форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Суд. Попытка лишения прав за встречку, 12.15 ч.4

Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Суд. Попытка лишения прав за встречку, 12.15 ч.4  (Прочитано 12802 раз)
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

0

Так что дело не в "бойцах", а в командовании
В РФ все как всегда fire!
deni
0

В разговорах со знакомыми, так же выяснил, что каждому экипажу на дежурстве ком.роты ставит планку:
допустим 7 серьезных нарушений (палка), сколько то мелких (это легко)и еще определенную суммы на сдачу в общий фонд %)
вот ребята и стараются всеми средствами, а то заставят дежурить лишние время или могут палку полосатую отобрать на какое то время...

Это100% правда, у меня друг ГАИшник, рассказывал об этом. Так и получается, столько то прав забрать за смену, столько то протоколов за красный свет, за сплошную, за пьянку, пешеходов за переход не в том месте и налички N-я сумма. А если приходишь со смены сдаваться и не предоставляешь все вышеописаное в полном объеме, то отправляют дорабатывать пока план не выполнишь. И повиг начальству на то, что у тебя дела или ты устал или еще что то.
DED
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
0

Мои поздравления DED. Меня же лишили на 4 месяца. Вот такой б..ть у нас суверенитет. Чуть ли не свои законы внутри РФ вводят. С судьей тебе повезло, что действительно был профессионалом своего дела.

Да, действительно, судья попался адекватный. Но самая большая проблема - в несовершенстве нашего законодательства (при одном и том же раскладе могут быть разные решения). Ведь даже в моем случае - при том, что я указал, что доказательств моей вины, практически нет, протокол составлен с нарушениями, фотодоказательства с гайцовской мыльницы, которое он мне показывал в патрульной машине, в деле не было.
"Просто так, без нарушения, экипаж бы не сорвался за вами с мигалками" - слова судьи. Так что в любом случае принцип НОД действует
DED
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В разговорах со знакомыми, так же выяснил, что каждому экипажу на дежурстве ком.роты ставит планку:
допустим 7 серьезных нарушений (палка), сколько то мелких (это легко)и еще определенную суммы на сдачу в общий фонд %)
вот ребята и стараются всеми средствами, а то заставят дежурить лишние время или могут палку полосатую отобрать на какое то время...

Это истинная правда. Гаец мне, практически прямым текстом и сказал, что у них план и я попал под раздачу
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

0

Знакомого сегодня лишили на 4-месяца. Суд длился 10 минут, никаких возраэений и выслушиваний судья не принимала, несмотря на то, что схема была совершенно лдругая, а не та на которой расписывался знакомый,. Кроме того, постановление было готово зараннее, после зачтения сути дела, просто показали где расписаться за него и всё было кончено. создалось впечатление, что именно участок дороги она знает отлично и чуть-ли не сама присутствовала при нарушении. Вот такое "мировое" судопроизводство fire!
Будем идти дальше и писать жалобу в районный суд.
kyzya
0

Знакомого сегодня лишили на 4-месяца. Суд длился 10 минут, никаких возраэений и выслушиваний судья не принимала, несмотря на то, что схема была совершенно лдругая, а не та на которой расписывался знакомый,. Кроме того, постановление было готово зараннее, после зачтения сути дела, просто показали где расписаться за него и всё было кончено. создалось впечатление, что именно участок дороги она знает отлично и чуть-ли не сама присутствовала при нарушении. Вот такое "мировое" судопроизводство fire!
Будем идти дальше и писать жалобу в районный суд.
аппелировать решение в вышестоящем суде
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

0

Да у меня было такое когда еще помимо лишения штраф был...
Я стоял на перекрестке в Митино на Мерседесе Спринтер, передо мной Тойота, меня останавливает сотрудник ДПС и мотивируя тем, что моя машина шире чем Тойота, значит я наехал на сплошную и типа пересек ее...он же в этот момент был наискосок от меня под углом градусов 30 и метрах в 15. Орлинный глаз fire!
Судья меня слушать не стала, сказала что ездиет в том же месте каждый день, и типа сотрудник ГИБДД прав всегда, мое ходотайство и жалобу просмотрели секунд за 5 глазами и выписав штраф в 300 руб вернули права...
к сожалению сейчас даже так не прокатит.
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

0

аппелировать решение в вышестоящем суде
Ну да, я это и имел ввиду. Просто немного не официально выразился. Будем аппелировать fire!
FunnyVetal
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 47 регион (Ленинградская область)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #38 : Ноябрь 25, 2009, 16:42:33 pm »
0

В июне отбил права друга за встречку! Долго ругался с судьей и ГАИ, но своего добился! Повезло, что протокол неверно был составлен, на этом и сыграл, потом время тянул с апелляцией, откладывался и в конце концов, добился, чтобы вынесли в апелляции определение о возвращении протокола об административном правонарушении в орган, которым составлен протокол. Далее - снова мировой судья. Далее - исковая давность. Далее - прекращение производства по делу о привлечении по 12.15 ч.4 КоАП.
DED
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Ноябрь 25, 2009, 23:39:35 pm »
0

Молодец, что так получилось. Но похоже, у тебя есть опыт в подобных делах?
FunnyVetal
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Ноябрь 26, 2009, 11:05:15 am »
0

Молодец, что так получилось. Но похоже, у тебя есть опыт в подобных делах?

Вообще это был первый опыт в подобных делах, но оказалось ничего сложного! Гораздо сложнее за пьянку вернуть права или когда в Тебя въезжают номера ЕКХ =) Тут все гораздо сложнее... В принципе, если будут вопросы, всегда могу попробовать подсказать!) А так я гражданкой и иногда трудовыми спорами занимаюсь!)) Воть)
Тут был "забавный" случай. В знакомого въехал Лексус ментовский. Ситуация следующая. К крайнем левом ряду с двусторонним движением (т.е. на встречу едут автомобили) едет знакомый. По стрелке он должен повернуть направо. В принципе левее его уже никого не может быть, там встречка. Так вот, включается левая стрелка зеленая и он начинает маневр, дальше ему следует очень сильный удар в бочину. оказывается левее его ехал Лексус =)) Как он там оказался, никто не знает! Причем Лексус хотел ехать прямо!!! А тут видите ли ему помешал мой знакомый, который спокойненько поворачивал по разрешающему сигналу светофора налево!!! Итог: все инстанции проиграны, Лексус прав! Судья мотивировал решение тем, что мой знакомый поворачивал не убедившись, что сзади его никого нет!! То бишь по зеркалам не посмотрел)) Он - виновник. Лексус прав!! Все доводы были бесполезны! наш суд самый гуманный суд в мире =))
kyzya
« Ответ #41 : Ноябрь 26, 2009, 11:10:26 am »
0

Вообще это был первый опыт в подобных делах, но оказалось ничего сложного! Гораздо сложнее за пьянку вернуть права или когда в Тебя въезжают номера ЕКХ =) Тут все гораздо сложнее... В принципе, если будут вопросы, всегда могу попробовать подсказать!) А так я гражданкой и иногда трудовыми спорами занимаюсь!)) Воть)
Тут был "забавный" случай. В знакомого въехал Лексус ментовский. Ситуация следующая. К крайнем левом ряду с двусторонним движением (т.е. на встречу едут автомобили) едет знакомый. По стрелке он должен повернуть направо. В принципе левее его уже никого не может быть, там встречка. Так вот, включается левая стрелка зеленая и он начинает маневр, дальше ему следует очень сильный удар в бочину. оказывается левее его ехал Лексус =)) Как он там оказался, никто не знает! Причем Лексус хотел ехать прямо!!! А тут видите ли ему помешал мой знакомый, который спокойненько поворачивал по разрешающему сигналу светофора налево!!! Итог: все инстанции проиграны, Лексус прав! Судья мотивировал решение тем, что мой знакомый поворачивал не убедившись, что сзади его никого нет!! То бишь по зеркалам не посмотрел)) Он - виновник. Лексус прав!! Все доводы были бесполезны! наш суд самый гуманный суд в мире =))
в журнале за рулем что ли разбирали такую ситуацию несколько раз, и все упирается в фразу в пдд "не убедился в безопастности маневра", поэтому неправ  :'(
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
FunnyVetal
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #42 : Ноябрь 26, 2009, 12:39:42 pm »
0

в журнале за рулем что ли разбирали такую ситуацию несколько раз, и все упирается в фразу в пдд "не убедился в безопасности маневра", поэтому неправ  :'(
Согласен, что печально! Кстати, давно не читал за рулем)) нуно глянуть!)) Да, практика такая не красивая есть...
Duke
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Beati possidentes
0

Народ! Может кто поможет разобраться?
Был остановлен покемонами за езду по встречке. Ситуация такая. Дорога четырехполосная, по две туда-сюда, выезжая на нее с прилегающей территории (у гайцов записан как перекресток) с левым поворотом чтобы разогнаться и вклинится в поток метров тридцать ехал посередине дороги и уже потом был остановлен "почетным эскортом". Главная дорога слабо очищена от снега, по середине не счищен снег шириной немногим меньше метра, по обочинам, так же есть снег. В принципе легковушки помещаются в 4 ряда нормально, но разметки не видать, т.е. не видно зоны разрыва двойной сплошной. Сейчас шьют 12.15 ч.4. Есть ли варианты как это представить в виде 12.15. ч.3. Наврятли возможно будет что либо большее оспорить. Гайцы стращают наличием видеозаписии этого "подвига". На какие процессуальные упущения можно давить в суде? И чуть не забыл, со мной ехала пассажирка на заднем сиденье.
Если чего нужно уточнить скажите.
DED
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну во-первых, свое несогласие с предполагаемым наказанием ты должен был отразить в протоколе. Если был свидетель - хорошо. Но что он подтвердит - то, что ты действительно ехал по встречке? :)
Не до конца понятна схема твоего перекрестка и твоего реального движения, нарисуй схематично, либо укажи подобную

« Последнее редактирование: Февраль 16, 2010, 20:18:53 pm от DED »
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Суд. Попытка лишения прав за встречку, 12.15 ч.4

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся