Послушайте, давайте без истерик. У меня был Логан 1.4 и Сейчас Сиид 1,6 с акпп. Обе машины поупались новыми, обе все время исправны и обслужитывались у официальных диллеров. Езда что на той, что на другой по кольцевой со скоростью 150 км\ч для меня практичеаки идентича, это моя крейсерская скорость при езде с дачного до Икеи на Правом берегу или на Пискаревку. Я по этому машруту летаю часто, ездил сегоднЯ например. Летом еду в среднем 140 и выше, зимой по прогоде, но обычно 120-140.
Ничем охеренным Сиид от Логана во время такой езды по этому маршруту не отличается. Наоборот, благодаря ЭУРУ( у Логан- ГУР) у сиид есть некий "нечеткий ноль" в рулевом и руль приходится держать крепче или периодически на скрости подруливать. ГУР же на ЛОган позволял держаться за руль на таких скоростях расслабленно, руль был тыжелым и спихнуть машину с курса было не так лкегко, как на Сиид.
Цена ЛОган в топе, действительно близка цене за Сиид в базе, но это уже просто вопрос математики.
ЛОган -это современный очень надежный автомобиль, он испоользуеся интенсивено в Европе, где много дорог, на которых скроростной режим не позволяет ехать медленно. Да. он сделан дешево, но это никак не сказывеся на его скоростных параметрах.
Что касается избыточной паруксности- ну она далеко не такая здоровая, например С- мах сносит гораздо сильнее.