Практика и опыт показывают : не мешай механизму работать !!!
Если все в порядке , то нечего лезть к развалу-схождению. Проверяю на ровной дороге методом отпускания руля , если не ведет , то и не лезу.( а если ведет , то для начала занимаюсь резиной, балансировкой.)
На предыдущих машинах периодически делал и постоянно проверял. В итоге то резину жрало , то на разных СТО совсем по разному регулировали.
С СИДом поступил умнее , проверил как ведет себя машина и заехал в солидное , нейтральное , не относящееся к КИА СТО. Замерил там параметры, для себя , чтобы потом лапшу с ушей не снимать.
Пробег уже 61850 км. , не разу развал-схождение не делал , пару раз только проверял , причем каждый раз мне говорили , что надо делать.
Я же интерисовался параметрами , и когда узнавал , что в минусе 0,8 - 1 , т.е. ровно столько ,сколько было с завода , то регулировать отказывался.
Итог : езжу до сих пор на родном "мишелине" , протектора осталось 5-6мм , износ равномерный .
Практика показывает , что если не было сильных ударов по ходовой ( ямы , канавы и т. д.) , то развал-схождение не сбивается , а может лишь немного изменяться от износа сайлентблоков ( каж. правильно написал). Меняешь оные и он опять востанавливается.
Знаю одного аккуратиста , который на своем "опеле" за 14 лет и 230 тыс. км. пробега ни разу не делал просто так развал-схождение , лишь один раз при совокупной замене стоек , наконечников и шаровых опор.
Так , что если все более-менее , то "НЕ МЕШАЙ МЕХАНИЗМУ РАБОТАТЬ"!!!