Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

Отказ в гарантийной замене шаровой опоры - Решение суда

<< < (9/63) > >>

MAX F:
нет, претензию на возврат денег еще не писал.
ИПГ отказал устно сразу. Ссылаясь на письмо. Понять что это письмо относится к машинам после 1 марта с.г.  он никак не может, даже сноска в письме есть, он в упор ее не видит. Или не понимает. На мое требование дать письменный отказ - сказал напишите сначала требование на гарантийный ремонт. Я написал. Сегодня получил ответ. Пока ждал ответ - поменял детали за свой счет. Теперь потребую вернуть деньги назад.
Кстати, тут Котя мне подсказал - если истекут 45 дней с момента подачи претензии, а они так и не разродятся - пошла пеня в 1% от стоимости авто, а это 5900 в день %)

NiLS:

--- Цитата: MAX F от Ноябрь 02, 2009, 21:18:40 pm ---Кстати, тут Котя мне подсказал - если истекут 45 дней с момента подачи претензии, а они так и не разродятся - пошла пеня в 1% от стоимости авто, а это 5900 в день %)

--- End quote ---
Еще и подзаработаешь  :D

kolhoznik:

--- Цитата: MAX F от Ноябрь 02, 2009, 21:18:40 pm ---нет, претензию на возврат денег еще не писал.
ИПГ отказал устно сразу. Ссылаясь на письмо. Понять что это письмо относится к машинам после 1 марта с.г.  он никак не может, даже сноска в письме есть, он в упор ее не видит. Или не понимает. На мое требование дать письменный отказ - сказал напишите сначала требование на гарантийный ремонт. Я написал. Сегодня получил ответ. Пока ждал ответ - поменял детали за свой счет. Теперь потребую вернуть деньги назад.
Кстати, тут Котя мне подсказал - если истекут 45 дней с момента подачи претензии, а они так и не разродятся - пошла пеня в 1% от стоимости авто, а это 5900 в день %)

--- End quote ---
да, про пени правда, мало того, можно замены автомобиля потребовать.  :D  Но учти, что суд может не по полной посчитать, а скостить, так, что не всё так радужно. Пиши претензию на  возмещение расходов на исправление недостатка товара. В течение 10-ти дней должны удовлетворить. Если неудовлетворят, то тоже пени по проценту в день от суммы ремонта капать будут.  :D Параллелньо, что бы решение правильное быстрее приняли, дать ознакомиться с текстом искового заявления.  Вобщем, дилер тупит. "Нет у них методов на Костю Сопрыкина"  B)

MAX F:
да мне и одного дня достаточно будет.  :).
Смотрел сегодня подвеску - на подходе передняя левая стойка стаб. (правую меняли по гарантии на ТО -90 тыс в Челябинске) и наружний сайлентблок нижнего рычага %).

Запасайтесь поп корном, товарисчи

TymaH:

--- Цитата: pclink от Ноябрь 02, 2009, 19:45:17 pm ---Да не умею я этого делать. я же не юрист. Жизнь просто заставила да желание руководства сэкономить на юристе.  Исковые я никогда не писал. Зато научился вежливо и аргументированно посылать потребителей.  :D

--- End quote ---
Тогда вежливо и аргументированно откажите по этому письму

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version