Aligner проконсультируйте пожалуйста.
Купив сида, я практически сразу заметил, что при прямолинейном движении руль немного повернут вправо. Обратился к официалам, в ФаворитМоторс проверили сход-развал, сказали что не регулируется, катайтесь так, все нормально. Распечатку прилагаю ниже, извиняюсь за качество.
По прошествии некоторого времени, машину немного приподнял, установил на перед и на зад проставки по 3 см. Покатавшись и выждав когда все утрясется и усядется в подвеске, поехал на сход-развал в
http://www.carclinic.ru/. Мастер посмотрел фаворитовскую распечатку, сказал ох уж эти официалы, приступил к работе. В итоге схождение он вроде отрегулировал, но вот старые косяки остались. Надежды на профессионализм сервиса не оправдались, схождение, я думаю, мне бы и рядом с домом любой олух отрегулировал. Причем мастер, на мой не опытный взгляд, особо и не парился, вся процедура минут 15-20 заняла и я еще и 2500р ему должен! Чтобы все так зарабатывали! Вроде он сказал, что руль прямо выставил, но по моим ощущениям руль как немного вправо смотрел, так и продолжает смотреть. У них на сайте декларируется индивидуальный подход к клиенту, решение сложных моментов с регулировками, но в итоге я услышал тоже, что и в фаворите, катайтесь так, все должно быть нормально, резину жрать не будет!
Машина эксплуатируется мало, поездки по семейным делам, за 2 года пробег 8000км, аварий не было, глубоких ям не ловил. Прошу вас посмотрите на распечатки и скажите, что можно еще сделать. Что сейчас с проставками, что на новой машине, видно, что проблема есть с развалом на задней оси справа и развалом на передней оси слева. Особенно волнует большое отклонение в регулировке кастера, насколько знаю это весьма важный параметр. И не понятно, что случилось с поперечными углами наклона колес. На что вообще влияет эта характеристика? Неужели это из-за проставок?
Буду очень благодарен за любые советы и предложения. Спасибо.