форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Развал - схождение. Мнения, советы, рекомендации???

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19   Вниз
Автор Тема: Развал - схождение. Мнения, советы, рекомендации???  (Прочитано 159657 раз)
koshmar4ik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Подмосковье

ODO 241000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #90 : Апрель 28, 2012, 19:08:46 pm »
0

Вот мне недавно сделали.... так сказать..... смущает пара значений, причем все по правой стороне, превышают рекомендуемые на секунды. Это как? Может мозг ехать выносить?
Koshmar4ik
Aligner
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

• +79154316286
    • Спец. мастерская "Сход-развал"
« Ответ #91 : Апрель 29, 2012, 20:13:20 pm »
0

Вот мне недавно сделали.... так сказать..... смущает пара значений, причем все по правой стороне, превышают рекомендуемые на секунды. Это как? Может мозг ехать выносить?
Формально, к ним не придерешься. Они сделали, что положено для данной машины. Штатно на Сиде регулируется только схождение передних и задних колес. Поэтому делать какие то расточки, двигать подрамник они не обязаны и если и будут это делать , то за отдельную плату. Но прежде чем предпринимать
кардинальные меры, я бы посоветовал провериться в другом (надежном) сервисе,
поскольку данный замер может быть просто некорректным.
Нельзя сходу абсолютно доверять распечаткам, поскольку слишком много факторов влияющих на правильные показания компьютерных стендов, начиная с хорошей калибровки самого оборудования и нивелировки рабочего места (подъемника или "ямы") и заканчивая проф. подготовкой персонала обслуживающего данное оборудование.
+7(915)431-62-86
koshmar4ik
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Подмосковье

ODO 241000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #92 : Апрель 30, 2012, 11:24:58 am »
0

Формально, к ним не придерешься. Они сделали, что положено для данной машины. Штатно на Сиде регулируется только схождение передних и задних колес. Поэтому делать какие то расточки, двигать подрамник они не обязаны и если и будут это делать , то за отдельную плату. Но прежде чем предпринимать
кардинальные меры, я бы посоветовал провериться в другом (надежном) сервисе,
Нельзя сходу абсолютно доверять распечаткам, поскольку слишком много факторов влияющих на правильные показания компьютерных стендов, начиная с хорошей калибровки самого оборудования и нивелировки рабочего места (подъемника или "ямы") и заканчивая проф. подготовкой персонала обслуживающего данное оборудование.

В том то и проблема, что развал не регулируется обычными методами..... однако резину то будет жрать, не сильно конечно, но будет и все по правой стороне, ведь эта гадость как раз и отвечает, можно сказать, за пятно контакта с дорогой :) . Машина идет ровно, не куда не подруливает за меня. Можете посоветовать что нить подходящее из сервисов в Москве, для проверки? Резина нынче не дешевая пошла :) А вообще ента фигня может грить за то, что машинка побывала в ДТП, хозяин я второй, было бы интересно :) Хотя думаю офицыалы бы сказали, они же должны, по правилам, проверять перед сход/развалом.
Koshmar4ik
Serbian
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #93 : Май 15, 2012, 21:14:35 pm »
0

сильное отклонение заднего правого колеса верхней частью внутрь. в 3-х центрах развели руками сказали, что повреждений нет. Чем может быть вызвано это? в одной мастерской сказали, что это болезнь сиидов и спектр.
Подскажите что делать?
RustyB
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Крылатское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 419

« Ответ #94 : Май 15, 2012, 22:15:58 pm »
0

Подскажите что делать?

Скорее всего задние пружины просели сверх меры. Менять на новые, лучше если они будут от альтернативных производителей. Родные долго не живут.
Здесь подробности.
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

• мой ceed
« Ответ #95 : Май 20, 2012, 08:02:53 am »
0

После замены пружин, надо ли делать заново схождение?
viktor-56
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #96 : Май 20, 2012, 19:12:38 pm »
0

Да бедная Россия,со времен Гоголя не изменилась.Две беды на Руси:дураки да дороги.Пробег авто 96000км,обслуживается авто у официального дилера,пробег наезжен по дорогам Украины и России(30%) и остальной по Беларуси.Авто и выпущено и приобретено в октябре 2008 года,авто дизельное.На каждом ТО,которое у нас через 20000 км,проверяют подвеску и смотрят схождение,так вот при ТО-4 никаких проблем по схождению не выявлено,резина изнашивается равномерно,все еще заводское.Правильно писал брат украинец немного выше:не мешайте машине работать,это не Ваши убогие ВАЗы(ТАЗы),хотя конечно если российская сборка,то недалеко от ТАЗов,а если машины словацкой сборки,то они не имеют таких проблем.Ну а если используете авто для поездок вне дорог,то да,ни одно авто не выдержит.Через 4000 км отпишусь,потребовалась ли регулировка развала
« Последнее редактирование: Май 20, 2012, 19:14:48 pm от viktor-56 »
Serbian
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Май 23, 2012, 23:27:48 pm »
0

)))) от слов про дураков и дороги ниче не меняется. Машину взял б/у, сам еще толком не ездил, а что касается сборки, то российская. А по делу есть советы?
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

« Ответ #98 : Май 28, 2012, 23:14:38 pm »
0

Aligner проконсультируйте пожалуйста.
Купив сида, я практически сразу заметил, что при прямолинейном движении руль немного повернут вправо. Обратился к официалам, в ФаворитМоторс проверили сход-развал, сказали что не регулируется, катайтесь так, все нормально. Распечатку прилагаю ниже, извиняюсь за качество.
По прошествии некоторого времени, машину немного приподнял, установил на перед и на зад проставки по 3 см. Покатавшись и выждав когда все утрясется и усядется в подвеске, поехал на сход-развал в http://www.carclinic.ru/. Мастер посмотрел фаворитовскую распечатку, сказал ох уж эти официалы, приступил к работе. В итоге схождение он вроде отрегулировал, но вот старые косяки остались. Надежды на профессионализм сервиса не оправдались, схождение, я думаю, мне бы и рядом с домом любой олух отрегулировал. Причем мастер, на мой не опытный взгляд, особо и не парился, вся процедура минут 15-20 заняла и я еще и 2500р ему должен! Чтобы все так зарабатывали! Вроде он сказал, что руль прямо выставил, но по моим ощущениям руль как немного вправо смотрел, так и продолжает смотреть. У них на сайте декларируется индивидуальный подход к клиенту, решение сложных моментов с регулировками, но в итоге я услышал тоже, что и в фаворите, катайтесь так, все должно быть нормально, резину жрать не будет!
Машина эксплуатируется мало, поездки по семейным делам, за 2 года пробег 8000км, аварий не было,  глубоких ям не ловил. Прошу вас посмотрите на распечатки и скажите, что можно еще сделать. Что сейчас с проставками, что на новой машине, видно, что проблема есть с развалом на задней оси справа и развалом на передней оси слева. Особенно волнует большое отклонение в регулировке кастера, насколько знаю это весьма важный параметр. И не понятно, что случилось с поперечными углами наклона колес. На что вообще влияет эта характеристика? Неужели это из-за проставок?
Буду очень благодарен за любые советы и предложения. Спасибо.
Aligner
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 22

• +79154316286
    • Спец. мастерская "Сход-развал"
« Ответ #99 : Май 28, 2012, 23:49:27 pm »
0

Aligner проконсультируйте пожалуйста.
Купив сида, я практически сразу заметил, что при прямолинейном движении руль немного повернут вправо. Обратился к официалам, в ФаворитМоторс проверили сход-развал, сказали что не регулируется, катайтесь так, все нормально. Распечатку прилагаю ниже, извиняюсь за качество.
По прошествии некоторого времени, машину немного приподнял, установил на перед и на зад проставки по 3 см. Покатавшись и выждав когда все утрясется и усядется в подвеске, поехал на сход-развал в http://www.carclinic.ru/. Мастер посмотрел фаворитовскую распечатку, сказал ох уж эти официалы, приступил к работе. В итоге схождение он вроде отрегулировал, но вот старые косяки остались. Надежды на профессионализм сервиса не оправдались, схождение, я думаю, мне бы и рядом с домом любой олух отрегулировал. Причем мастер, на мой не опытный взгляд, особо и не парился, вся процедура минут 15-20 заняла и я еще и 2500р ему должен! Чтобы все так зарабатывали! Вроде он сказал, что руль прямо выставил, но по моим ощущениям руль как немного вправо смотрел, так и продолжает смотреть. У них на сайте декларируется индивидуальный подход к клиенту, решение сложных моментов с регулировками, но в итоге я услышал тоже, что и в фаворите, катайтесь так, все должно быть нормально, резину жрать не будет!
Машина эксплуатируется мало, поездки по семейным делам, за 2 года пробег 8000км, аварий не было,  глубоких ям не ловил. Прошу вас посмотрите на распечатки и скажите, что можно еще сделать. Что сейчас с проставками, что на новой машине, видно, что проблема есть с развалом на задней оси справа и развалом на передней оси слева. Особенно волнует большое отклонение в регулировке кастера, насколько знаю это весьма важный параметр. И не понятно, что случилось с поперечными углами наклона колес. На что вообще влияет эта характеристика? Неужели это из-за проставок?
Буду очень благодарен за любые советы и предложения. Спасибо.

Вообще, честно говоря, я доверяю только своему оборудованию, и к сторонним распечаткам отношусь с некоторым скептицизмом.
Вот например ваша первая распечатка - это , извините, полное фуфло.
Машина как будто после хорошего ДТП. С такими углами она не может ездить нормально.
Вторая распечатка более реальная , но тоже есть некоторые сомнения в правильности показаний стенда. В частности поперечный угол - наверняка некорректный замер. По заднему развалу все нормально, несмотря на некоторый завал правого заднего (главное разница в развале задних не очень большая). Это почти у всех СИД-ов  врожденное.
По передку кастер и развал можно попробовать подрамником, если не получится, тотолько с помощью проточек (в базовую стоимость регулировки не входит, как впрочем и регулировка подрамником).
+7(915)431-62-86
SANTER79
  • Hero Member

• Russian Federation М.О. г. Железнодорожный

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 32

« Ответ #100 : Май 29, 2012, 06:40:24 am »
0

По передку кастер и развал можно попробовать подрамником, если не получится, тотолько с помощью проточек (в базовую стоимость регулировки не входит, как впрочем и регулировка подрамником).
Насколько критичны
Машина как будто после хорошего ДТП. С такими углами она не может ездить нормально.Вторая распечатка более реальная , но тоже есть некоторые сомнения в правильности показаний стенда. В частности поперечный угол - наверняка некорректный замер. По заднему развалу все нормально, несмотря на некоторый завал правого заднего (главное разница в развале задних не очень большая). Это почти у всех СИД-ов  врожденное.По передку кастер и развал можно попробовать подрамником, если не получится, тотолько с помощью проточек (в базовую стоимость регулировки не входит, как впрочем и регулировка подрамником).
Вот и в carclinic мастер меня спросил небыло ли аварий или сильных ударов, но я на 100% уверен что небыло. Если приехать к вам, то во что обойдется вся эта эпопея? Я впринципе готов заплатить разумные деньги, но уже не за обещания в рекламе, а за конкретный результат. Можно в личку.

Кстате пытался написать вам вот на эту shod-razval@stream.ru почту, но mail.ru утверждает что нет такой, письма не уходят.
« Последнее редактирование: Май 29, 2012, 06:43:56 am от SANTER79 »
Виня
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Белгородская обл.

ODO 99000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #101 : Июнь 04, 2012, 18:15:30 pm »
0

Родной резины хватило на 40 тыс, подходит второй комплект (подробно "Привет, я новичок). После 2 раз регулировки у ОД, обратился в проверенный сервис. Развал всех колес в минусе, сказали заводской брак. Он же не регулируется. Из 10 машин, у одной вижу ровненькие колеса, и то бывает только передние. Посмотрел на Украине на сиды, ниодного раскоряченного не видел.
Semen76
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ярославль

ODO 33330 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Июнь 24, 2012, 23:26:28 pm »
0

Привет! По поводу руль в право и проблема заднего правого колеса я отписал в теме "ведет в лево". Может похожая ситуация?
SEMEN76
A19-91
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 37100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #103 : Июль 10, 2012, 20:44:43 pm »
0

я бы посоветовал провериться в другом (надежном) сервисе,

Подписываюсь под всеми словами: при летней переобувке делали и с.-р. на Каширке, 39 (где-то распечатка сохранилась). Но, а/м стал плохо управляем на кочках, в колее, плюс совсем пропал возврат руля...
Сегодня сделали у Aligner - все вернулось: возврат руля, устойчивость, движение "только прямо", несмотря на кочки и ямки... Если нужны рекомендации по сходу-развалу, то рекомендуем: отличное настроенное оборудование, хороший специалист и, без преувеличения, желание помочь. Aligner не только сделал, но и поездил - потестировал результат. Так что теперь знаем, куда обращаться.
P.S. До этого 2 раза делали с.-р. на Каширке,39. Ничего не хочу сказать. Кроме одного: хороший сервис, потому что как ни спросишь, что с а/м, ответ всегда один и оптимистичный: "все в порядке!"
Не сочтите за рекламу и, соответственно, анти-рекламу: это просто факты, это просто жизнь...
« Последнее редактирование: Июль 10, 2012, 20:47:07 pm от A19-91 »
Виня
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Белгородская обл.

ODO 99000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #104 : Август 10, 2012, 18:14:41 pm »
0

Ребят, нужны параметры для регулировки сход-развала колес. Пожалуйста помогите!!!
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Развал - схождение. Мнения, советы, рекомендации???

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации