ДЁМыч, добрый день!
Нужна помощь. KIA Ceed 2009 г., 5 дв., 1.6, бензин, 122 л.с., автомат. Пробег 80 тысяч. Симптомы: не работает усилитель руля, при торможении машину подёргивает- отчетливо чувствуется в педали, горят датчики ESP и EPS, возможно, глючат стопы. На сервисе сказали, что имеются такие вещи: запотевание рулевой рейки, ОШИБКА C1513 выключение педали тормоза, C1260 отклонение показателей датчика рулевого управления, C1604 - ЭБУ, ошибка аппаратной части. Заодно с диагностикой сделал сервисное обслуживание. Порекомендовали: замену переднего и заднего стабилизатора, хомутов на внутренних пыльниках ШРУСов, задних стоек стабилизатора, передних тормозных дисков.
Перечень работ и деталей прилагается.
Запасные части и расходные материалы:
Втулка переднего стабилизатора - 2
Втулка заднего стабилизатора - 2
Пыльник ШРУСа - 2
Тяга стабилизатора задняя L=R - 2
Выключатель стоп сигнала - 1
Диск тормозной передний - 2
Колодки тормозные передние - 1
Рулевая рейка электрическая - 1
Комплект автохимии - 1
Работы:
Снятие, установка: рулевая рейка с гидроусилителем
Проверка углов установки колёс
Регулировка схождения колёс
Регулировка развала колёс
Снятие, установка: втулки переднего стабилизатора
Снятие, установка: втулки заднего стабилизатора
Снятие, установка: концевик стоп сигнала
Снятие, установка: передний стабилизатор
Снятие, установка: передний стабилизатор
Снятие, установка: передний тормозной диск (дисковый)
Снятие, установка: передний тормозной диск (дисковый)
Снятие, установка: передние тормозные колодки
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить ремонт - работа и запчасти, если не самому заказывать? И отдельно, если пойти по минимуму - диски и колодки не менять, т.к. они еще не износились. Самое дорогое тут, как я понимаю, ЭУР. Помогите, пожалуйста с кодом детали, не могу найти ни ЭУР, ни рулевую рейку электрическую - вариантов много, разброс цен большой, а какие именно правильные - не знаю.
Спасибо!