Вопросы эксплуатации > Шины и Диски
Медная смазка для ступиц при переобувке. Не в ней ли проблема?
Graf:
Я прикипевшее колесо так снимал: домкратишь, откручиваешь почти до конца гайки и потом потихоньку опускаешь домкрат. При отпеределенной нагрузке на колесо оно сразу отлипает.
VLV:
--- Цитата: Alexey V. от Октябрь 30, 2009, 12:55:05 pm ---VLV
про графтовую смазку Alex641 верно заметил.
прикипают чаще передние диски из-за более высоких нагревов (при торможениях).
по снятию прикипевшего диска/колес:
- на ведущих по очереди: при вывешенном (одном) колесе и открученных гайках - завести на первой передаче и слегка тормознить. если сразу колесо не провернется на ступице, то увеличить обороты и усилие на педаль тормоза.
обычно проворачивается на ступице, не слетая в сторону. по возможности действуйте аккуратнее, чтоб никого не убило соскочившим колесом.
- на неведущих: помогает средняя кувалдочка через толстую (4-5 см) резиновую или деревянную проставку.
отмачивать вд-40 надо сутки, а не час-два...
--- End quote ---
--- Цитата: Graf от Октябрь 30, 2009, 13:24:39 pm ---Я прикипевшее колесо так снимал: домкратишь, откручиваешь почти до конца гайки и потом потихоньку опускаешь домкрат. При отпеределенной нагрузке на колесо оно сразу отлипает.
--- End quote ---
ребят, смотрите первый пост - я катался в гараже и около гаража с только наниженными гайками (недокрученные до упора от руки может 2мм) - было пофик
S_S:
Диски стандартных параметров?
VLV:
6 дюймов шириной(вмето 5,5) с вылетом 45 (вместо 47) - остальное родное
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: Alexey V. от Октябрь 30, 2009, 12:55:05 pm ---VLV
обычно проворачивается на ступице, не слетая в сторону.
--- End quote ---
Алексей, имхо, Вы машины попутали - на СИДе диск на ступицу так не одеваетца B)
*
* Самый оптимальный вариант снятия Серёга предложыл ;)
Навигация
Go to full version