Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Попал...  (Прочитано 4301 раз)
PhiloSSof
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!

Сегодня двигался по Садовому кольцу (внешняя сторона) в сторону проспекта мира, на светофоре загорелся красный, я затормозил (сильнее обычного, т.к. впереди идущий Jeep резко дал по тормозам) и когда уже полностью остановился, почувствовал удар.. Оказалось, что сзади едущий Infinity EX хотел обогнать наш ряд справа, но водятель, который ехал по правой от меня полосе, его не пустил. Infinity ничего не оставалось, как дать по тормозам и уйти обратно в мой ряд  :( В итоге у меня: под покраску бампер, заднее правое крыло (по приезду домой из страховой заметил, что правая часть бампера ушла внутрь немного), щель между фонарем и бампером увеличилась. У Infinity крыло, бампер, капот и фара поцарапана.
Ровно три месяца прошло с момента как мы с Сидом вместе и тут такое...  :'(
Гаишников ждали минут 15, но оформляли они все около часа  fire! В итоге назначили нам на 27 ноября группу разбора, как я понял. На руки ничего не дали. Виновник ДТП признал свою вину сразу, а гибоны кАзлы еще пошутили, что мол типа это я наверное задом сдавал и в него врезался (наверное увидели значек "У" у меня на стекле и прикинули стоимость и статус владельца финика, вот и решили ему угодить).
Виновник оказался мужиком с большой буквы, поговорили с ним по душам, пока ждали оформления, в качестве моральной компенсации он даже подарил мне бутылку виски хорошего.
Но...появилась неуверенность на дороге, нервозность и страх, который уже было прошел. Обидно было до слез, первая машина и так угораздило попасть =(.
Целый день убил на страховую, в итоге дали какие то запросы, с которыми 27 ноября в ГАИ и приговорили под покраску бампер и крыло, направили для ремонта в Стримавто. Но ремонт будет, как я понимаю, еще очень не скоро...
Эх...  :(

FCSM only!
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

Ну чего растроился, нос повесил?! Для первой в жизни аварии все очень даже хорошо вышло, главное все живы и здоровы! А метал делается. Боязнь скоро пропадет! А мужику с финика респект, гусарский поступок (с вискарем). :) Удачи и терпения с ремонтом!
Дисаик
  • Hero Member

• Barbados

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

0

Выпей вискаря и подойди к вопросу философски :)  А так же береги зад с молоду  :D
Мадама
  • Hero Member

• Bermuda Мкадбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не помню - значит, не было!
0

не переживай.....всяко случается.... ;)

Машинку починишь и всё будет ок  rulezz

Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
PhiloSSof
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо, друзья, за поддержку. Там еще вроде скрытые повреждения могут быть, гаец так написал... А что там может быть под бампером, я не знаю даже. Повезло, что финик вывернул руль и фактически ударил меня колесом, а так бы металл в металл было бы. Бампер-тест Сид, думаю, прошел бы (если еще не проходил) на отлично, коли он так самортизировал. Фотографии выложу завтра скорее всего.

FCSM only!
Мадама
  • Hero Member

• Bermuda Мкадбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 32

• Не помню - значит, не было!
0

Цитировать (выделенное)
Там еще вроде скрытые повреждения могут быть, гаец так написал...
Это нормально....они всегда так пишут, чтоб проблем со страховой не было если что...

Don`t worry! Be happy!  beer
Маэстро, арфы нет! Возьмите бубен! (с)
Stepus
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тюмень

ODO 136800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Доброго времени суток всем!

в тему хочу поделиться  своим случаем:
В конце июля ехал по свободной улице 2я-Владимирская, на пересечении с кусковской притормозил чтоб пропустить машинку двигавшуюся слева, тронулся с места уже было приготовился "воткнуть" вторую, как съзади в моего Сида припечатались. Включаю аварийку а сам думаю (писец задней двери, бамперу и фанорям). Выхожу стоит новенький черный Пассат и водила с улыбкой "ну извени так получилось, смотрел на лево думал ты проехал". я первым делом на повреждения, на первый взгляд не все так плохо:
царапины на бампере, немножко перекосило бампер в районе левого крыла и небольшая вмятина на 5ой двери.
Дальше все по стандартной схеме:
1. отзвонился в КАСКО (Ингосстрах) распросил каковы мои действия
2. дождались ДПС
3. написали объяснительные
4. на следующий день заехал в страховую и написал заявление (сарзу сказал что хочу направление в Авто-старт в Капотню)
5. через 10 дней съездил в ГАИ получил протокол (разбора небыло так-как второй участник признал свою вину сразу)
6. отвез протокол в Страховую (правда пришлось скататься в ГАИ еще раз так как к протоколу для страховой нужно приложить ЗАВЕРЕННУЮ копию протокола об административном правонарушении либо об отказе от онного как в моем случае)
7. через 4 дня позвонили из страховой и пригласили на осмотр
8. через неделю после осмотра позвонили из страховой и пригласили забрать направление на ремонт
  в направление было написано: ремонт 5ой двери, ремонт бампера, замена накладки на бампер и снизу приписочка "возможны скрытые повреждения"
9. позвонил в Автостарт и записался на ремонт (на осмотр)
10. Приехал и такая беседа состоялась с Приемщиком Александром
Я: машину на долго остаить немогу
А: могут быть скрытые повреждения, чтоб сократить время нахождения машины у нас нужно бы сделать дефектовку, тобишь разобрать и посмотреть все ли в порядке под бампером
Я: а какая вероятность скрытых повреждений?
А: 50х50 но судя по тому что бампер слегка повело повреждения могут быть
А: я понимаю что вроде как незачто платить 3000р
Я: за что платить я понимаю, работа не малая разобрать пол машины, я не понимаю почему платить должен я!
А: дело ваше я не настаиваю, просто если вы пригоните нам машину на ремонт а там что-то нужно будет менять то мащина будет стоять в разобранном виде пока мы не согласуем доп ремонт со страховой и пока не привезут зап.части, так что решайте сами.
Я помялся минут 10, и решил пожертвовать кровными. через 40 минут мне звонит Александ и торжествеено объявляет "ну подходите полюбуйтесь, как в воду глядели"
 Захожу смотрю: Уселитель под бампером лопнул (он из стеклопластика и восстановлению не подлежит), крепление уселителя на кузове погнуто, крепление внутри бампера вырвано, наполнитель (абсорбер, пенопластовый) порван в нескольких местах
ВОТ ВАМ И СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ
Машину мне через 40 минут собрали и я укатил
11. через 3 недели звонит Александр из Авто-старта (суббота утро) и говорит "пригоняйте машину за выходные сделаем"
12. пригнал в субботу после обеда, в понедельник вечером уже стоял в Кузовном цехе и принимал работу.
Дверь сделали на твердую 5! (там и повреждения были не серьезные, жаль только теперь наклейка "CLUB" теперь не по надписью CEE'D а в салоне на бардачке :( )
Бампер на 4, всетак родной был лучше но это мое ИМХО
ну и в завершение заглянул в смету (........40000р........) Вот так то!

А вообще не расстраивайся машинку отремонтируют (до горечи жалко конечно новую НО....)
Не падай духом УДАЧИ!!!
PhiloSSof
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Доброго времени суток всем!

в тему хочу поделиться  своим случаем:
В конце июля ехал по свободной улице 2я-Владимирская, на пересечении с кусковской притормозил чтоб пропустить машинку двигавшуюся слева, тронулся с места уже было приготовился "воткнуть" вторую, как съзади в моего Сида припечатались. Включаю аварийку а сам думаю (писец задней двери, бамперу и фанорям). Выхожу стоит новенький черный Пассат и водила с улыбкой "ну извени так получилось, смотрел на лево думал ты проехал". я первым делом на повреждения, на первый взгляд не все так плохо:
царапины на бампере, немножко перекосило бампер в районе левого крыла и небольшая вмятина на 5ой двери.
Дальше все по стандартной схеме:
1. отзвонился в КАСКО (Ингосстрах) распросил каковы мои действия
2. дождались ДПС
3. написали объяснительные
4. на следующий день заехал в страховую и написал заявление (сарзу сказал что хочу направление в Авто-старт в Капотню)
5. через 10 дней съездил в ГАИ получил протокол (разбора небыло так-как второй участник признал свою вину сразу)
6. отвез протокол в Страховую (правда пришлось скататься в ГАИ еще раз так как к протоколу для страховой нужно приложить ЗАВЕРЕННУЮ копию протокола об административном правонарушении либо об отказе от онного как в моем случае)
7. через 4 дня позвонили из страховой и пригласили на осмотр
8. через неделю после осмотра позвонили из страховой и пригласили забрать направление на ремонт
  в направление было написано: ремонт 5ой двери, ремонт бампера, замена накладки на бампер и снизу приписочка "возможны скрытые повреждения"
9. позвонил в Автостарт и записался на ремонт (на осмотр)
10. Приехал и такая беседа состоялась с Приемщиком Александром
Я: машину на долго остаить немогу
А: могут быть скрытые повреждения, чтоб сократить время нахождения машины у нас нужно бы сделать дефектовку, тобишь разобрать и посмотреть все ли в порядке под бампером
Я: а какая вероятность скрытых повреждений?
А: 50х50 но судя по тому что бампер слегка повело повреждения могут быть
А: я понимаю что вроде как незачто платить 3000р
Я: за что платить я понимаю, работа не малая разобрать пол машины, я не понимаю почему платить должен я!
А: дело ваше я не настаиваю, просто если вы пригоните нам машину на ремонт а там что-то нужно будет менять то мащина будет стоять в разобранном виде пока мы не согласуем доп ремонт со страховой и пока не привезут зап.части, так что решайте сами.
Я помялся минут 10, и решил пожертвовать кровными. через 40 минут мне звонит Александ и торжествеено объявляет "ну подходите полюбуйтесь, как в воду глядели"
 Захожу смотрю: Уселитель под бампером лопнул (он из стеклопластика и восстановлению не подлежит), крепление уселителя на кузове погнуто, крепление внутри бампера вырвано, наполнитель (абсорбер, пенопластовый) порван в нескольких местах
ВОТ ВАМ И СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ
Машину мне через 40 минут собрали и я укатил
11. через 3 недели звонит Александр из Авто-старта (суббота утро) и говорит "пригоняйте машину за выходные сделаем"
12. пригнал в субботу после обеда, в понедельник вечером уже стоял в Кузовном цехе и принимал работу.
Дверь сделали на твердую 5! (там и повреждения были не серьезные, жаль только теперь наклейка "CLUB" теперь не по надписью CEE'D а в салоне на бардачке :( )
Бампер на 4, всетак родной был лучше но это мое ИМХО
ну и в завершение заглянул в смету (........40000р........) Вот так то!

А вообще не расстраивайся машинку отремонтируют (до горечи жалко конечно новую НО....)
Не падай духом УДАЧИ!!!

****ть, на второй фотографии почти как у меня, только справа, значит тоже полюбому есть такие же скрытые повреждения. Там еще какая-то штуковина черная типа защелки вылезла наружу между крылом и бампером. Вот же ж *******, одни эмоции ***** fire!  :(
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2009, 23:46:00 pm от PhiloSSof »

FCSM only!
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Stepus - подробный отчет и хороший финал!! rulezz
но обсуждать мы будем не Ваш случай, ссори! :)

PhiloSSof - если есть вопросы по оформлению
страхового случая -задавайте...
Не падайте духом...бывает намного хуже..уж поверьте... :(
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
PhiloSSof
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Stepus - подробный отчет и хороший финал!! rulezz

PhiloSSof - если есть вопросы по оформлению
страхового случая -задавайте...
Не падайте духом...бывает намного хуже..уж поверьте... :(

Спасибо! Вопрос мучает, почему гайцы аж через месяц назначили группу разбора, при чем вина то явно не моя, финик признал свою вину сразу и полностью. И что теперь делать с повреждениями, мыть то хоть можно? Так как я подозреваю, что черные следы от резины и от его подкрылка можно оттереть, а вот царапины конечно нельзя. Просто пока стоял в очереди в страховой, разговорился с другими, и у всех намного раньше выдавались эти справки их ГАИ, одной девушке прям на месте ДТП вообще их выдали, а мне месяц ждать =( Вопрос еще к Stepus - за выявление скрытых повреждений тоже придется платить из своего кармана? Страховая Ингосстрах.

FCSM only!
Stepus
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тюмень

ODO 136800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

Stepus - ....

Я не претендую на обсуждение моего случая  ;)
Хочу чтоб товарищь по несчастью (не самое страшное это в жизни хотя и весьма неприятное) на чужом примере увидел как что и зачем (коль есть опыт почему бы не поделиться, авось пригодиться)

Спасибо! Вопрос мучает, почему гайцы аж через месяц назначили группу разбора, при чем вина то явно не моя, финик признал свою вину сразу и полностью. И что теперь делать с повреждениями, мыть то хоть можно? Так как я подозреваю, что черные следы от резины и от его подкрылка можно оттереть, а вот царапины конечно нельзя. Просто пока стоял в очереди в страховой, разговорился с другими, и у всех намного раньше выдавались эти справки их ГАИ, одной девушке прям на месте ДТП вообще их выдали, а мне месяц ждать =( Вопрос еще к Stepus - за выявление скрытых повреждений тоже придется платить из своего кармана? Страховая Ингосстрах.

Мыть конечно можно, рельно всеравно будут оценивать Вмятины, царипины и прочее. У меня после мойки на бампере вообще царапин нестало видно, только в месте удара волной бампер пошел. А справку на месте мне тоже не дали (я думаю зависит от Гайца который на место ДТП приехал)

SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Вопрос мучает, почему гайцы аж через месяц назначили группу разбора, при чем вина то явно не моя, финик признал свою вину сразу и полностью. И что теперь делать с повреждениями, мыть то хоть можно? Так как я подозреваю, что черные следы от резины и от его подкрылка можно оттереть, а вот царапины конечно нельзя. Просто пока стоял в очереди в страховой, разговорился с другими, и у всех намного раньше выдавались эти справки их ГАИ, одной девушке прям на месте ДТП вообще их выдали, а мне месяц ждать =( Вопрос еще к Stepus - за выявление скрытых повреждений тоже придется платить из своего кармана? Страховая Ингосстрах.

Не парься, разбор по-разному назначается. Бывает, через несколько дней. Бывает, через месяц. И по разным причинам. Например, аварий много, много разборов. Или, было раз, я поумничать пытался с гаишниками, так мне разбор как раз примерно через месяц назначили. И народу у них в группу разбора почти не было.
Мыть можно. Сорри, не вчитывался в описание, но осмотр (если не было) все равно на чистой делать будут.

Сид продан, сейчас Sportage
PhiloSSof
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не парься, разбор по-разному назначается. Бывает, через несколько дней. Бывает, через месяц. И по разным причинам. Например, аварий много, много разборов. Или, было раз, я поумничать пытался с гаишниками, так мне разбор как раз примерно через месяц назначили. И народу у них в группу разбора почти не было.
Мыть можно. Сорри, не вчитывался в описание, но осмотр (если не было) все равно на чистой делать будут.

Осмотр был сегодня, когда я в страховую приехал заявление подавать. Фотографий пять наверное сделали, плюс фото VIN и пробега. Корю себя за то, что не могу вспомнить даже, что было написано в протоколах, то ли нервы, то ли стресс.

FCSM only!
Chepochem
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Бабушкинская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 6

0

Не переживай! Все починится и забудется!
Я в четверг тоже стояла с маздой в попе :) Только у меня мадам очень нервная была, я от нее в машине закрылась  :D
Страховая тоже ингос, вчера заявление оставила, завтра в группе разбора печати буду ставить.
По поводу куда ехать ремонтироваться, пока не решила... Хотела деньги взять и на Каширку, а теперь задумалась, увидев то, что может быть под снятым бампером у товарища выше.
Киа Сид был со мной 3 года 9 месяцев и 14 дней.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
0

Ребята, не переживайте!!
ТС осмотрено, все скрытие повреждения, если есть, то обязательно
в Акте осмотра фиксируются, а если их "не заметил" экперт, то
на СТО, при разборе они обнаружатся и естественно не останутся незамеченными!!!!
Просто при обнаруж. скрытых на СТО, работы останавливаются, сообщается в СК и проводится доп.осмотр по скрытым.
Скрытые согласуются с СК и дальше производится ремонт (ну это как вариант).
В любом случае, по Направлению на СТО - все будет отремонтировано(ест. то, что повареждено в ДТП)

Chepochem эх! punish чтож ты попу "свою" не уберегла!!!

И еще, хочу посоветовать - берите Направление на ремонт! если позволяют условия полиса конечно...
Ну а так, конечно решение за Вами....
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации