форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Суд. Попытка лишения прав за встречку, 12.15 ч.4

Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Автор Тема: Суд. Попытка лишения прав за встречку, 12.15 ч.4  (Прочитано 12817 раз)
den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #60 : Апрель 07, 2011, 18:04:16 pm »
0

У него аварийка включена. Знак не выставлен почему - понятия не имею.
моргание "аварийки" на фотографии сложно рассмотреть, а вот знак однозначно бы вам помог определить, что это препятствие.
Цитировать (выделенное)
Автобус, естественно, стоит и не двигается (это указано на схеме ИДПС).
На схеме я разглядел только то, что вы объехали маршрутный автобус, а что он делал, стоял, подъезжал к остановке или высаживал пассажиров невидно. Тоже самое и на фото, мало того, между автобусом и остановкой большой интервал боковой и свободный, можно подумать, что автобус подъезжает к остановке или отъезжает от неё..
Цитировать (выделенное)
А зачем мне было включать аварийку?
Да так, шутю, но сдается мне, что если бы вы тихонько-тихонько объехали бы препятствие, а тем более с "аварийкой", то все может быть и обошлось бы..
max240p
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 0

« Ответ #61 : Апрель 07, 2011, 19:38:57 pm »
0

моргание "аварийки" на фотографии сложно рассмотреть, а вот знак однозначно бы вам помог определить, что это препятствие.На схеме я разглядел только то, что вы объехали маршрутный автобус, а что он делал, стоял, подъезжал к остановке или высаживал пассажиров невидно. Тоже самое и на фото, мало того, между автобусом и остановкой большой интервал боковой и свободный, можно подумать, что автобус подъезжает к остановке или отъезжает от неё..Да так, шутю, но сдается мне, что если бы вы тихонько-тихонько объехали бы препятствие, а тем более с "аварийкой", то все может быть и обошлось бы..

1. Вы не видите на фото включенных огней аварийной сигнализации?
2. Судя по схеме, видно, что автобус раскорячился на второй полосе, а не едет. Также о том, что он раскорячился, а не едет, свидетельствует отсутствие стрелок, указывающих направление движения ТС.
3. Большой интервал потому, что в первой полосе припаркованы другие ТС, и автобус не может подъехать ближе. См. схему.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #62 : Апрель 08, 2011, 12:03:53 pm »
0

max240p, не ведись на трольчонка.
По теме: в твоей ситуации только можно переквалифицировать дело на объезд препятствия, связанный с выездон на полосу встречного движения.
Потому как по ПДД и КоАП, которые друг-ждругу в этом месте противоречат, тебе нельзя было выезжать на ПВД (без нарушения).
По ПДД в такой ситуации - ты обязан тупо остановиться, вызвать гайцев, что бы они тебе разрешили объехать препятствие. Увы, вот такие косые у нас НПА.
Так что нарушение у тебя было.
Но, опять же, можно попытаться отбиться в суде - в связи с малозначительностью.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #63 : Апрель 08, 2011, 13:10:55 pm »
0

Сегодня был суд. Я заявил ходатайство о переквалификации на 12.15 3
Также приложил фотоматериалы, заверенные актом фотографирования и двумя свидетелями. Судья все принял, выслушал и не смог вынести решения.

В общем, будут вызывать ИДПС 20-го. ХЗ че как там решится. Буду дальше готовиться.
DED
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
« Ответ #64 : Апрель 08, 2011, 13:30:32 pm »
0

Молодец, главное не опускай руки. Скорей всего гайцы на суд не приедут, так что судья, дай бог, вынесет решение в твою пользу.
Еще было бы хорошо указать судье, в виде жалобы, что данный случай является массовым (невозможность подъезда автобуса к остановке из-за неправильно припаркованных машин), а  гайцы вместо того чтобы регулировать дорожное движение и решать проблемы неправильной парковки, занимаются вымогательством на дороге
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Апрель 08, 2011, 13:35:01 pm »
0

Молодец, главное не опускай руки. Скорей всего гайцы на суд не приедут, так что судья, дай бог, вынесет решение в твою пользу.
Еще было бы хорошо указать судье, в виде жалобы, что данный случай является массовым (невозможность подъезда автобуса к остановке из-за неправильно припаркованных машин), а  гайцы вместо того чтобы регулировать дорожное движение и решать проблемы неправильной парковки, занимаются вымогательством на дороге

По поводу жалобы... Я описал аварийную ситуацию в прошении о переквалификации. И я указал на то, что ИДПС, вместо выполнения своих прямых обязанностей по устранению аварийной ситуации, занимаются остановкой водителей, объезжающих препятствие.

Дай бог, если они не приедут. Не хочется заниматься этим онанизмом.
DED
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 52

• Дембель неизбежен, как крах империализма!
« Ответ #66 : Апрель 08, 2011, 13:42:50 pm »
0

И я указал на то, что ИДПС, вместо выполнения своих прямых обязанностей по устранению аварийной ситуации, занимаются остановкой водителей, объезжающих препятствие.
...и вымогают деньги... fire!

Все правильно. Думаю, что одно то, что судья засомневался и не стал выносить решения в первый день говорит о многом.
Ему было проще лишить тебя прав и все. Значит, не все уж так запущено... beer
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Апрель 08, 2011, 15:02:30 pm »
0

...и вымогают деньги... fire!

Все правильно. Думаю, что одно то, что судья засомневался и не стал выносить решения в первый день говорит о многом.
Ему было проще лишить тебя прав и все. Значит, не все уж так запущено... beer

Я подготовился к суду. Ходатайствовал об ознакомлении с материалами дела в первый же день. На слушании попросил приобщить к материалам дела фотофиксацию с актом и подписями двух свидетелей. Написал ходатайство о переквалификации дела. У судьи нет полномочий проигнорировать все это. Поэтому будет второе слушание. А там уже и посмотрим...
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #68 : Апрель 10, 2011, 20:27:11 pm »
0

Исходя из практики - переквалифицируют в 12.15.3 - штраф по минимуму.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Суд. Попытка лишения прав за встречку, 12.15 ч.4

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся