Ребят, есть ещё маленькая и недорогостоящая панацея!
Штатное давления в шинах у нас в среднем 2.2 очка. Но на самом деле оно рассчитано на темпераментную езду по хорошим дорогам с целью раскрытия максимальных возможностей машины. Но с нашими дорогами это всё ранвно не возможно.
По этому при относительно спокойной езде по городу можно смело савить 2 очка. Становиться и покомфортнее и не сильно чувствуется рысканье. Выезжая на трассу давление конечно желательно повысить до положенного.
Какого то повышенного износа резины или ещё каких либо побочных эффектов не выявлено. проверенно на себе.
P.S.
У меня тесть ездит третий год на ситроене С4 и мне всегда его машина казалась прилично комфортнее и мягче сида. Один раз я присутствовал при его переобувке на шиномонтаже. И как оказалость он вообще никогда не заморачивался по поводу прочтения таблички с давлением на двери

. Всегда говорил чтоб качали 2 очка(привык на отечественных табуретках так качать). По поводу аккуратного движения по плохим дорогам он тоже не заморачивается, едет когда надо и как надо.
И нихрена не резине не сделалось ни тем более подвеске, т к часть энергии от ударов шина стала брать на себя. А шины там тоже стоят мишлен энерджи...
Прошу прощения за очень длинный рассказ!