форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Суд. Попытка лишения прав за встречку, 12.15 ч.4

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Суд. Попытка лишения прав за встречку, 12.15 ч.4  (Прочитано 12808 раз)
Duke
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Beati possidentes
0

Очень похожа на 4 сверху слева. Только не срезал угол, а плавно заезжал на свою полосу.
FunnyVetal
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 47 регион (Ленинградская область)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Я бы не квалифицировал схему 4-ую сверху слева по части 4-ой. По-моему это часть 3-я.

Т.к. часть 3-я гласит:

3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Duke
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• Beati possidentes
« Ответ #47 : Март 04, 2010, 18:14:13 pm »
0

Что можно сказать по всему произошедшему: нашему Суду все наши доводы до одного места и там же они видали и нас всех - терпил. Система так построена. Покемоны ищут терпил, а судьи забирают у них большие суммы денег или права. Никакие доводы не имеют значения. Говорить на суде бессмысленное дело: значение имеет лишь бумага. Как говорится слова к делу не пришьешь. Если надо добиться отмены постановления ищем среди своих знакомых свидетелей, которые "ехали" рядышком и все видели как подрезали и героические усилия по уходу от ДТП, читаем материалы дела, убираем от туда подставных свидетелей, которых нашла родная милиция. И, если вам повезет, то дело закроют. Иначе идем и чисто-сердечно  :) признаемся, в том что не правы.
max240p
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #48 : Апрель 04, 2011, 19:15:17 pm »
0

Помогите советом.

На улице с двусторонним движением (две полосы в каждую сторону) автобус высаживает людей в нарушении правил. А именно останавливается с аварийкой во втором ряду (первый наглухо запаркован бомбилами и маршрутками).

Таким образом, автобус становится препятствием, и водители, убедившись в безопасности маневра, объезжают его по встречке, нарушив разметку 1.3

Давеча ехал на этом участке и нарушил на свой страх и риск. Гаишники притаились за автобусом и выдергивали машины "подороже" (нексии и классику игнорировали). Я попался им, составили протокол по 12.15.4 Аргументы о том, что автобус стоит на аварийке игнорировали.

Выдали повестку в суд (уже написал ходатайство о том, чтобы мне представили дело для ознакомления). Ответ из суда пришел, что нет моего дела. Далее планирую подавать заявление о выдаче повестки по правилам (судебным органом).
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #49 : Апрель 07, 2011, 16:17:36 pm »
0

Помогите советом.
Таким образом, автобус становится препятствием, и водители, убедившись в безопасности маневра, объезжают его по встречке, нарушив разметку 1.3
Я попался им, составили протокол по 12.15.4 Аргументы о том, что автобус стоит на аварийке игнорировали.
Выдали повестку в суд (уже написал ходатайство о том, чтобы мне представили дело для ознакомления). Ответ из суда пришел, что нет моего дела. Далее планирую подавать заявление о выдаче повестки по правилам (судебным органом).
По нонешним правилам и КоАП - только переквалифицировать на 12.12.3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Автобус не является препятствием - если он остановился в соответствии с ПДД:
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Апрель 07, 2011, 17:00:17 pm »
0

По нонешним правилам и КоАП - только переквалифицировать на 12.12.3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Автобус не является препятствием - если он остановился в соответствии с ПДД:
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Не буду долго объяснять. Лучше проиллюстрирую.

den_yar
  • Hero Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 3

« Ответ #51 : Апрель 07, 2011, 17:09:49 pm »
0

Где-нибудь зафиксировано, что автобус стоял с "аварийкой"? Или вы, хотя бы написали об этом в объяснениях?
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #52 : Апрель 07, 2011, 17:19:53 pm »
0

Где-нибудь зафиксировано, что автобус стоял с "аварийкой"? Или вы, хотя бы написали об этом в объяснениях?

Про аварийку не написал. Написал, что объзжал припаркованное ТС во второй полосе при невозможности выполнить маневр в левой. На схеме все видно.

SLK
  • Hero Member

• Russian Federation Питер Юго-Запад

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 19

« Ответ #53 : Апрель 07, 2011, 17:23:53 pm »
0

вот как раз с аварийкой то он и является препятствием, а так лишение прав грозит
Лимонад вдвойне вкусней, если это ЗАПИВОН!!!
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #54 : Апрель 07, 2011, 17:24:38 pm »
0

А в протоколе, скорее всего написано, что объезжал высаживающий пассажиров автобус?
Вообщем, надо убеждать судью, что этот автобус был препятствием по ПДД. Т.е. фотографии, свидетели и т.п
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Апрель 07, 2011, 17:26:35 pm »
0

А в протоколе, скорее всего написано, что объезжал высаживающий пассажиров автобус?
Вообщем, надо убеждать судью, что этот автобус был препятствием по ПДД. Т.е. фотографии, свидетели и т.п

В протоколе не написано ничего, кроме того, что я нарушил разметку и совершил выезд на встречную полосу.

max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Апрель 07, 2011, 17:30:30 pm »
0

вот как раз с аварийкой то он и является препятствием, а так лишение прав грозит

Автобус не имеет права высаживать людей во второй полосе, раскарячившись, как на схеме. Поэтому на этом участке автобусы всегда останавливаются с аварийкой. Собственно, что я и зафиксировал на фото. Думаю, как выстраивать линию защиты. Ходатайство о приобщении фотоматериалов к делу написал. Наверное, надо писать о переквалификации п. 4 на п. 3 теперь. Вот, думаю как.
Atrava
  • Hero Member

• Albania Moscow

ODO 63333 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 4

• Дима
« Ответ #57 : Апрель 07, 2011, 17:32:36 pm »
0

молодец, не каждый так сможет.
так с ними и надо.
Нету больше сида.
den_yar
  • Hero Member

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Апрель 07, 2011, 17:39:29 pm »
0

Автобус не имеет права высаживать людей во второй полосе, раскарячившись, как на схеме. Поэтому на этом участке автобусы всегда останавливаются с аварийкой.
Весело у вас. Один не имеет права занимать место для остановки МТС, но включил аварийку и стоит, другой не имеет права высаживать пассажиров на второй полосе, но включил "аварийку" и стоит, а третий не имеет право выезжать через разметку 1.3, но выехал. А чего аварийку не включили?
Кстати, а чего знак аварийной остановки не выставлен на фото? Без знака непонятно, может автобус тихонько-тихонько движется?
max240p
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #59 : Апрель 07, 2011, 17:53:06 pm »
0

Весело у вас. Один не имеет права занимать место для остановки МТС, но включил аварийку и стоит, другой не имеет права высаживать пассажиров на второй полосе, но включил "аварийку" и стоит, а третий не имеет право выезжать через разметку 1.3, но выехал. А чего аварийку не включили?
Кстати, а чего знак аварийной остановки не выставлен на фото? Без знака непонятно, может автобус тихонько-тихонько движется?

У него аварийка включена. Знак не выставлен почему - понятия не имею. Автобус, естественно, стоит и не двигается (это указано на схеме ИДПС).

А зачем мне было включать аварийку?
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП > Юридическая поддержка (Модератор: Шуми)

Суд. Попытка лишения прав за встречку, 12.15 ч.4

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации