Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Царапанный бампер  (Прочитано 1301 раз)
Светлый
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Люберцы

ODO 59300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Машину бывает оставляю у метро. На припаркованную у тротуара машину какой - то олень fire!  %)поставил свою метку. Итог - царапина сантиметров 15 до грунта, немного "лохматая", вмятины нет, не повело, зазоры в норме. Переговорил со знакомым ремонтником - сказал , что не страшно, локальная грунтовка + покраска. С кузовным ремонтом никогда не сталкивался. Поэтому решился без гемора с ГАИ на смету страховой (покраска одной детали кузова). Приехал на СТОА (Автостарт-Капотня) приемщик Александр осмотрел, принял. Цена вопроса: 500р- выровнять, 1075р - снять-поставить передние парктроники (допы не застрахованы).Через два-три дня будет готово.Я уехал. Часа через два он позвонил, сказал что сняли бампер и на машине обнаружилось, как он выразился, "повреждение передней панели крепления бампера в районе воздуховода , ушло немного вовнутрь, и он назад не встанет. Можно выправить, работы 1,5 нормочаса=1500 сверху.Если хотите, подъезжайте можете убедиться." Ехать уже было влом.Я сам в этом деле не разбираюсь.
Кто знает, подскажите так ли это с этим"креплением" и оно такое слабое на Сиде или развод (типа без лоха и жизнь плоха)? Просто как-то сомнительно. Не думаю, что удар был сильным, ведь не повело и не замялось.Правда пару раз наезжал низом на бордюр, но вроде без последствий.Надеюсь хоть перекрасят аккуратно и спервого раза B)
ceed sw
  • Hero Member

• Russian Federation г.Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 11

0

я если бы на своём такое увидел, я бы упал :), но таких бить нада чтобы не трогали чужие бибики fire!
SergSV
  • Sr. Member

• Russian Federation Рязань

ODO 156000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 27

0

по моему полный развод, где повреждения. а где воздухозаборник, что-то они там сами напортачили.
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

я так немного смутно представляю о чём он говорит, но по-моему тоже - развод  :)
Stepus
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Тюмень

ODO 136800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

0

Аможет это не "вскользь" царапина, а от удара. тогда вполне возможно, надо скать удар мог быть достаточно сильным а внешне будет не заметно. Сам вчера машинку поставил туда на ремонт (в Июле шумахер один догнал на перекрестке) так у меня визуально тоже несильно было, но тот-же Александр убедил провести Дефектовку (3000р за мой счет) в результате обнаружены нехилые скрытые повреждения. так что думаю не стоит париться и думать насчет разводов
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

0

в случае моего ДТП (въехали в зад) нужна была небольшая работа по жестянке - так называемые "рога-направляющие" бампера немного сместились, а прикручены они были в кузову, то есть пришлось немного посадочное место киянкой простучать, чтоб в дальнейшем зазоры бампера с кузовом были ровные...но там и бампер был под списание - лопнул в двух местах...
мне, кажется что в этом случае врятли, к тому же само повреждение приходится на ребро жёсткости бампера, как видно на фото, и скорее он бы раскололся в этом месте, чем сыграл от удара...это лично моё мнение, возможно я и ошибаюсь  %) поэтому лучше дефектовку сделать  :)
Светлый
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Люберцы

ODO 59300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Цитировать (выделенное)
Человек полагает, а бог располагает.
К счастью все решилось в тот же, а закончилось на следуюший день.Вечером после 8-ми позвонил Александр и сказал, что бампер уже окрашен и после сушки будет установлен. Уже завтра можете подъехать и забрать бибику. На что, я с сомнением поинтересовался - а точно полностью бампер перекрасили? И лаконичный ответ - да конечно, не волнуйтесь, все хорошо, сами завтра всё увидите, я буду на выдаче.
Я всё переживал, а вдруг в цвет не попадут или ещё что-то, и придется уезжать несолоно хлебавши, оставив снова Сидора  одного злобным жестянщикам.Будил жену ночью истошными криками - Лак, лак забыли... shoot
В общем покрасили почти отлично, на солнце (благо денёк выдался таковым) бампер едва темнее. Установили всё аккуратно. Александр вежливо, без напряга ответил на все мои вопросы. Показал на ремонтной машине какие были повреждения и почему.Показал панель крепления и как она устроена. Действительно она из металлопласта, а по низу крепления бампера проходит вытянутой полусферой пластиковый ячеистый каркас жесткости (что-то типа того, своими словами), и при ударе, сгибаясь уходит внутрь.Безопастность, блин.
Итог: мне вернули аккуратно подлатанного  Сидора с обновлённым перекраской бампером. Я доволен. Александру большое человеческое спасибо за качественную работу и оперативность.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся