Забавная сила бренда
Все увидели Nokia и стали кричать с пеной у рта, как это круто. Даже несмотря на то, что такой модели не существует в природе
Точнее такая модель в теории есть, но она без буквы "S" и поступут в продажу только в конце ноября по неадекватной цене из-за сервиса OVI.
Видимо имелась ввиду Nokia 5530XM?
Ну, как бы я вроде сказал по поводу Nokia аргументируя свой выбор, в отличии от Вас. По поводу того, что такой модели нет еще в продаже - другой разговор. Опять же та же 5530 от нее по характеристикам не отличается особо. И обе они, опять же, по ТТХ лучше самсунга и LG.
И не подскажите, какая магическая связь сервиса OVI и цены аппарата? Сейчас все модели Nokia, на которых установлены последние версии Symbian используют этот сервис. По сути - обычный каталог с патным и бесплатным контентом + возможность хранить там некоторые данные.
У меня было очень много аппаратов, как обычных телефонов, так и смартов. Скажу честно, если бы мне нужен был аппарат только преимущественно в рабочей обстановке - мой выбор пал бы на смарты на платформе Win, либо, как это ни странно, iPhone.
Если же рассматривать с точки зрения пользования функциями не только по рабочим задачам - Nokia. Опять же, в основном из-за продуманного интерфейса и возможности расширения функционала. Ни Самсунг, ни LG этим похвастаться не могут.
А так, если на эти вещи побоку, то нужно руководствоваться никак не брендами или ТТХ аппаратов, а исключительно личными эстетическими предпочтениями.