Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я новичок на форуме, но хотел бы высказать свое субъективное мнение в отношении обсуждаемых машин.
04.01.10г. как потенциальный покупатель Логана я зашел в автосалон Рено и поинтересовался ценами и наличием
автомобилей. Хотелось бы авто с двиг. 1.6, 2 подушки, АБС, ГУР. В такой комплектации авто в декабре 2009 стоил 360 т.р. (минус 15т.р. скидка). Итого 345 т.р.
Такой машины у дилера не оказалось. Есть лишь 1 Логан в макс. комплектации за 430 000. Сел в салон. У менеджера спрашиваю: "А что это за дыра в панели?" Он: "А, это для магнитолы..." Я :"Аудиоподготовка есть?" Он: "Нет, только радиоподготовка, вот тут проводочек антенны проведён". "Понятно - говорю. Мне б чего попроще. Остальное сам воткну". Он: "Цены на авто 2010 г. будут выше, но насколько, не знаю. Тысяч на 25."
Вобщем, то, что я хотел-бы может стоить около 385000. Это лишь с минимумом опций. В максималке машина за 450 000 выйдет, а то и дороже. Ушел из автосалона расстроенный.
Вчера посетил дилера КИА. Сид стОит 500 000, в нём есть всё, что мне надо и даже более. В своей минимальной комплектации он дороже Логана на 50-70 т.р. Но это другой автомобиль. Безопаснее, современнее, экономичнее, про внешний вид умолчу (мне понравился) у каждого свой вкус.
Пришел к таким выводам: Рено создан как спартанский автомобиль и денег своих стоит только в минимальной комплектации, на всех опциях с клиента дерут втридорога, к тому же Логану не идет вся эта мишура с хромированными вставками и пр. и пр., лучше безопасность повысить (АБС и 2 подушки это не опция а необходимость).
СИД в своем классе очень интересен за разумную цену.
Теперь я собираюсь стать клиентом КИА.