужны бантики, и обходятся они минимумом, который прежде всего направлен на безопасность пассажиров. АБС, подушки, крепкий кузов, хорошие тормоза и внятная обратная реакция на руле. Большинство логановодов не гоняют 150 и даже до 130 не вдруг и не всегда. им это не надо. Им НАСРАТЬ, как выглядит автомобиль, у них другие цели и задачи, связанные с автомобилем. Я так выбирал машину в 2008 году, когда встал вопрос, как возить стариков на дачу, как их оттуда вывозить с урожаем и как снабжать хлебом насущным зимой. Я имел четкое понимание, какие расходы меня ждут в ближайшие три года и мог спокойно планировать совю жизнь. Не пытайтесь ориентироваться на мажоров, на людей, которых распирает от желания погонять - таких на логанах немного в общей массе. 95% логановодов видали нас всех с нашими форумами... в интернете. Хотите узнать, что из себя представляет логан - подойдите на парковке к владельцу, да поговорите. мало кто из них откажет. Логан - машина для выбирающих разумом, а не эмоциями. И пытаться примерять сей агрегат к "управляемость за 150", "изгиба плавные черты борта", "круиз-контроль и террайнреспонз" по меньшей мере идиотизм.
в нетуда тема пошла благодаря нескольким провокаторам. имхо - тема имеет смысл при обсуждении причин, котоые могут сподвигнуть на смену машины (или уже сподвигнули), а не петушином бое за истинное мнение. Машины разных классов, психологий, культур автомобилестроения. Их сравнение = сравнению ложек и китайских палочек. цель одна - покушать, а реализация - сами знаете. Найдете ответ, всех устраивающий, чем палочки лучше вилки (ложки) - найдете ответ, почему логан лучше или хуже сида.