Если не накатаете за год 15000 км., то надо будет ехать на ТО (через год) к 29.11.2011г.
Это просто напоминание об обязательном прохождении ТО для сохранение гарантии и только
То же самое сказал менеджер по гарантии Евгений, перезвонив.
В принципе это не совсем правильно.
Графа "Гарантия сохраняется до ..." в сервисной книжке не должна использоваться для каких-либо напоминаний владельцу автомобиля. Сервисная книжка - это документ, используемый для фиксации произведённых с автомобилем манипуляций. Этот документ в дальнейшем может служить доказательством соблюдения владельцем автомобиля правил обслуживания.
Производитель и продавец отвечают перед владельцем за производственные дефекты.
Владелец имеет право требовать их исправления.
Владелец обязан соблюдать условия обслуживания.
Я считаю, что графа "Гарантия сохраняется до..." должна содержать указание уполномоченного производителем лица (например, продавца, к которому обратился владелец за обслуживанием) на дату окончания гарантии, определённую на основании сведений о дате приобретения автомобиля и условиях соблюдения владельцем правил обслуживания.
На мой автомобиль установлена гарантия 5 лет.
Я приобрёл его в апреле 2010.
Я соблюдаю условия обслуживания, и обратился к продавцу, уполномоченному проводить обязательное периодическое техническое обслуживание, для проведения ТО-1.
Поскольку сервис не выявил нарушения условий использования (а он их не выявил, иначе бы известил меня об этом, и отметил бы это в сервисной книжке), гарантия по прежнему действует.
Следовательно, графа "Гарантия сохраняется до..." в сервисной книжке должна содержать запись "... апреля 2015".
Сейчас напишу письмо производителю.