форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Когда планируете "переобуваться"?

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 99   Вниз
Автор Тема: Когда планируете "переобуваться"?  (Прочитано 115911 раз)
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

0

Переобулся в позапрошлые выходные. Резина DUNLOP GRASSPIC 2. 205/55/16/ Успел и по сухой дороге проверить и по мокрой и по каше из мокрого снега. Тьфу тьфу тьфу....резина себя ведет на УРА. Был в тихом шоке когда в эту субботу возвращался домой с семьёй и наблюдал как народ летел по Шоссе Энтузиастов по каше порядка 100 км/ч. Сразу мысли полезли а ну как резко впереди кто нибудь затормозит.... Да будь ты хоть на супер навороченной резине...ты ж не остановишься по этому мылу что на дороге. Поэтому с октября- ноября скорость не больше 60-80. И пусть народ думает что я чайник....подснежник и прочее....мне если честно нас*ать. Главное что я доеду до дому нормально...а не буду часа полтора ГАИ под дождем и снегом ждать...и убивать время в страховой.
Не, ну я в принципе почти со всем согласен...Одно мне не понятно - как этот кто-то резко умудрится затормозить? На каше-то? У него что, якорь будет? Или он будет тормозить об впереди стоящий грузовик?
Да всё элементарно - к примеру : он впереди тормозит на нормальном асфальте, а ты сзади ещё на льду...каше...дорога то не однородная, всякое бывает.
Shum
Svetik
  • Hero Member

• Russian Federation г. Москва ЮЗАО

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Вот и я переобулась! Резина Michelin X-Ice North 205/55/16, диски пока решила не менять, а то дороговато как-то все сразу, я просто еще вторую машину переобувала, там резина GoodYear UG500. Так что буду оценивать, какая резина лучше. А летом тогда куплю уже новые литые диски. Поставила еще секретки (те которые рекомендовал User).  rulezz

Валерию, большое при большое СПАСИБО!!!  :-* :-* :-* За то что приехал, составил компанию, помогал советами. Было безумно приятно. Еще раз Огромное Спасибо!!!!  :-* :-* :-* 
Vadim (Stupino)
  • Sr. Member

• Russian Federation Ступино, М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

0

А что вы так рано переобуваетесь?Еще как минимум 3 недели будет тепло и без снега
Если нужна помощь с компами, сетями и т.п. - обращайтесь!
Paff
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А что вы так рано переобуваетесь?Еще как минимум 3 недели будет тепло и без снега
Ну как у всех русских. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится :) А Вы не подумали что будет творится на шиномонтажах когда выпадет снег? У меня батя в прошлом году три часа провел в очереди. Это хорошо что он пенсионер и ему по барабану сколько стоять, а я, как и многие, работаем. И уйти с работы мотивируя это тем, что тебе нужно переобуть авто, мягко говоря не прокатывает! И вообще при среднесуточной температуре +7 уже вполне можно переходить на зимнюю резину.
TII
  • Гость
0

я тоже считаю, что рано переобуваться. а с очередями - надо в субботу с утра часов в 8,30 идти, все еще спят, и никаких очередей. а лучший вариант - на работе отпроситься, кстати хороший предлог!)
Smooke-el
  • Hero Member

• Russian Federation Электросталь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

0

Недавно в комеди-клаб видел :
За точность не ручаюсь но что то вроде того

-Зимняя дублёнка - 3000 долларов
-Зимняя меховая шапка - 500 долларов
....
-Зимняя резина - 1000 долларов
Зима в Москве !!! **** где снег ??? :D
Так что когда этот бум ещё будет - неизвестно 8(
Kia Ceed 2007-2010(1.6 5Mt)---->Skoda Octavia 2010-2012 (1.4Tsi  6 Mt)----->Skoda Yeti 2012- ...(1.8 Tsi 4x4 6 Dsg)
User
  • Гость
0

Проверяйте после шиномонтажа(после переобувки)давление.Желательно своими проверянными приборами(у кого есть)У меня давление в колёсах разнилось от 2.4-2.6 Хотя я этим монтажникам ДВА раза повторил 2.2 fire!
User
  • Гость
0

Smooke-el опередил :) Только вчера хотел написать: ****,где снег???????
линарес
0

по поводу летней мишлен энержи да и вообще летней:
ехал ночью по трассе темп +1, +2, туман, морось, дорога периодически мокрая и грязная в местах примыкания второстеп. дорог, короче жуть..
так вот, я пока на летней и в одном месте чуть резче крутанул руль - задницей почувствовал, что задние колеса повело 8(
вывод: покрышки жесткие, меняйте на зимние пораньше, не ждите минуса! punish
особенно кто выезжает на межгород!!
нам татарам - лишь бы даром
sokol323
  • Hero Member

• Russian Federation Лен область

ODO 99999 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

0

по поводу летней мишлен энержи да и вообще летней:
ехал ночью по трассе темп +1, +2, туман, морось, дорога периодически мокрая и грязная в местах примыкания второстеп. дорог, короче жуть..
так вот, я пока на летней и в одном месте чуть резче крутанул руль - задницей почувствовал, что задние колеса повело 8(
вывод: покрышки жесткие, меняйте на зимние пораньше, не ждите минуса! punish
особенно кто выезжает на межгород!!
Производители шин рекомендуют переходить с летних шин при температурах ниже +7.
Я перед тем, как переобуться (2 недели назад) и своих Мишленах Примаси почуствовал - насколько они дубовые становятся при околонулевых температурах.
Слонюша
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я тоже жене обувку приготовил, в прихожей лежит. В целях экономии приобрёл хаку 4-ю 195 65 р15 и диски соответсвенно стальные. Теперь как только морозец, с утра перекину колёса и порядок. А вообще по опыту, я за то, что бы в первый снежок не выезжать никуда вообще. Не важно на какой резине. Даже на работу. Лучше одинь день прогулять, чем всю зиму без машины. Дятлов с годами не убавляется на дорогах к сожалению. И ещё один момент, почему штамповка зимой лучше чем литьё, на форуме этого не встретил, может кому будет полезно знать: зимой ямки все и особенно на обочине занесены снегом и их не очень видно, поэтому риск вьехать в неё очень большой, а шанс спасти резину от пробоя на стальном диске выше чем на литом, так как он мягче. Просто погнётся и всё, тогда как литой диск рубит боковину, а боковой порез не лечится после такого. Резина то очень дорогая. Сам когда то был любитель ездить на литье зимой, до тех пор пока за сезон не поменял два с половиной комплекта не дешевого гиславеда. Но это замечание в большей степени относится к тем, кто часто за городом бывает.
линарес
0

punish совет:всегда старайтесь проверять дорогу, по которой едете (на летней, зимней резине - без разницы)
очень просто: на свободном участке при скорости около 40 кмч резко тормозните - если сразу врубился АБС и машина ощутимо не тормозит - пипец 8(, больше 80 ехать опасно, даже на шипах. shoot
хоть проверка и плюшевая, но дает четкое представление по какой дороге едешь, "чувствовать" дорогу, машину и границу (скорость и маневрирование), преступать которую опасно.
нам татарам - лишь бы даром
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

В Уфе пока нету снега)))
Пока тут водители в ожидании, хотя некоторые уже и переобулись.
А вообще все снега ждут - настоящего, белого, холодного)))
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
0

думаю на днях уже поеду
т.к. на след. неделе минус обещают

Я в контакте
v2d
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Краснодар

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 10

« Ответ #59 : Ноябрь 01, 2007, 21:59:07 pm »
0

Как обычно буду на зимнюю переобуваться в конце ноября  :)
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 99   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Когда планируете "переобуваться"?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся