форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Суд. Попытка лишения прав за встречку, 12.15 ч.4

Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Автор Тема: Суд. Попытка лишения прав за встречку, 12.15 ч.4  (Прочитано 12683 раз)
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Не буду обсуждать сложившийся случай,а хочу только порадоваться за DEDa. Ну если можно так сказать,то ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ.Можно было и дальше тягаться,но ... Так,что - удачи.Привет всем от казанских сидоводов
+ 1 Рад за тебя Дмитрий.

Кто не с нами, тот не против нас.
Наталья
  • Hero Member

• Russian Federation Москва/ЮВАО- Серпухов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 7

0

+ 1 Рад за тебя Дмитрий.
+1 Тоже считаю, что в данной ситуации, это лучший вариант.
Прочитала все внимательно, просмотрела видео и все схемки.. Ситуация до боли знакомая, поскольку 2 года работала на Рязанке рядом с этим перекрестком и частенько ездила через него. Ни раз была свидетелем подобных разводов со стороны доблестных гайцев. Сама так же один раз была остановлена на этом же перекрестке и за то же самое.. Впаривали выезд на встречку. Спасло, что доказательств у них не было (не фото, не видео), думали, что попали просто на девушку за рулем, а не на юриста с опытом, да и сказаза сразу, что рассмотрение по месту жительства (прописка Серпухов), видимо это был конечный довод, поскольку один из гайцев сказал, что туда он больше не нагой (видимо был уже опыт :D). Короче отпустили, но на левом плече на правах сделали какую-то отметку fire! Друзья-гайшники сказали, что означает: скандальный и знает законы... Вот теперь думаю, на руку это или нет 8(
я уже не на сиде :-(.. но я с ВАМИ
I_G_O_R
  • Hero Member

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

0

молодец rulezz а гайцы все налеют и наглеют с каждым днем fire! fire! fire!
DED
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
0

Короче отпустили, но на левом плече на правах сделали какую-то отметку fire! Друзья-гайшники сказали, что означает: скандальный и знает законы... Вот теперь думаю, на руку это или нет 8(
Наташ, про наколки в правах была на форуме целая тема :D
А по поводу моего нарушения, был просто в шоке 8(, так как даже не знал и ни разу не сталкивался с тем, что из-за неправильного поворота на перекрестке можно лишиться прав
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

0

Молодца!!!
А вот такой вопрос... одна полоса.... но она широкая. Машина прижимается к обочине, я делаю обгон, но задеваю колесом сплошную...буквально 10см.... это трактуется обгоном?
DED
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На счет обгона не знаю, но полазив по форумам, встречал, что при выезде даже одним колесом через сплошную, могут впаять "Встречку". Все на усмотрение доблестных ДПС
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На счет обгона не знаю, но полазив по форумам, встречал, что при выезде даже одним колесом через сплошную, могут впаять "Встречку". Все на усмотрение доблестных ДПС
угу... хотели... видео показали...
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вопрос: а могу я попросить направить дело в суд в город, который я захочу (т.е. не по прописке)?
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

0

Трактуют как правило да. Недавно сам так объезжал автобус стоящий долгое время у обочины на узкой дороге, разделенной сплошной. Был остановлен и на мой вопрос, а как ехать, если автобус стоит с правым поворотником долгое время, за мной очередь из машин, а я был первым.
Был дан ответ сотрудником ДПС, что если бы он мигал аварийкой, это штраф 1000 руб, если бы просто стоял бы, мы бы договорились. А так на камере видно, как мой автомобиль обгоняет автобус (ДПС сказало, что напишет что автобус двигался, и еще его водителя в качестве свидетеля привлечет)...
После спора в 1.5 часа и многих разных звонков, я был отпущен за небольшое вознагрождение сотруднику и мой опыт пополнен рассказами как берут и придумывают встречки, как судьи лишают прав не слушая человека...лейтенантом ГИБДД СВАО ДПС г.Москвы...
:(
DED
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вопрос: а могу я попросить направить дело в суд в город, который я захочу (т.е. не по прописке)?
Аня, в город, который ты захочешь (Нью-Йорк :D?) не можешь.
По моему, возможно по месту прописки либо учета транспортного средства
DED
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

После спора в 1.5 часа и многих разных звонков, я был отпущен за небольшое вознагрождение сотруднику

В моем случае все так бы и произошло, за 13 лет водительского стажа ни одного официально зарегистрированного правонарушения :D.
Но в этот раз попался ИДПС с которым не захотелось общаться по нормальному
Ришат Казань
  • Hero Member

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Мои поздравления DED. Меня же лишили на 4 месяца. Вот такой б..ть у нас суверенитет. Чуть ли не свои законы внутри РФ вводят. С судьей тебе повезло, что действительно был профессионалом своего дела.
« Последнее редактирование: Октябрь 01, 2009, 22:20:52 pm от Ришат Казань »

rens
  • Hero Member

• Russian Federation Kazan

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Молодец, что смог отстоять свои права. То что с судьей повезло - это однозначно. У нас в Татарстане все делается через одно место, зачастую забывают, что на 1-ом месте должны стоять права человека, а не интересы государства в пополнении казны и т.д.
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

0

Я после моего случая потратил целый день на чтение правил, поправок, ответов ГИБДД, звонков знакомым в ГИБДД и выяснил, что в РФ нигде не прописано значение фразы "Выезд на полосу встречного движения", которое если пересекать одну сплошную карается Предупреждением или штрафом в 1000 руб..
Зато прерасно описано значение фразы "Движение по встречной полосе", и его применяют ко всем и вся.
Так же и с обгоном, если начал обгон на разрешенном месте, а заканчиваешь уже под знак и сплошную, то спокойно можно попасть под лишение прав, как за движение по полосе для встречного движения (каламбур)....сейчас этот факт опять же нигде не нормируется.
Большие начальники ГИБДД "рекомендуют" своим сотрудникам в данных случаях не отбирать права по ст. 12.15 ч.4, а сделать водителю предупреждение и максимум выписать штраф, если считаете что у вас забрали права незаконно, по Москве, обращайтесь в приемную Зам. Главного ГУВД УГИБДД Москвы, из 200 обращений, ОДНО он удолетворит fire!
В разговорах со знакомыми, так же выяснил, что каждому экипажу на дежурстве ком.роты ставит планку:
допустим 7 серьезных нарушений (палка), сколько то мелких (это легко)и еще определенную суммы на сдачу в общий фонд %)
вот ребята и стараются всеми средствами, а то заставят дежурить лишние время или могут палку полосатую отобрать на какое то время...
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

0

Про план по протоколам и изъятиям в/у, а так же про "общий фонд" - истинная правда, подтверждаю, тк как знаю это точно. И если "показатели" низкие, то заставляют дежурить дальше или выходить в выходной день. Это действительно так.
Страницы: 1 [2] 3 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Суд. Попытка лишения прав за встречку, 12.15 ч.4

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →