Доброго времени суток всем!
в тему хочу поделиться своим случаем:
В конце июля ехал по свободной улице 2я-Владимирская, на пересечении с кусковской притормозил чтоб пропустить машинку двигавшуюся слева, тронулся с места уже было приготовился "воткнуть" вторую, как съзади в моего Сида припечатались. Включаю аварийку а сам думаю (писец задней двери, бамперу и фанорям). Выхожу стоит новенький черный Пассат и водила с улыбкой "ну извени так получилось, смотрел на лево думал ты проехал". я первым делом на повреждения, на первый взгляд не все так плохо:
царапины на бампере, немножко перекосило бампер в районе левого крыла и небольшая вмятина на 5ой двери.
Дальше все по стандартной схеме:
1. отзвонился в КАСКО (Ингосстрах) распросил каковы мои действия
2. дождались ДПС
3. написали объяснительные
4. на следующий день заехал в страховую и написал заявление (сарзу сказал что хочу направление в Авто-старт в Капотню)
5. через 10 дней съездил в ГАИ получил протокол (разбора небыло так-как второй участник признал свою вину сразу)
6. отвез протокол в Страховую (правда пришлось скататься в ГАИ еще раз так как к протоколу для страховой нужно приложить ЗАВЕРЕННУЮ копию протокола об административном правонарушении либо об отказе от онного как в моем случае)
7. через 4 дня позвонили из страховой и пригласили на осмотр
8. через неделю после осмотра позвонили из страховой и пригласили забрать направление на ремонт
в направление было написано: ремонт 5ой двери, ремонт бампера, замена накладки на бампер и снизу приписочка "возможны скрытые повреждения"
9. позвонил в Автостарт и записался на ремонт (на осмотр)
10. Приехал и такая беседа состоялась с Приемщиком Александром
Я: машину на долго остаить немогу
А: могут быть скрытые повреждения, чтоб сократить время нахождения машины у нас нужно бы сделать дефектовку, тобишь разобрать и посмотреть все ли в порядке под бампером
Я: а какая вероятность скрытых повреждений?
А: 50х50 но судя по тому что бампер слегка повело повреждения могут быть
А: я понимаю что вроде как незачто платить 3000р
Я: за что платить я понимаю, работа не малая разобрать пол машины, я не понимаю почему платить должен я!
А: дело ваше я не настаиваю, просто если вы пригоните нам машину на ремонт а там что-то нужно будет менять то мащина будет стоять в разобранном виде пока мы не согласуем доп ремонт со страховой и пока не привезут зап.части, так что решайте сами.
Я помялся минут 10, и решил пожертвовать кровными. через 40 минут мне звонит Александ и торжествеено объявляет "ну подходите полюбуйтесь, как в воду глядели"
Захожу смотрю: Уселитель под бампером лопнул (он из стеклопластика и восстановлению не подлежит), крепление уселителя на кузове погнуто, крепление внутри бампера вырвано, наполнитель (абсорбер, пенопластовый) порван в нескольких местах
ВОТ ВАМ И СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ
Машину мне через 40 минут собрали и я укатил
11. через 3 недели звонит Александр из Авто-старта (суббота утро) и говорит "пригоняйте машину за выходные сделаем"
12. пригнал в субботу после обеда, в понедельник вечером уже стоял в Кузовном цехе и принимал работу.
Дверь сделали на твердую 5! (там и повреждения были не серьезные, жаль только теперь наклейка "CLUB" теперь не по надписью CEE'D а в салоне на бардачке

)
Бампер на 4, всетак родной был лучше но это мое ИМХО
ну и в завершение заглянул в смету (........40000р........) Вот так то!
А вообще не расстраивайся машинку отремонтируют (до горечи жалко конечно новую НО....)
Не падай духом УДАЧИ!!!