Человек полагает, а бог располагает.
К счастью все решилось в тот же, а закончилось на следуюший день.Вечером после 8-ми позвонил Александр и сказал, что бампер уже окрашен и после сушки будет установлен. Уже завтра можете подъехать и забрать бибику. На что, я с сомнением поинтересовался - а точно полностью бампер перекрасили? И лаконичный ответ - да конечно, не волнуйтесь, все хорошо, сами завтра всё увидите, я буду на выдаче.
Я всё переживал, а вдруг в цвет не попадут или ещё что-то, и придется уезжать несолоно хлебавши, оставив снова Сидора одного злобным жестянщикам.Будил жену ночью истошными криками - Лак, лак забыли...

В общем покрасили почти отлично, на солнце (благо денёк выдался таковым) бампер едва темнее. Установили всё аккуратно. Александр вежливо, без напряга ответил на все мои вопросы. Показал на ремонтной машине какие были повреждения и почему.Показал панель крепления и как она устроена. Действительно она из металлопласта, а по низу крепления бампера проходит вытянутой полусферой пластиковый ячеистый каркас жесткости (что-то типа того, своими словами), и при ударе, сгибаясь уходит внутрь.Безопастность, блин.
Итог: мне вернули аккуратно подлатанного Сидора с обновлённым перекраской бампером. Я доволен. Александру большое человеческое спасибо за качественную работу и оперативность.