форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 50   Вниз
Автор Тема: Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(  (Прочитано 104251 раз)
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
0

ОТКУДА ТАКИЕ ЦИФРЫ   :( У меня пробег 9500 км, машина CeeD SW 1.6 МКП,   с начало приобретения  и по настоящее время тоже преобладают короткие  поездки по 15-20  минут, НО у меня максимально БЫЛО 9,8 л/100 км (после обнуления счетчика после покупки) ;)  Сейчас 8,8 - 9.3 л на 100 км  :) Стиль вождения умеренный, спокойный.  АС и печка включены.
У Вас ручка, а у меня автомат, вобщем это решает.
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Genifa
  • Sr. Member

• Russian Federation Московская область

ODO 44130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 8

0

У Вас ручка, а у меня автомат, вобщем это решает.
Простите  :-[, но надо заполнять профиль  ;)  Я вообще-то на форуме видел и что кто-то писал, что  при АКП, движке 2.0 и "активном" драйве летом (но с АС) показатели не превышали   10 л/100 км  :)
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

0

к вопросу о расходе на 1.6 автомат ))) у меня он в настоящий момент 13 литров.. пробег машины 1500км.. езда - город, короткие поездки по пробкам 15-20 мнут... стиль езды - ну ооочень спокойный ) расход не по компу (который показывает 10,8 литров), а путем заправки под пробку - обнуления одометра - проезда нескольких сотен км - заправки под пробку.. далее - арифметика.. его то как то честно говоря напрягает такой расход..... ненормальный.....а. забыл - бензин 92й Экто от лукойла ) резина сейчас зимняя стоит шиповка Гиславед НФ5... прогревы по утрам небольшие - морозов еще критичных нет.. снега на дороге тоже нет, что бы такой расход на буксование списывать) та что я бу честно говоря радовался расходу в 11 литров ?)
« Последнее редактирование: Декабрь 12, 2009, 19:32:10 pm от MaksoFon »
Mazda CX-5 2.0 Active
Sealark
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва-Конаково

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

вчера снял показания за рабочую неделю в московских пробках - 13,1 л.. 8(  До снега было 10,5-11..

Мне тут приятель свою теорию задвинул, что на разных заправках разное качество бензина. Заправляюсь на Роснефть. Надо пособирать статистику, привык доверять фактам.. 
ek1949_09
0

У меня средний расход по городу с 0 и до 12000 км. - летом не менее 12 л., а зимой 14 л. Манера езды - спокойная. Климат и ближний свет постоянно включены. На ТО на Каширке мастера и электрики констатировали - да, повышенный расход. А что же делать не знают. Пробовали датчик давления от масла промывать - не помогло. Движок прожорливый, как ретроавтомобиль, блин.
Страшно не то, что машины будут думать, как люди, а то, что люди будут думать, как машины...
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

Простите  :-[, но надо заполнять профиль  ;)  Я вообще-то на форуме видел и что кто-то писал, что  при АКП, движке 2.0 и "активном" драйве летом (но с АС) показатели не превышали   10 л/100 км  :)
У меня все заполнено в подписи.
 Сейчас залил 92-й бензин  и сразу ощутил, что машина хуже ехать стала. А расход, какой был, такой и остался. ну может стал 13 литров вместо 14, но это все  в пределах погрещности измерения.
Ek 1949 13 литров по городу нормальный расход, у  одноклассниколв. например Фокуса- также,  несмотря на уверенияч производмителя  о 10-11 литров.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2009, 12:10:39 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Бедняги...у мну 1.6 МТ расход 7.8л :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мне тут приятель свою теорию задвинул, что на разных заправках разное качество бензина. З
ну вот у меня заправка не то что одного производителя - вообще постоянно одна! то есть больше нигде не льюсь.. даже колонка одна и таже.. расход стабильный - 13 литров... кондеем не пользуюсь - только обогрев, ветродуй на 2, музыка, ближный свет.. во как.. вот тебе и современный блин двигатель..... жрет больше чем наши вазовские шестнадцатилапанники !т
Mazda CX-5 2.0 Active
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Mikka из СПб
0

А что Вы хотли - шестнадцатиклапанник ВАЗ толкает всего тонну веса, а мой вагон весит 1450 кг, да ещеи АКПП усугубляет. ВАЗ, например Приора,   конечно же экономичней, ну у него других проблем дохрена, чур меня, чур...
 Лил Лукойл экто 92,95, в основном лью Шелл 95, иногда 92- расход всегда одинаков+_  где-то литр.
« Последнее редактирование: Декабрь 13, 2009, 22:08:39 pm от Mikka Hakkanen »
 Mikka
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А что Вы хотели .. .
а мы хотим паспортный расход в 8,9 литров по городу ;)
Mazda CX-5 2.0 Active
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
0

а мы хотим паспортный расход в 8,9 литров по городу ;)
Паспортный расход ни на одной машине в реальной жизни недостижим. Так что, хотеть не вредно, но... это останется только желанием :)
Dryoma
0

ну вот у меня заправка не то что одного производителя - вообще постоянно одна! то есть больше нигде не льюсь.. даже колонка одна и таже.. расход стабильный - 13 литров... кондеем не пользуюсь - только обогрев, ветродуй на 2, музыка, ближный свет.. во как.. вот тебе и современный блин двигатель..... жрет больше чем наши вазовские шестнадцатилапанники !т
У меня вагон 1,6АТ - по городу - 10,3 - 10,5 л на сотню. Всегда ближний свет. Стиль вождения - не "агрессивный", но и не "тормозной". Пробки 50/50. Средняя скорость около 30 км/ч. Бензин - 95-лукойл.
tunec+1
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

Паспортный расход ни на одной машине в реальной жизни недостижим. Так что, хотеть не вредно, но... это останется только желанием :)

я бы сказал ПОЧТИ не достижим :)
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
MaksoFon
  • Hero Member

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ничего подобного.. на предыдущей Шеви Лачетити по паспорту городской расход был 9,8.. в реальности - 10,0 )) так что все достижимо )
Mazda CX-5 2.0 Active
fragman
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО, Мытищи

ODO 103000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

• Sound Systems Russia
0

Ну у тебя еще пробег наверное небольшой. У меня первые пару тысяч тоже было около 13. Потом упал. Сейчас 9300 - расход примерно 10,5 по московским пробкам.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 50   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Почему расход топлива 11 литров на 100 км? :(

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся