Здравствуйте! одноклубники...
Начну рассказ с того что ДОкупили примерно год назад мы землю у соседки по даче.
точее у соседки!(участок странной конфигурации был и старый при старый деревенский дом поделенный на 2 части)
Короче говоря купили мы по договору купли-продажи 8 соток
и ещё сотки 1,5 вместе с её частью дома(с другой стороны) -по договору дарения.
ТО есть между её 2мя половинками находится НАШ старый участок.
Всё уже зарегистрировали и расплатились.
на новом участке уже построили дом.
на этом же участке находятся их старые хозяйственные постройки
СУТЬ проблемы!
Счастливо прожили семьёй летом на даче.
в итоге недавно приезжает сынок этой бабушки и говорит что мы бабушку обидели и не доплатили ей 5000р за дом... хотя нам этот старый дом абсолютно не нужен
и мы давно договорились что за дом ничего не платим, в счёт этого пойдёт оформление её дома и участок(т.е. мы оформляли её участок не дооформленный прежде чем оформлять на себя)ТОГДА СЫНОК ХОДИЛ ПО НАШЕМУ!!! участку злопыхался что мы в кризис и так сэкономили на строительстве,И ДОВЁЛ ДО СЛЁЗ МОЮ МАТЬ!!(СЦУКО МЕНЯ НЕБЫЛО

)
после разговора с бабушкой(продавшей дом) она сказала что проблем нет.
В итоге "СЫНОК" навестил нас на выходных снова!
ругался, уже простит от нас 30000рублей(был реально очень злой-по моему нездоров психически) за то что мы эксплуатировали его сарай в котором жили сторители...
(с разрешения кстати бабушки)!, за то что там пропали 2 раскладушки!!! :Dи обогреватель!!(ничего не отрецаю может сторители с@#$здили зимой. мы не видели их)
ОН САМ (СЫНОК) ЮРИСТ, не факт что честный на руку, типа такой крутой на хаммре ездит, Типа такой дартаньян...ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТО ЧМО ОБЫКНОВЕННОЕ, в итоге МЫ ЕГО ПОСЛАЛИ 2Й РАЗ!!
ЧЕМ ОН НАМ УГРОЖАЕТ:1. Хочет расторгнуть договор дарения (возможно даже бабушку сделать недееспособной)говорит что это легко! и поставить посреди участка забор(где старый дом)
2. Подать на нас в суд за кражу имущества которое он не вывез(раскладушки)
3. Подать в суд за взыскание денег за пользование тем же сараем (к моменту проживания там строителей участок и постройки были в стадии оформления)
4. Сказал что если захочет расторгнет не только договор дарения но и договор купли продажи на участок8 соток где у нас уже стоит НАШ новый дом!!!
Короче СЫНОК хоть и псих но очень грамотный и юридически подкованный
хочет МСТИТЬ (очень злой) типа он за ценой не посоит
хотя при заключении сделок с бабулей расстались в прекрасных отношениях без претензий
Реальны ли пункты 1,2,3,4!?????или это блеф!!
и ещё
Я НЕ КАПЛИ НЕ переживаю, НО МОЯ МАТУШКА БОИТСЯ, ЧТО ОН МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ДАЧЕ В НАШЕ ОТСУТСТВИЕ!!