форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

ВИДЕОРЕГИСТРАТОР В АВТОМОБИЛЬ

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: ВИДЕОРЕГИСТРАТОР В АВТОМОБИЛЬ  (Прочитано 4340 раз)
Михалыч®
  • Sr. Member

• Russian Federation Ногинск

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

• My Castle
0

Засвечено сильно.
Номер резко-четкий, все остальное нет
И стоп-кадр неинтересен, видео надобно

Вот мое  http://webfile.ru/4034704
20-сек видео, весит ок. 4 Мб
Качество 1920х1280х5
скорость 30-50кмч

может мне неудачный экземпляр попался, резкость фиговая
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2009, 14:02:52 pm от Михалыч® »
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

640 на 480 стандартное разрешение нашего телевидения!!! Но все смотрят телевизоры - и радуются.... beer
Э-э-э... Вообще-то сигнал SECAM, используемый в настоящее время в России имеет число строк, равно 625, так что апроксимируя на соотношение сторон 4:3, получаем разрешение в 833 х 652.

дык понятно 5кадров в секунду какое тут качество  :D
я снимал 0.3мп с разрешением 640х480,30 кадров в сек- качество отличное видно ВСЕ в мельчайших подробностях даже в сумерки  8(
Да, 30 кадров в секунду - это уже куда ни шло... Хотя, конечно, все равно хотелось бы увидеть семп: стоп-кадр уж больно похож на обработанную фотографию (не примите за обвинение - просто он действительно так выглядит)

ЗЫ.
ты права  :)
Надеюсь все-таки, что это всего лишь опечатка  :-[
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Для себя понял, если возникла необходимость обезопасить себя на дороге с помощью видеонаблюдения необходимо:
1.  должно быть как минимум 2 камеры, одна смотрящая вперед (фронт), другая назад (тыл). причем всю область эти камеры вокруг машины все равно не покроют :(;
2. писать надо на флеш карту или использовать регистраторы с ноутбучным диском, обычные жесткие диски от тряски могут накрыться;
3. камеры должны хорошо работать со встречной засветкой (фары других машин), видеть (читать) в темноте.
ИТОГ:
с учетом всего этого вы можете понять, что нормально работающая система на машине
а) не может стоить дешево;
б) достаточно трудоемка в установке;
г) специалистов в этой области я пока не встретил :(
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
Михалыч®
  • Sr. Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• My Castle
0

ноутбучные диски тоже не айс, флешки самые надежные, в плане тряски.
от встречной засветки, думаю, ничто не спасет, разве что какие мудреные светофильтры, в темноте.. ну примерно то же самое, нужен гораздо более светосильный объектив и линзы большего размера.
Тогда стоимость всего этого добра возрастает на порядок
Neckromant
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Для себя понял, если возникла необходимость обезопасить себя на дороге с помощью видеонаблюдения необходимо:
1.  должно быть как минимум 2 камеры, одна смотрящая вперед (фронт), другая назад (тыл). причем всю область эти камеры вокруг машины все равно не покроют :(;
2. писать надо на флеш карту или использовать регистраторы с ноутбучным диском, обычные жесткие диски от тряски могут накрыться;
3. камеры должны хорошо работать со встречной засветкой (фары других машин), видеть (читать) в темноте.
ИТОГ:
с учетом всего этого вы можете понять, что нормально работающая система на машине
а) не может стоить дешево;
б) достаточно трудоемка в установке;
г) специалистов в этой области я пока не встретил :(
Абсолютно точно. От себя позволю внести несколько добавлений:
1. Для полного покрытия на 3600 необходимо как минимум четыре камеры плюс пятая для фиксации действий водителя (кстати, если мне не изменяет память, системы видео-регистрации в учебный автотранспорт построены как раз по такой схеме)
2. +1. Ни прибавить, ни убавить.
3. Способность видеть и читать в темноте, как мне кажется, не столь уж важна - то, что из-за условий освещенности не видит водитель, можно и не фиксировать. В противном случае могут возникнуть вопросы плана: "А что это Вы вот тут не среагировали? Камера зафиксировала, значит и Вы обязаны были видеть!" Придется вызывать эксперта, анализировать ТТХ системы...  Лишнее это, на мой взгляд.

Для себя достаточной считаю системы видео-регистрации, позволяющей снимать видео хотя бы до 720p при 24 кадрах в секунду, обладающей возможностью просмотра видеоматериала "на месте" и наличием GPS-системы для привязки к местности (можно не сразу, а через программу на ПК) и фиксации скорости (а вот тут лучше бы сразу в виде OSD поверх видео). Эх, мечты, мечты...
Ближе всего приблизилась вот эта http://mobile-dvr.ru/index.php?productID=162 камера. Увы, вообще без GPS...
I_G_O_R
  • Hero Member

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

0

Засвечено сильно.
Номер резко-четкий, все остальное нет
И стоп-кадр неинтересен, видео надобно

Вот мое  http://webfile.ru/4034704
20-сек видео, весит ок. 4 Мб
Качество 1920х1280х5
скорость 30-50кмч

может мне неудачный экземпляр попался, резкость фиговая
ну качество реально дрянь , бракованая похоже sux а продавцу вернуть не можешь? от такой толку ноль  B)
Михалыч®
  • Sr. Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• My Castle
0

не,уже не могу, толк хоть и маленький, но есть. Пишет скорость и координаты
и визуально устрашает, достаточно гайцу пальцем показать небрежно
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

ВИДЕОРЕГИСТРАТОР В АВТОМОБИЛЬ

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации